Рубрики
Окрошка

Рецепты блюд на Новый год 2024

0
18223

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства. Уже составляете меню для новогоднего стола 2024 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 231 ккал 4179 ккал 1045 ккал
Белки 13,5 гр. 243,8 гр. 61,0 гр.
Жиры 18,9 гр. 342,7 гр. 85,7 гр.
Углеводы 1,0 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Вода 54,8 гр. 992,2 гр. 248,0 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Рецепты блюд на Новый год 2024
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рецепты блюд на Новый год 2024
Начнем готовить новогоднее меню 2024 с первого блюда. Промываем мясо и режем его гармошкой, не доходя до кости или края. Солим изнутри и снаружи. Делаем соус, смешивая все ингредиенты.
шаг 2 из 7
Рецепты блюд на Новый год 2024
Обильно промазываем мясо снаружи и изнутри, оставляем в холодильнике на ночь.
шаг 3 из 7
Рецепты блюд на Новый год 2024
Режем вдоль сыр, грибы, помидоры и чеснок.
шаг 4 из 7
Рецепты блюд на Новый год 2024
Начинаем делать самое интересное – заполнять нашу гармошку. Закладываем в каждый надрез кусок сыра, помидора, два гриба и два кусочка чеснока.
шаг 5 из 7
Рецепты блюд на Новый год 2024
Заполняем всю гармошку. Стараемся уложить начинку как можно глубже, чтобы не вывалилась.
шаг 6 из 7
Рецепты блюд на Новый год 2024
Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на полтора часа.
шаг 7 из 7
Рецепты блюд на Новый год 2024
Мясо готово.

Новогодняя закуска: снеговики

В преддверии новогодних праздников, каждая хозяйка задумывается о том, как удивить своих гостей. Блюда, которые включены в праздничное меню, должны быть не только вкусными, но и привлекательными, вселяющими праздничное и весёлое настроение. А поскольку в канун праздника и так огромное количество дел, то в приоритете стоят быстрые блюда, которые можно приготовить «между делом», но которые ничуть не будут уступать во вкусе изысканным, «многочасовым шедеврам». Одним из таких новогодних рецептов является рецепт приготовления необычной закуски «Снеговики».

Ингредиенты:

  • Сыр брынза (можно заменить сыром Фета) – 150 гр.
  • Сыр адыгейский – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – около 100 г. (по вкусу).
  • Морковь – 1 шт. (для украшения).
  • Зелень (петрушка или укроп, или лук) – 1-2 веточки (для украшения).
  • Гвоздика сушёная – 15 шт. (для украшения).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварить яйцо вкрутую (около 7 минут в кипящей воде). Брынзу натереть на крупной (или мелкой) тёрке. Чтобы сыр меньше прилипал к тёрке, можно намочить её лезвие холодной водой.

Шаг 2. Адыгейский сыр также натереть на тёрке (лучше на мелкой – так снеговик будет иметь более нежную и мягкую консистенцию) и добавить к брынзе.


Шаг 3. Перемешать ингредиенты. Лучше перемешивать после добавления каждого нового продукта – так можно будет увидеть соотношение ингредиентов.


Шаг 4. Варёное яйцо натереть на крупной тёрке и добавить к двум сырам. Перемешать.


Шаг 5. Добавить майонез (по желанию). Перемешать. Масса должна получиться вязкой и тягучей.


Шаг 6. Скатать из полученной массы шарики для «тела» снеговика. Чтобы соблюсти пропорции можно в качестве меры объёма использовать обычные кухонные ложки. (Например, для нижнего шарика можно взять 2 столовые ложки массы, для среднего – одна столовая ложка, для верхнего – 1,5 чайных ложки).


Шаг 7. Полученные шарики следует соединить между собой зубочисткой, чтобы они не скатывались друг с друга, и снеговики лучше держали свою форму.


Шаг 8. Украсить снеговиков: сделать глаза и пуговки из сушёной гвоздики, ручки – из веточек зелени, шляпку – из двух кружочков моркови (разных по размеру), улыбку – из полукруга моркови. В качестве общего украшения композиции, можно обложить снеговиков зеленью.


Шаг 9. Таким образом, это простое, но очень необычное и вкусное блюдо украсит новогодний стол любой хозяйки, и приятно удивит гостей. А вкус порадует каждого своей нежностью и изысканностью. Приятного аппетита!


Пирог новогодний

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 250 гр.
  • Любые отруби (можно с ароматическими добавками) – 125 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Яйца – 2-3 шт., в зависимости от размера.
  • Молоко 2 % жирности или сыворотка – приблизительно 250 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  • Мёд (желательно жидкий) – 2-3 ст. л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Густой джем (любой) – по вкусу
  • Коричневый или белый сахар – 125 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала следует соединить ингредиенты жидкой консистенции. Вбить яйца в молоко и перемешать до растворения яиц.


Шаг 2. Далее в полученную массу добавить сахар, постепенно взбивая ручным или механическим способом. Не обязательно взбивать до пышной пены, достаточно добиться однородности.


Шаг 3. Постепенно нужно ввести овсяную муку, затем добавить пшеничную муку и немного отрубей.


Шаг 4. Смесь тщательно перемешать до получения однородной консистенции без комков.


Шаг 5. Добавить мед, корицу, и соду. Соду при этом гасить не следует.


Шаг 6. Перемешать тесто.


Шаг 7. Выложить примерно 1/3 часть массы в чашу мультиварки или глубокую кастрюлю, предварительно смазав дно и края растительным маслом.


Шаг 8. Выложить джем или густое варенье или добавить то, что больше всего любите, орехи или сухофрукты.


Шаг 9. Выложить оставшуюся часть теста ровным слоем.


Шаг 10. Пирог готовить около 45 минут в мультиварке, в режиме "Выпечка", затем достать пирог, перевернуть и допечь еще 15 минут. В случае приготовления пирога в духовке, время будет составлять около 40 минут при температуре готовки – 200 градусов.


Шаг 11. Данный рецепт легок в исполнении, особенно если у вас есть мультиварка. Отлично подходит в качестве угощения к чаепитию, а если разрезать пирог и смазать кремом, то вполне может заменить праздничный торт. Приятного вам аппетита!


Пряные имбирные прянички

Новый год – особый праздник. Дети с особым трепетом ожидают это событие, предвкушая веселье, подарки и вкусности на новогоднем столе. Отличный способ проявить оригинальность и удивить домочадцев – приготовить пряные новогодние прянички, имбирный аромат которых будет напоминать о приближающемся празднике. Данный рецепт – один из самых простых по приготовлению имбирных пряников, который занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 260-300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Жидкий мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 95-100 гр.
  • Сахар-песок – 1/2 ст.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Специи (корица, имбирь, мускатный орех, какао, кардамон) – по 1-2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую чашу просеять всю муку. Лучше использовать сразу 300 грамм, но возможно, при вымешивании будет достаточно немного меньше. Добавить в муку соду и специи. Специи могут быть подобраны по вкусу, главное условие – они должны быть молотыми. Обязательными ингредиентами являются – корица – от 1 до 2 чайных ложек, имбирь молотый – от 1 до 1,5 чайных ложек, мускатный орех – примерно 1 чайная ложка. Также по вкусу могут использоваться такие специи, как кардамон, белый перец, гвоздика, какао и другие. Все хорошо размешать при помощи венчика.


Шаг 2. В глубокую чашу поместить достаточно размягченное сливочное масло, добавить к нему сахарный песок и все хорошо взбить на средней скорости при помощи миксера или блендера. Должна получиться пышная масса.


Шаг 3. К полученной массе добавить одно куриное яйцо и снова всю массу хорошо взбить. Как только масса стала однородной, добавить слегка подогретый мед и размешать с помощью лопатки, а также можно использовать венчик.


Шаг 4. В полученную жидкую массу добавить сухую смесь из муки и специй. Добавлять сухую смесь необходимо в 2-3 этапа, возможно пригодится не вся мука. Вымешивать тесто стоит сначала с помощью лопатки, а затем уже руками. Как только тесто перестало быть липким и стало приобретать эластичную мягкую консистенцию, которая уверенно собирается в шар, можно считать тесто готовым.


Шаг 5. Готовое тесто скатать в шар. Его можно обернуть в пищевую пленку, герметичный контейнер или в обычный целлофановый пакет.


Шаг 6. Тесто убрать отдохнуть в холодильник на, не менее 4 часов, а желательно на всю ночь.


Шаг 7. Раскатывать тесто частями, неиспользуемую часть – убирать в холодильник. Толщина раскатки может быть выбрана по желанию, но не желательно раскатывать тоньше 3 см.


Шаг 8. Раскатывать лучше сразу на пергаменте, слегка посыпанным мукой. Вырезать прянички при помощи формочек или ножом по трафарету.


Шаг 9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Время выпекания – 5-7 минут. Как только пряники приобретут золотистый оттенок, можно их вынимать.


Шаг 10. Готовые изделия можно сразу подать к столу, а можно разукрасить при помощи глазури. Пока пряники горячие, они довольно хрупкие, но по истечении 3-5 минут, они примут более устойчивую консистенцию. Именно в этот момент, пока печенья не остыли, можно проделать в них дырочки при помощи обычной трубочки для напитков, а также можно вставить деревянные палочки для того, чтобы получился топпер. Приятного аппетита!


Новогодние угощения – скандинавские пряные кольца

Каждой хозяйке на Новый год хочется порадовать своих гостей кулинарными чудесами, вкусными и красиво оформленными блюдами. Чтобы разнообразить стол, стоит обратить свое внимание на блюда скандинавской кухни. Они просты в приготовлении, и при этом оригинальны и очень вкусны. Пример тому – горячая закуска из луковых колец в необычном сметанном кляре. Основные продукты кухни Скандинавии – это молочные, овощные и мучные продукты. В этом рецепте рассказывается, как приготовить традиционное скандинавское блюдо из сметаны, муки и лука.

Ингредиенты:

Для приготовления большой порции этого «северного» угощения потребуется:

  • Крупные луковицы – 3 шт.
  • Сметана 20% – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Кардамон – на кончике ножа.
  • Клюква – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске нужно смешать муку, кардамон, перец, сметану и соль до однородной массы. Это тесто должно получиться чуть жидким, тягучим. Перед жаркой луковых колец оно должно немного настояться. Перец и кардамон придадут тесту пряность, благодаря этому кулинарному приёму блюдо будет ароматным и не острым. Сами луковые колечки солить и перчить необходимости нет.


Шаг 2. Пока тесто будет настаиваться, нужно очистить подготовленные луковицы от шелухи и нарезать их кольцами.


Шаг 3. Затем придётся разделить лук на отдельные колечки.


Шаг 4. В сковороде с высокими бортами надо разогреть масло растительное (в идеале подсолнечное без запаха, для жарки).


Шаг 5. Затем, обмакивая с помощью вилки луковые кольца в тесто, их необходимо жарить в кипящем масле до золотистого цвета и просушивать на бумажном полотенце или салфетке. Этот прием поможет избавить луковые кольца от лишнего масла, и они будут хрустящими.


Шаг 6. Как только все колечки просохнут на салфетке, их стоит переложить на большое блюдо и приступить к приготовлению соуса. Для этого понадобится клюквы 300 грамм, лавровый лист и черный перец молотый.


Шаг 7. В кастрюле необходимо вскипятить 200 грамм воды, добавить перец и лавровый лист (через 10 минут кипения его вытащить), затем высыпать в кипящую воду клюкву, варить 20 минут.


Шаг 8. После чего в горячий соус нужно добавить соль, перемешать тщательно в чаше блендера и подавать отдельно в соуснике.


Рецепт медового-клюквенного пирога для новогоднего стола

На Новогодний стол рекомендуется поставить великолепный медово-клюквенный пирог, который сразу же понравится всем гостям. Такой праздничный пирог получается очень оригинальным по вкусу, так как в нем сочетается очень гармонично клюквенная кислинка, ванильный приятный аромат. Всю эту комбинацию дополняет вкус душистого меда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Сметана средней жирности – 160 гр.
  • Мука пшеничная – 190 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Ванильный сахар – 9 гр.
  • Желток сырой – 3 шт.

Кроме того, понадобятся компоненты для приготовления клюквенной прослойки для пирога, а для этого нужны такие ингредиенты как:

  • Мед цветочный – 120 гр.
  • Пюре из свежей клюквы – 120 гр.

Необходимо будет приготовить клюквенно-белковый крем для новогоднего пирога, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • Клюквенное пюре – 56 гр.
  • Мед цветочный – 120 гр.
  • Белок сырой – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сметану выложить в самую большую и достаточно глубокую емкость, добавить растительное масло, сахар и сырые куриные желтки, венчиком взбить все.


Шаг 2. Насыпать в сметано-желтковую смесь дополнительно ванильный сахар, просеянную муку вместе с разрыхлителем, до однородного состояния перемешать все очень тщательно.


Шаг 3. Приготовленное тесто необходимо выложить в форму для запекания среднего размера, предварительно смазанную каким-нибудь кулинарным жиром.


Шаг 4. Поставить форму с заготовкой для медово-клюквенного новогоднего пирога в духовой шкаф, заранее прогретый до 185 градусов, до готовности запекать минут сорок, остудить полностью корж, лишь после этого его можно вынуть из емкости, в которой он готовился.


Шаг 5. Пока корж остывает, можно заняться приготовлением клюквенно-белкового крема и прослойки, а для этого промыть необходимое количество ягод клюквы, предварительно их перебрав.


Шаг 6. После этого перетереть все ягоды в пюре, отделить 120 гр. тертой клюквы, добавить в емкость к ней необходимое количество цветочного меда в том же количестве.


Шаг 7. Теперь до мягких пиков взбить предварительно охлажденные сырые белки, в отдельной маленькой кастрюльке практически до кипения прогреть цветочный мед, затем в три приема ввести его в белковую смесь.


Шаг 8. Минут пятнадцать миксером взбивать медово-белковую смесь, в результате должна получиться масса с довольно плотной консистенцией.


Шаг 9. В эту массу с очень плотной консистенцией добавить тертую клюкву, продолжить процесс взбивания еще в течение пяти минут.


Шаг 10. На две равные части разрезать медовый, ранее приготовленный бисквит, затем поверхность каждого коржа смазать прослойкой из клюквы.


Шаг 11. Соединить оба коржа в одну конструкцию, сверху украсить клюквенно-белковым густым кремом, можно посыпать шоколадной стружкой и до полного остывания убрать в холодильную камеру, приготовленный Новогодний пирог.


Салат «Сочельник»

Новый год – это необычный праздник и салаты тоже должны быть совершенно необычными. Яркий красивый салат в мексиканском стиле не останется незамеченным на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Красное яблоко – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Джикама («мексиканский картофель») – 1 шт.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Апельсиновый сок свежевыдавленный – 1 ст. (для сохранения цвета яблок и придания терпкости).
  • Салат «Ромэн» – по вкусу.
  • Кедровые орешки или очищенные семечки подсолнуха – 1 ст.

Для крем-соуса:

  • Сметана 20 % –0,5 ст.
  • Сок свеклы или граната – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л. горкой.
  • Яблочный сок – 1/4 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте фрукты и овощи. Джикаму нарежьте тонкими ломтиками. У граната отделите зернышки. Свеклу очистите, и нарежьте тоже тонкими кружочками.


Шаг 2. Яблоки (все) нарежьте кружочками и погрузите в апельсиновый сок. Перед укладыванием яблок в салатник их следует вынуть из сока и дать обсохнуть.


Шаг 3. Салат Ромэн нарежьте кубиками. Мандарины освободите от кожи и нарежьте кружочками.


Шаг 4. В салатник на дно следует положить нарезанный салат Ромэн.


Шаг 5. В центр салатника укладываются кружочки яблок на ребро, чередуя красное и зеленое яблоки в 3 ряда, немного на диагональ.


Шаг 6. По краям яблок с 2 сторон укладывается свекла. А по краям свеклы укладываются мандарины и джикама, поочередно. Сверху на фрукты положите зернышки граната и кедровые орешки (или семечки).


Шаг 7. Крем-соус подают в отдельной пиале. Для его приготовления нужно взбить все составляющие вышеперечисленные продукты для крем-соуса.


Шаг 8. Можно праздновать новогодний праздник, ведь салат Сочельник готов! Приятного аппетита и с Новым годом!


Напиток «Оранчелло»: лучший новогодний напиток, который удивит каждого!

Новый Год всегда празднуется с шиком. Каждая хозяйка старается приготовить нечто особенное для праздничного стола. Угощения к столу на 2024 год не стали исключением. В этой статье рассмотрим рецепт приготовления такого оригинального напитка как «Оранчелло». Вкусный и ароматный напиток понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Водка – 700 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Литровая ёмкость с крышкой.
  • Бутылка с объёмом 1,5 литра.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала следует тщательно вымыть апельсины. Лучше замочить их в соде на 10 минут и все вредные микроорганизмы погибнут. Естественно после замачивания, следует промыть апельсины под проточной водой.


Шаг 2. Далее срезаем цедру, но очень аккуратно, чтобы не задеть белую плёнку на апельсине.


Шаг 3. Очищенную цедру помещаем в ёмкость и заливаем водкой.


Шаг 4. Закрываем цедру с водкой, и ставим в холодное место, лучше в холодильник не более чем на пять дней.


Шаг 5. Апельсины помещаем в пакет или мешочек и ставим в холодильник не более чем на шесть дней.


Шаг 6. Через пять дней достаем цедру и процеживаем. После этого цедру можно выкидывать.


Шаг 7. Достаем апельсины и выжимаем из них сок. Сока должно получиться 1,5 литра. Если не хватает, то можно долить воды для получения нужного объёма.


Шаг 8. К полученному апельсиновому соку нужно добавить сахар.


Шаг 9. Далее поставить на сильный огонь и подогревать, слегка помешивая.


Шаг 10. Полученный сироп остудить и добавить процеженный апельсиновый ликер, полученный из цедры с водкой.


Шаг 11. Тщательно перемешать и перелить в заранее подготовленную бутылку.


Шаг 12. Готовый напиток поставить в холодильник не менее чем на два дня.


Новогодний напиток готов!

Салат Вкусняшка с ананасами

На праздничном столе обязательно должен быть вкусный салат. Какой именно приготовить, каждый решает сам. Попробуйте приготовить салат с ананасами и свининой, которую вполне можно заменить курицей. Получается очень вкусно и празднично. Салат рассчитан на 6 порций, время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 250 гр.
  • Свинина (карбонат) – 250 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морская мелкая соль – по вкусу.
  • Веточки свежей петрушки – по вкусу (для украшения).
  • Несколько салатных листьев – (для украшения).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кукурузу переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем переложите кукурузу в миску.


Шаг 2. Слейте с ананасов жидкость, нарежьте кубиками по вкусу. При желании, ананасы можно немного отжать.


Шаг 3. Яйца положите в кастрюлю с водой, отварите до готовности.


Шаг 4. Затем переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кубиками. При желании, яйца можно натереть на терке.


Шаг 5. Карбонат (можно заменить копченой курицей или ветчиной) нарежьте небольшими кубиками. Салатные листья промойте и обсушите.


Шаг 6. Формирование салата. На плоскую тарелку выложите несколько салатных листьев, на которые установите кулинарное кольцо.


Шаг 7. Первым слоем положите кукурузу, утрамбуйте, смажьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану (по вкусу).


Шаг 8. Следующим слоем положите кусочки карбонада или курицы, смажьте небольшим количеством майонеза.


Шаг 9. Присыпьте измельченными яйцами, смажьте майонезом.


Шаг 10. На майонезный слой уложите кусочки консервированного ананаса. Уберите салат в прохладное место на полчаса.


Шаг 11. Затем снимите с салата кольцо, украсьте свежими веточками петрушки и подавайте к праздничному столу.


Витамины и минералы
Витамин A 6.13%
Витамин В1 29.18%
Витамин В2 12.36%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 9.89%
Витамин В6 13.59%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 19.34%
Витамин С 5.67%
Витамин D 4.19%
Витамин E 13.58%
Биотин 0%
Витамин К 3.6%
Витамин РР 95.7%
Калий 10.76%
Кальций 17.86%
Кремний 1.66%
Магний 7.87%
Натрий 41.27%
Сера 28.3%
Фосфор 28.25%
Хлор 8.87%
Алюминий 39.81%
Железо 4.67%
Йод 0.72%
Кобальт 9.1%
Литий 2.47%
Марганец 3.62%
Медь 5.64%
Никель 0.02%
Рубидий 1.77%
Селен 29.71%
Фтор 0.05%
Хром 1.32%
Цинк 14.99%
Бор 1.24%
Ванадий 1.66%
Молибден 1.61%
Витамин A 110.97%
Витамин В1 528.09%
Витамин В2 223.73%
Витамин В4 3.71%
Витамин В5 179.02%
Витамин В6 245.93%
Витамин В9 40.85%
Витамин В12 350%
Витамин С 102.66%
Витамин D 75.8%
Витамин E 245.72%
Биотин 0%
Витамин К 65.11%
Витамин РР 1732.13%
Калий 194.79%
Кальций 323.32%
Кремний 30%
Магний 142.5%
Натрий 747.07%
Сера 512.3%
Фосфор 511.26%
Хлор 160.54%
Алюминий 720.5%
Железо 84.58%
Йод 13.04%
Кобальт 164.7%
Литий 44.79%
Марганец 65.52%
Медь 102.06%
Никель 0.3%
Рубидий 31.95%
Селен 537.74%
Фтор 0.96%
Хром 23.94%
Цинк 271.25%
Бор 22.5%
Ванадий 30%
Молибден 29.14%
Витамин A 27.74%
Витамин В1 132.02%
Витамин В2 55.93%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 44.75%
Витамин В6 61.48%
Витамин В9 10.21%
Витамин В12 87.5%
Витамин С 25.67%
Витамин D 18.95%
Витамин E 61.43%
Биотин 0%
Витамин К 16.28%
Витамин РР 433.03%
Калий 48.7%
Кальций 80.83%
Кремний 7.5%
Магний 35.63%
Натрий 186.77%
Сера 128.08%
Фосфор 127.82%
Хлор 40.13%
Алюминий 180.13%
Железо 21.14%
Йод 3.26%
Кобальт 41.18%
Литий 11.2%
Марганец 16.38%
Медь 25.52%
Никель 0.08%
Рубидий 7.99%
Селен 134.44%
Фтор 0.24%
Хром 5.99%
Цинк 67.81%
Бор 5.63%
Ванадий 7.5%
Молибден 7.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 998.7 мкг 900 мкг 6.1 27.7
Витамин В1 7.9 мг 1.5 мг 29.2 132
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 12.4 55.9
Витамин В4 18.5 мг 500 мг 0.2 0.9
Витамин В5 9 мг 5 мг 9.9 44.8
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 13.6 61.5
Витамин В9 163.4 мкг 400 мкг 2.3 10.2
Витамин В12 10.5 мкг 3 мкг 19.3 87.5
Витамин С 92.4 мкг 90 мкг 5.7 25.7
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 4.2 19
Витамин E 36.9 мг 15 мг 13.6 61.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78.1 мкг 120 мкг 3.6 16.3
Витамин РР 346.4 мг 20 мг 95.7 433
Калий 4869.7 мг 2500 мг 10.8 48.7
Кальций 3233.2 мг 1000 мг 17.9 80.8
Кремний 9 мг 30 мг 1.7 7.5
Магний 570 мг 400 мг 7.9 35.6
Натрий 9712 мг 1300 мг 41.3 186.8
Сера 2561.5 мг 500 мг 28.3 128.1
Фосфор 4090.1 мг 800 мг 28.2 127.8
Хлор 3692.3 мг 2300 мг 8.9 40.1
Алюминий 216.2 мкг 30 мкг 39.8 180.1
Железо 15.2 мг 18 мг 4.7 21.1
Йод 19.6 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 9.1 41.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 2.5 11.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.6 16.4
Медь 1020.6 мкг 1000 мкг 5.6 25.5
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 63.9 мкг 200 мкг 1.8 8
Селен 295.8 мкг 55 мкг 29.7 134.4
Фтор 38.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 12 мкг 50 мкг 1.3 6
Цинк 32.5 мг 12 мг 15 67.8
Бор 270 мкг 1200 мкг 1.2 5.6
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1.7 7.5
Молибден 20.4 мкг 70 мкг 1.6 7.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля