Рубрики
Окрошка

Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке

0
2089

Кыстыбый очень популярен у татар. Это обжаренные на сухой сковороде лепешки, начиненные затем картофелем или пшенной кашей. Предлагаем приготовить первый вариант. Тесто замешиваем на молоке без яиц. А при приготовлении картофельного пюре не жалеем сливочного масла – оно не только обеспечит нежный вкус, но и сбалансирует пресное тесто недостающей жирностью.

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 167 ккал 2699 ккал 450 ккал
Белки 4,4 гр. 70,2 гр. 11,7 гр.
Жиры 3,1 гр. 49,9 гр. 8,3 гр.
Углеводы 30,0 гр. 483,5 гр. 80,6 гр.
Вода 59,1 гр. 952,4 гр. 158,7 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 29,8 гр. 5,0 гр.
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Для приготовления кыстыбая с картошкой по-татарски на молоке в миску помещаем теплое молоко, всыпаем в него сахарный песок и соль. Перемешиваем до растворения и начинаем подсыпать предварительно просеянную через мелкое сито муку. Добавляем ее частями, постепенно замешивая тесто. Итоговая консистенция должна быть мягкой, но упругой, масса не должна липнуть к рукам.
шаг 2 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Скатываем шар из замешанного теста и накрываем его миской или полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляем тесто при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 3 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Из «отдохнувшего» теста формируем валик и разрезаем его на 8-12 частей. Каждый отрезок уплотняем и скатываем в комочек.
шаг 4 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Раскатываем порции теста скалкой в тонкие круги. Чтобы придать им идеально ровную форму, кладем сверху перевернутую тарелку и обрезаем ножом выступающие излишки теста по окружности. Заготовка будет иметь безупречно круглую форму.
шаг 5 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
С картофеля срезаем кожуру, промываем его и режем кусками. Отвариваем его до готовности. После варки процеживаем от отвара и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Также можно добавить любимые специи.
шаг 6 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Следом вливаем горячее молоко. Доводим все вместе до однородности с помощью ручной толкушки, погружного блендера или миксера на высокой скорости.
шаг 7 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
На горячей сковороде без масла обжариваем лепешки из теста с обеих сторон при средне-высокой температуре плиты. Это быстрый процесс – буквально по полторы-две минуты обжаривания с каждой стороны. Корочка будет формироваться неоднородно, в виде бугорков и отдельных румяных пятен.
шаг 8 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
На половинку обжаренной лепешки укладываем подготовленную картофельную начинку.
шаг 9 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Второй половиной прикрываем пюре – получился начиненный полукруг. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом.
шаг 10 из 10
Кыстыбый с картошкой по-татарски на молоке
Подаем кыстыбый в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 1.75%
Витамин В1 3.37%
Витамин В2 1.46%
Витамин В4 3.2%
Витамин В5 2.13%
Витамин В6 2.49%
Витамин В9 1.97%
Витамин В12 0.92%
Витамин С 0.01%
Витамин D 1.03%
Витамин E 3.02%
Биотин 1.52%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 4.11%
Калий 1.76%
Кальций 1.44%
Кремний 3.72%
Магний 1.3%
Натрий 11.38%
Сера 4.46%
Фосфор 3.86%
Хлор 10.2%
Алюминий 10.44%
Железо 1.97%
Йод 0.66%
Кобальт 5.53%
Литий 0%
Марганец 8.02%
Медь 2.98%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 3.47%
Фтор 0.19%
Хром 1.48%
Цинк 1.89%
Бор 0.86%
Ванадий 125.62%
Молибден 6.02%
Витамин A 28.14%
Витамин В1 54.3%
Витамин В2 23.6%
Витамин В4 51.57%
Витамин В5 34.31%
Витамин В6 40.07%
Витамин В9 31.75%
Витамин В12 14.81%
Витамин С 0.22%
Витамин D 16.6%
Витамин E 48.74%
Биотин 24.46%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 66.29%
Калий 28.36%
Кальций 23.14%
Кремний 60%
Магний 20.92%
Натрий 183.39%
Сера 71.82%
Фосфор 62.3%
Хлор 164.46%
Алюминий 168.33%
Железо 31.77%
Йод 10.56%
Кобальт 89.08%
Литий 0%
Марганец 129.25%
Медь 48.04%
Никель 4.95%
Рубидий 0%
Селен 55.9%
Фтор 2.98%
Хром 23.84%
Цинк 30.54%
Бор 13.88%
Ванадий 2025%
Молибден 97%
Витамин A 4.69%
Витамин В1 9.05%
Витамин В2 3.93%
Витамин В4 8.59%
Витамин В5 5.72%
Витамин В6 6.68%
Витамин В9 5.29%
Витамин В12 2.47%
Витамин С 0.04%
Витамин D 2.77%
Витамин E 8.12%
Биотин 4.08%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 11.05%
Калий 4.73%
Кальций 3.86%
Кремний 10%
Магний 3.49%
Натрий 30.56%
Сера 11.97%
Фосфор 10.38%
Хлор 27.41%
Алюминий 28.06%
Железо 5.3%
Йод 1.76%
Кобальт 14.85%
Литий 0%
Марганец 21.54%
Медь 8.01%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 9.32%
Фтор 0.5%
Хром 3.97%
Цинк 5.09%
Бор 2.31%
Ванадий 337.5%
Молибден 16.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 253.3 мкг 900 мкг 1.7 4.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 3.9
Витамин В4 257.8 мг 500 мг 3.2 8.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.1 5.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.5 6.7
Витамин В9 127 мкг 400 мкг 2 5.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.9 2.5
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1 2.8
Витамин E 7.3 мг 15 мг 3 8.1
Биотин 12.2 мг 50 мг 1.5 4.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 4.1 11
Калий 709.1 мг 2500 мг 1.8 4.7
Кальций 231.4 мг 1000 мг 1.4 3.9
Кремний 18 мг 30 мг 3.7 10
Магний 83.7 мг 400 мг 1.3 3.5
Натрий 2384.1 мг 1300 мг 11.4 30.6
Сера 359.1 мг 500 мг 4.5 12
Фосфор 498.4 мг 800 мг 3.9 10.4
Хлор 3782.5 мг 2300 мг 10.2 27.4
Алюминий 50.5 мкг 30 мкг 10.4 28.1
Железо 5.7 мг 18 мг 2 5.3
Йод 15.8 мкг 150 мкг 0.7 1.8
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 5.5 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 8 21.5
Медь 480.4 мкг 1000 мкг 3 8
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30.7 мкг 55 мкг 3.5 9.3
Фтор 119.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 11.9 мкг 50 мкг 1.5 4
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.9 5.1
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 0.9 2.3
Ванадий 405 мкг 20 мкг 125.6 337.5
Молибден 67.9 мкг 70 мкг 6 16.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля