Что готовим?
Окрошка

Куриные зразы с грибами

0
204

Куриные зразы с грибами, как вариант простого и вкусного блюда, готовятся просто, из куриного фарша или отбитого мяса, а грибы для начинки подходят любые. В этом рецепте куриный фарш дополняем яйцом и специями. Начинкой берем отварные опята и обжариваем с луком. Жарим зразы в панировке и на сковороде.

Кухня Польская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 157 ккал 2226 ккал 371 ккал
Белки 14,2 гр. 201,1 гр. 33,5 гр.
Жиры 8,5 гр. 120,7 гр. 20,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 69,6 гр. 11,6 гр.
Вода 62,8 гр. 889,8 гр. 148,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 20,3 гр. 3,4 гр.
Куриные зразы с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 624.3 мкг 900 мкг 4.9 11.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 9.6 22.6
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 13.1 30.9
Витамин В4 1238.8 мг 500 мг 17.5 41.3
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 11.9 28
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 17.2 40.7
Витамин В9 197.2 мкг 400 мкг 3.5 8.2
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 10 23.6
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 4.1 9.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 4
Витамин E 38.8 мг 15 мг 18.3 43.1
Биотин 90.1 мг 50 мг 12.7 30
Витамин К 26.8 мкг 120 мкг 1.6 3.7
Витамин РР 125 мг 20 мг 44.1 104.1
Калий 2869.4 мг 2500 мг 8.1 19.1
Кальций 496.2 мг 1000 мг 3.5 8.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.9 2.1
Магний 401.3 мг 400 мг 7.1 16.7
Натрий 3708.1 мг 1300 мг 20.1 47.5
Сера 1813.3 мг 500 мг 25.6 60.4
Фосфор 1809.7 мг 800 мг 16 37.7
Хлор 4379.8 мг 2300 мг 13.4 31.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 70.6 166.7
Железо 23.1 мг 18 мг 9.1 21.4
Йод 56.3 мкг 150 мкг 2.6 6.3
Кобальт 95.7 мкг 10 мкг 67.5 159.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.5 15.4
Медь 1027.3 мкг 1000 мкг 7.3 17.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 12.6 29.8
Селен 57.1 мкг 55 мкг 7.3 17.3
Фтор 1125.6 мкг 4000 мкг 2 4.7
Хром 69.9 мкг 50 мкг 9.9 23.3
Цинк 13.3 мг 12 мг 7.9 18.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.9 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 5.4 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Куриные зразы с грибами
Для начинки мелко нарежьте очищенную луковицу и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 10
Куриные зразы с грибами
К обжаренному луку добавьте опята и пожарьте в течение 10 минут до полного выпаривания грибного сока. Грибы можно порезать на кусочки и добавить в сковороду немного муки.
шаг 3 из 10
Куриные зразы с грибами
Филе курицы с помощью мясорубки или блендера измельчите в фарш.
шаг 4 из 10
Куриные зразы с грибами
К фаршу разбейте одно яйцо и насыпьте соль с черным перцем.
шаг 5 из 10
Куриные зразы с грибами
Фарш хорошо перемешайте до однородной текстуры.
шаг 6 из 10
Куриные зразы с грибами
Грибную начинку остудите. В пиале взбейте второе яйцо. Подготовьте панировочные сухари. Замешанный фарш разделите на 6 одинаковых частей.
шаг 7 из 10
Куриные зразы с грибами
Из каждой части фарша руками сделайте плоскую лепешку, заверните в нее грибную начинку и сформируйте овальные зразы.
шаг 8 из 10
Куриные зразы с грибами
Затем зразы обмакните в яйцо и запанируйте со всех сторон в сухарях. Чтобы панировка держалась на зразах хорошо, можно их на полчаса положить в холодильник.
шаг 9 из 10
Куриные зразы с грибами
Пожарьте зразы на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите в форму для запекания и на 20 минут поставьте в разогретую до 180°С духовку, так будет вкуснее.
шаг 10 из 10
Куриные зразы с грибами
Приготовленные куриные зразы с грибами подайте к столу горячими, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *