Салат «Снежная королева»
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
0
3015
2
0
Яркого янтарного цвета, с характерной кислинкой и специфическим облепиховым вкусом, этот компот понравится не только любителям облепихи, но и станет приятным вкусовым открытием для тех, кто еще не знаком с этой ягодой. Напиток получается насыщенным, его можно употреблять как в охлажденном разбавленном виде, так и в горячем, в качестве основы для облепихового чая.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
200 ккал
804 ккал
804 ккал
Белки
0,7 гр.
3,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
3,4 гр.
13,5 гр.
13,5 гр.
Углеводы
41,0 гр.
164,3 гр.
164,3 гр.
Вода
52,0 гр.
208,5 гр.
208,5 гр.
Пищевые волокна
1,2 гр.
5,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
17.32%
Витамин В1
1.25%
Витамин В2
1.73%
Витамин В4
2.62%
Витамин В5
1.87%
Витамин В6
3.43%
Витамин В9
1.71%
Витамин В12
0%
Витамин С
138.54%
Витамин D
0%
Витамин E
20.78%
Биотин
4.11%
Витамин К
0.47%
Витамин РР
1.56%
Калий
4.86%
Кальций
1.48%
Кремний
6.86%
Магний
4.68%
Натрий
0.22%
Сера
0.62%
Фосфор
0.7%
Хлор
0.03%
Алюминий
20.78%
Железо
5.47%
Йод
0.46%
Кобальт
3.05%
Литий
1.69%
Марганец
28.99%
Медь
14.96%
Никель
4.68%
Рубидий
13.72%
Селен
1.1%
Фтор
0.19%
Хром
6.11%
Цинк
0.02%
Бор
5.97%
Ванадий
77.93%
Молибден
9.8%
Витамин A
69.44%
Витамин В1
5%
Витамин В2
6.94%
Витамин В4
10.51%
Витамин В5
7.5%
Витамин В6
13.75%
Витамин В9
6.88%
Витамин В12
0%
Витамин С
555.56%
Витамин D
0%
Витамин E
83.33%
Биотин
16.5%
Витамин К
1.88%
Витамин РР
6.25%
Калий
19.48%
Кальций
5.95%
Кремний
27.5%
Магний
18.75%
Натрий
0.89%
Сера
2.5%
Фосфор
2.81%
Хлор
0.14%
Алюминий
83.33%
Железо
21.94%
Йод
1.83%
Кобальт
12.25%
Литий
6.79%
Марганец
116.25%
Медь
60%
Никель
18.75%
Рубидий
55%
Селен
4.41%
Фтор
0.77%
Хром
24.5%
Цинк
0.08%
Бор
23.96%
Ванадий
312.5%
Молибден
39.31%
Витамин A
69.44%
Витамин В1
5%
Витамин В2
6.94%
Витамин В4
10.51%
Витамин В5
7.5%
Витамин В6
13.75%
Витамин В9
6.88%
Витамин В12
0%
Витамин С
555.56%
Витамин D
0%
Витамин E
83.33%
Биотин
16.5%
Витамин К
1.88%
Витамин РР
6.25%
Калий
19.48%
Кальций
5.95%
Кремний
27.5%
Магний
18.75%
Натрий
0.89%
Сера
2.5%
Фосфор
2.81%
Хлор
0.14%
Алюминий
83.33%
Железо
21.94%
Йод
1.83%
Кобальт
12.25%
Литий
6.79%
Марганец
116.25%
Медь
60%
Никель
18.75%
Рубидий
55%
Селен
4.41%
Фтор
0.77%
Хром
24.5%
Цинк
0.08%
Бор
23.96%
Ванадий
312.5%
Молибден
39.31%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 625 мкг | 900 мкг | 17.3 | 69.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.2 | 5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.7 | 6.9 |
Витамин В4 | 52.6 мг | 500 мг | 2.6 | 10.5 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.9 | 7.5 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.4 | 13.8 |
Витамин В9 | 27.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 500 мкг | 90 мкг | 138.5 | 555.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.5 мг | 15 мг | 20.8 | 83.3 |
Биотин | 8.3 мг | 50 мг | 4.1 | 16.5 |
Витамин К | 2.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 1.6 | 6.3 |
Калий | 487 мг | 2500 мг | 4.9 | 19.5 |
Кальций | 59.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 6 |
Кремний | 8.3 мг | 30 мг | 6.9 | 27.5 |
Магний | 75 мг | 400 мг | 4.7 | 18.8 |
Натрий | 11.5 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.9 |
Сера | 12.5 мг | 500 мг | 0.6 | 2.5 |
Фосфор | 22.5 мг | 800 мг | 0.7 | 2.8 |
Хлор | 3.1 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 25 мкг | 30 мкг | 20.8 | 83.3 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 5.5 | 21.9 |
Йод | 2.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.8 |
Кобальт | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.1 | 12.3 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 1.7 | 6.8 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 29 | 116.3 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 15 | 60 |
Никель | 37.5 мкг | 200 мкг | 4.7 | 18.8 |
Рубидий | 110 мкг | 200 мкг | 13.7 | 55 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 1.1 | 4.4 |
Фтор | 30.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 6.1 | 24.5 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0.1 |
Бор | 287.5 мкг | 1200 мкг | 6 | 24 |
Ванадий | 62.5 мкг | 20 мкг | 77.9 | 312.5 |
Молибден | 27.5 мкг | 70 мкг | 9.8 | 39.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий