Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами, как вариант простого и вкусного блюда, готовятся просто, из куриного фарша или отбитого мяса, а грибы для начинки подходят любые. В этом рецепте куриный фарш дополняем яйцом и специями. Начинкой берем отварные опята и обжариваем с луком. Жарим зразы в панировке и на сковороде.

Куриные зразы с грибами

275

0

22

0

Кухня

Польская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

158 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 234,2 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

622.9 мкг

900 мкг

4.9

11.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

9.6

22.5

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

13.2

30.8

Витамин В4

1238.3 мг

500 мг

17.6

41.3

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

11.8

27.7

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

17.3

40.5

Витамин В9

196.4 мкг

400 мкг

3.5

8.2

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

10.1

23.6

Витамин С

51.3 мкг

90 мкг

4.1

9.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

4

Витамин E

38.7 мг

15 мг

18.4

43

Биотин

90.1 мг

50 мг

12.8

30

Витамин К

18.6 мкг

120 мкг

1.1

2.6

Витамин РР

124.9 мг

20 мг

44.4

104

Калий

2802.4 мг

2500 мг

8

18.7

Кальций

452 мг

1000 мг

3.2

7.5

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.9

2.1

Магний

391.4 мг

400 мг

7

16.3

Натрий

1384.5 мг

1300 мг

7.6

17.8

Сера

1802.5 мг

500 мг

25.7

60.1

Фосфор

1797.3 мг

800 мг

16

37.4

Хлор

798.4 мг

2300 мг

2.5

5.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

71.2

166.7

Железо

22.4 мг

18 мг

8.9

20.7

Йод

56.3 мкг

150 мкг

2.7

6.3

Кобальт

94.8 мкг

10 мкг

67.4

157.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.2

9.9

Медь

944.6 мкг

1000 мкг

6.7

15.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

12.7

29.8

Селен

56.8 мкг

55 мкг

7.4

17.2

Фтор

1123.8 мкг

4000 мкг

2

4.7

Хром

69.9 мкг

50 мкг

10

23.3

Цинк

13.2 мг

12 мг

7.9

18.4

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.9

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46.6 мкг

70 мкг

4.7

11.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные зразы с грибами
Для начинки мелко нарежьте очищенную луковицу и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
2
Куриные зразы с грибами
К обжаренному луку добавьте опята и пожарьте в течение 10 минут до полного выпаривания грибного сока. Грибы можно порезать на кусочки и добавить в сковороду немного муки.
3
Куриные зразы с грибами
Филе курицы с помощью мясорубки или блендера измельчите в фарш.
4
Куриные зразы с грибами
К фаршу разбейте одно яйцо и насыпьте соль с черным перцем.
5
Куриные зразы с грибами
Фарш хорошо перемешайте до однородной текстуры.
6
Куриные зразы с грибами
Грибную начинку остудите. В пиале взбейте второе яйцо. Подготовьте панировочные сухари. Замешанный фарш разделите на 6 одинаковых частей.
7
Куриные зразы с грибами
Из каждой части фарша руками сделайте плоскую лепешку, заверните в нее грибную начинку и сформируйте овальные зразы.
8
Куриные зразы с грибами
Затем зразы обмакните в яйцо и запанируйте со всех сторон в сухарях. Чтобы панировка держалась на зразах хорошо, можно их на полчаса положить в холодильник.
9
Куриные зразы с грибами
Пожарьте зразы на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите в форму для запекания и на 20 минут поставьте в разогретую до 180°С духовку, так будет вкуснее.
10
Куриные зразы с грибами
Приготовленные куриные зразы с грибами подайте к столу горячими, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить куриные зразы с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные зразы с грибами

Шаг 1 из 10

Для начинки мелко нарежьте очищенную луковицу и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
Куриные зразы с грибами

Шаг 2 из 10

К обжаренному луку добавьте опята и пожарьте в течение 10 минут до полного выпаривания грибного сока. Грибы можно порезать на кусочки и добавить в сковороду немного муки.
Куриные зразы с грибами

Шаг 3 из 10

Филе курицы с помощью мясорубки или блендера измельчите в фарш.
Куриные зразы с грибами

Шаг 4 из 10

К фаршу разбейте одно яйцо и насыпьте соль с черным перцем.
Куриные зразы с грибами

Шаг 5 из 10

Фарш хорошо перемешайте до однородной текстуры.
Куриные зразы с грибами

Шаг 6 из 10

Грибную начинку остудите. В пиале взбейте второе яйцо. Подготовьте панировочные сухари. Замешанный фарш разделите на 6 одинаковых частей.
Куриные зразы с грибами

Шаг 7 из 10

Из каждой части фарша руками сделайте плоскую лепешку, заверните в нее грибную начинку и сформируйте овальные зразы.
Куриные зразы с грибами

Шаг 8 из 10

Затем зразы обмакните в яйцо и запанируйте со всех сторон в сухарях. Чтобы панировка держалась на зразах хорошо, можно их на полчаса положить в холодильник.
Куриные зразы с грибами

Шаг 9 из 10

Пожарьте зразы на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите в форму для запекания и на 20 минут поставьте в разогретую до 180°С духовку, так будет вкуснее.
Куриные зразы с грибами

Шаг 10 из 10

Приготовленные куриные зразы с грибами подайте к столу горячими, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке