Компот из вишни и крыжовника

19 мая 2020
0
821
Компот из вишни и крыжовника
Кухня Русская
Калорийность 49.6 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12 гр.

Вишня с крыжовником прекрасно сочетаются между собой в компоте. Этот рецепт компота не для закатки, а для употребления в свежем виде. Витаминный компот будет полезен и деткам, и взрослым. Поэтому лучше заморозьте ягодки на зиму и готовьте свежий компот, как только вам захочется.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Выньте из морозилки замороженную вишню (с косточкой или без) и отложите нужное вам количество ягод.
шаг 2 из 4
Затем возьмите крыжовник. Пропорции ягод можете менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какая ягода вам больше нравится.
шаг 3 из 4
В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар. Полтора стакана сахарного песка – необходимый минимум, ягоды довольно кислые и сахара может потребоваться больше. Все зависит от вас. Далее влейте в кастрюлю чистую воду, фильтрованную или бутилированную. Доведите компот до кипения и оставьте его немного настояться, выключив огонь.
шаг 4 из 4
Перед тем как пить компот, процедите его при помощи ситечка. Оставшийся компот храните в холодильнике не больше пары дней, а лучше приготовьте свежий – это очень просто!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты