Рубрики
Окрошка

Компот из облепихи без стерилизации на зиму

0
3015

Яркого янтарного цвета, с характерной кислинкой и специфическим облепиховым вкусом, этот компот понравится не только любителям облепихи, но и станет приятным вкусовым открытием для тех, кто еще не знаком с этой ягодой. Напиток получается насыщенным, его можно употреблять как в охлажденном разбавленном виде, так и в горячем, в качестве основы для облепихового чая. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 200 ккал 804 ккал 804 ккал
Белки 0,7 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 3,4 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Углеводы 41,0 гр. 164,3 гр. 164,3 гр.
Вода 52,0 гр. 208,5 гр. 208,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Начнем готовить компот из облепихи без стерилизации на зиму. Облепиху перебираем, стараемся удалить оставшиеся плодоножки. Отмеряем нужное количество сахарного песка.
шаг 2 из 7
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Подготовленные ягоды помещаем в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой. Даем влаге стечь.
шаг 3 из 7
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым доступным способом. Раскладываем в банки подготовленную чистую облепиху.
шаг 4 из 7
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Воду в указанном количестве доводим до кипения. Кипятком заливаем ягоды в банках. Прикрываем крышками и даем пропариться в течение десяти минут.
шаг 5 из 7
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
После этого облепиховый горячий настой сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до активного кипения и полученным кипящим сиропом заливаем облепиху в банках.
шаг 6 из 7
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Банки с компотом плотно закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном для проверки герметичности.
шаг 7 из 7
Компот из облепихи без стерилизации на зиму
Закутываем в теплый плед и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатки на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.32%
Витамин В1 1.25%
Витамин В2 1.73%
Витамин В4 2.62%
Витамин В5 1.87%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 1.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 138.54%
Витамин D 0%
Витамин E 20.78%
Биотин 4.11%
Витамин К 0.47%
Витамин РР 1.56%
Калий 4.86%
Кальций 1.48%
Кремний 6.86%
Магний 4.68%
Натрий 0.22%
Сера 0.62%
Фосфор 0.7%
Хлор 0.03%
Алюминий 20.78%
Железо 5.47%
Йод 0.46%
Кобальт 3.05%
Литий 1.69%
Марганец 28.99%
Медь 14.96%
Никель 4.68%
Рубидий 13.72%
Селен 1.1%
Фтор 0.19%
Хром 6.11%
Цинк 0.02%
Бор 5.97%
Ванадий 77.93%
Молибден 9.8%
Витамин A 69.44%
Витамин В1 5%
Витамин В2 6.94%
Витамин В4 10.51%
Витамин В5 7.5%
Витамин В6 13.75%
Витамин В9 6.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 555.56%
Витамин D 0%
Витамин E 83.33%
Биотин 16.5%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 6.25%
Калий 19.48%
Кальций 5.95%
Кремний 27.5%
Магний 18.75%
Натрий 0.89%
Сера 2.5%
Фосфор 2.81%
Хлор 0.14%
Алюминий 83.33%
Железо 21.94%
Йод 1.83%
Кобальт 12.25%
Литий 6.79%
Марганец 116.25%
Медь 60%
Никель 18.75%
Рубидий 55%
Селен 4.41%
Фтор 0.77%
Хром 24.5%
Цинк 0.08%
Бор 23.96%
Ванадий 312.5%
Молибден 39.31%
Витамин A 69.44%
Витамин В1 5%
Витамин В2 6.94%
Витамин В4 10.51%
Витамин В5 7.5%
Витамин В6 13.75%
Витамин В9 6.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 555.56%
Витамин D 0%
Витамин E 83.33%
Биотин 16.5%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 6.25%
Калий 19.48%
Кальций 5.95%
Кремний 27.5%
Магний 18.75%
Натрий 0.89%
Сера 2.5%
Фосфор 2.81%
Хлор 0.14%
Алюминий 83.33%
Железо 21.94%
Йод 1.83%
Кобальт 12.25%
Литий 6.79%
Марганец 116.25%
Медь 60%
Никель 18.75%
Рубидий 55%
Селен 4.41%
Фтор 0.77%
Хром 24.5%
Цинк 0.08%
Бор 23.96%
Ванадий 312.5%
Молибден 39.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 625 мкг 900 мкг 17.3 69.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.2 5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1.7 6.9
Витамин В4 52.6 мг 500 мг 2.6 10.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.9 7.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.4 13.8
Витамин В9 27.5 мкг 400 мкг 1.7 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 500 мкг 90 мкг 138.5 555.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.5 мг 15 мг 20.8 83.3
Биотин 8.3 мг 50 мг 4.1 16.5
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.5 1.9
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 1.6 6.3
Калий 487 мг 2500 мг 4.9 19.5
Кальций 59.5 мг 1000 мг 1.5 6
Кремний 8.3 мг 30 мг 6.9 27.5
Магний 75 мг 400 мг 4.7 18.8
Натрий 11.5 мг 1300 мг 0.2 0.9
Сера 12.5 мг 500 мг 0.6 2.5
Фосфор 22.5 мг 800 мг 0.7 2.8
Хлор 3.1 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 25 мкг 30 мкг 20.8 83.3
Железо 4 мг 18 мг 5.5 21.9
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 3.1 12.3
Литий 4.8 мкг 70 мкг 1.7 6.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 29 116.3
Медь 600 мкг 1000 мкг 15 60
Никель 37.5 мкг 200 мкг 4.7 18.8
Рубидий 110 мкг 200 мкг 13.7 55
Селен 2.4 мкг 55 мкг 1.1 4.4
Фтор 30.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 12.3 мкг 50 мкг 6.1 24.5
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 287.5 мкг 1200 мкг 6 24
Ванадий 62.5 мкг 20 мкг 77.9 312.5
Молибден 27.5 мкг 70 мкг 9.8 39.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля