Жареная картошка с опятами и луком
Картошка, жаренная с опятами, ‑ привычное для многих блюдо. Особенно приятно разморозить зимой грибы, обжарить их на сковороде и добавить в зажаренную до хрустящей корочки картошку.
Жареные опята с луком - вкусное и очень ароматное блюдо. Если у вас есть замороженные опята, их также можно пожарить, предварительно разморозив. В любое время года можно полакомиться вкусным грибным блюдом. В конце приготовления многие хозяйки добавляют сметану, чтобы ее нежная сливочность подчеркнула вкус опят.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Опята свежие | 22 | 2.2 | 1.2 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Опята замороженные | 20.4 | 2.2 | 0.7 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |