Березовый сок с барбарисками
Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис.
Один из самых простых способов заготовить березовый сок на зиму – это подкислить его лимонной кислотой. Лимонка выступает не только вкусовым ингредиентом, но и консервантом – она не даст соку испортиться. Дополнительно добавляем сахар по вкусу. Также очень важно подготовить сам сок – процедить его, очистить от возможного мусора и дезинфицировать. Приготовленный по правилам, такой напиток будет долго и беспроблемно храниться.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Леденцы Барбарис | 374 | 0 | 0.2 | 96.6 |
Шиповник | 109 | 1.6 | 0.7 | 22.4 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Чай каркаде | 37 | 0 | 1 | 7 |