Рубрики
Окрошка

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

0
30615

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 19 ккал 400 ккал 400 ккал
Белки 0,7 гр. 14,9 гр. 14,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Углеводы 3,5 гр. 75,2 гр. 75,2 гр.
Вода 92,6 гр. 1965,1 гр. 1965,1 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,0 гр. 17,0 гр.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Начнем готовить огурцы на зиму с лимонной кислотой. Огурцы положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать постоять 3-4 часа, пока овощи будут впитывать воду.
шаг 2 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Банку на 1 л помыть теплой водой с добавлением соды. Крышку с банкой ополоснуть кипятком, стерилизовать не нужно.
шаг 3 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Головку чеснока разделить на зубчики, почистить от шелухи. Зонтики укропа сорвать со стеблей, стебли порезать на небольшие кусочки. Срезать носики со стрелок чеснока. Обдать кипятком стрелки, укроп и дольки чеснока.
шаг 4 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
В чистую банку на дно положить укроп с чесноком.
шаг 5 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Огурцы обрезать с двух сторон, плотно уложить в банку и добавить порезанные стрелки чеснока.
шаг 6 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Крутой кипяток влить в банку и сразу же слить в кастрюлю. В банку влить кипящую воду, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить так, пока не приготовится маринад.
шаг 7 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
В кастрюлю добавить лимонную кислоту, соль и сахар. Туда же положить горчицу в зернах, щепотку семян фенхеля и тмина, несколько лавровых листов, парочку перцев чили. Довести маринад до кипения, варить 3-4 мин.
шаг 8 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Из банки с огурцами слить воду, сразу же залить кипящий маринад с пряностями. Неплотно закрыть банку. В глубокую кастрюлю на дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, на него поставить банку, нагреть воду до 60 градусов. Вода должна доходить почти до крышки банки. Пастеризовать огурцы в течение 15 мин. при температуре 85 градусов. Вода кипеть не должна.
шаг 9 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
При помощи щипцов достать банку, плотно ее завинтить и перевернуть вверх дном. Накрыть теплым полотенцем и оставить так до полного остывания.
шаг 10 из 10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Убрать огурцы в темное сухое место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.96%
Витамин В1 1.41%
Витамин В2 1.65%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 3.23%
Витамин В9 1.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.94%
Витамин D 0%
Витамин E 1.42%
Биотин 0.76%
Витамин К 6.34%
Витамин РР 1.49%
Калий 4.16%
Кальций 3.03%
Кремний 0%
Магний 2.88%
Натрий 24.39%
Сера 4.17%
Фосфор 2.91%
Хлор 20.86%
Алюминий 0%
Железо 3.86%
Йод 1.02%
Кобальт 7.99%
Литий 0%
Марганец 8.06%
Медь 5.69%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 1.68%
Фтор 1.36%
Хром 5.09%
Цинк 1.54%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.94%
Витамин A 41.5%
Витамин В1 29.88%
Витамин В2 35.12%
Витамин В4 16.49%
Витамин В5 67.93%
Витамин В6 68.57%
Витамин В9 23.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 147.25%
Витамин D 0%
Витамин E 30.05%
Биотин 16.21%
Витамин К 134.49%
Витамин РР 31.55%
Калий 88.37%
Кальций 64.24%
Кремний 0%
Магний 61.05%
Натрий 517.5%
Сера 88.45%
Фосфор 61.73%
Хлор 442.58%
Алюминий 0%
Железо 81.91%
Йод 21.6%
Кобальт 169.5%
Литий 0%
Марганец 170.94%
Медь 120.79%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 35.62%
Фтор 28.84%
Хром 108%
Цинк 32.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 62.43%
Витамин A 41.5%
Витамин В1 29.88%
Витамин В2 35.12%
Витамин В4 16.49%
Витамин В5 67.93%
Витамин В6 68.57%
Витамин В9 23.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 147.25%
Витамин D 0%
Витамин E 30.05%
Биотин 16.21%
Витамин К 134.49%
Витамин РР 31.55%
Калий 88.37%
Кальций 64.24%
Кремний 0%
Магний 61.05%
Натрий 517.5%
Сера 88.45%
Фосфор 61.73%
Хлор 442.58%
Алюминий 0%
Железо 81.91%
Йод 21.6%
Кобальт 169.5%
Литий 0%
Марганец 170.94%
Медь 120.79%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 35.62%
Фтор 28.84%
Хром 108%
Цинк 32.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 62.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 373.5 мкг 900 мкг 2 41.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 29.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 35.1
Витамин В4 82.5 мг 500 мг 0.8 16.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.2 67.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.2 68.6
Витамин В9 94.5 мкг 400 мкг 1.1 23.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132.5 мкг 90 мкг 6.9 147.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.4 30
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.8 16.2
Витамин К 161.4 мкг 120 мкг 6.3 134.5
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.5 31.5
Калий 2209.4 мг 2500 мг 4.2 88.4
Кальций 642.4 мг 1000 мг 3 64.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 244.2 мг 400 мг 2.9 61.1
Натрий 6727.5 мг 1300 мг 24.4 517.5
Сера 442.3 мг 500 мг 4.2 88.5
Фосфор 493.9 мг 800 мг 2.9 61.7
Хлор 10179.3 мг 2300 мг 20.9 442.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.7 мг 18 мг 3.9 81.9
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1 21.6
Кобальт 17 мкг 10 мкг 8 169.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8.1 170.9
Медь 1207.9 мкг 1000 мкг 5.7 120.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.6 мкг 55 мкг 1.7 35.6
Фтор 1153.5 мкг 4000 мкг 1.4 28.8
Хром 54 мкг 50 мкг 5.1 108
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.5 32.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43.7 мкг 70 мкг 2.9 62.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля