Маринованные огурцы в томатном соке

04 июня 2020
0
274
Маринованные огурцы в томатном соке
Кухня Русская
Калорийность 79.3 ккал
Порции 7 порций
Время готовки 1 д.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 19.2 гр.

Огурцы, маринованные целыми в томатном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Вымыть помидоры, срезать плотную белую часть. Снять с плодов кожицу, предварительно обдав их кипятком и подержав в нем около 1 мин. Сок можно готовить в соковыжималке, потереть томаты на терке, прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Получившееся пюре сварить до готовности (показатель – отсутствие пены). Если нужно, перетереть через сито или выдавить через марлю, чтобы избавиться от семян.
шаг 2 из 7
Огурцы среднего размера замочить на пару часов в ледяной воде.
шаг 3 из 7
Затем огурцы еще раз хорошо вымыть, отрезать кончики.
шаг 4 из 7
Плоды сложить в простерилизованные банки, оставить место для сока.
шаг 5 из 7
Залить огурцы кипящим томатным соком. Банки накрыть крышками, оставить на 20 мин., а затем сок слить назад в кастрюлю. Добавить соль и сахар, черный перец, сушеный чеснок. Уксус можно добавить в маринад или потом уже в саму банку.
шаг 6 из 7
Залить огурцы получившимся маринадом, закатать и перевернуть под теплым одеялом, дать постепенно остыть до комнатной температуры.
шаг 7 из 7
Переставить заготовки в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты