Что готовим?
Окрошка

Свинина с опятами на сковороде

0
8304

Сочетание свинины с грибами во многих национальных кухнях считается самым удачным. Чтобы блюдо получилось с отменными вкусовыми качествами, мясо и опята готовятся по отдельности, а затем тушатся вместе в сметане.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 199 ккал 4002 ккал 667 ккал
Белки 6,7 гр. 134,4 гр. 22,4 гр.
Жиры 18,1 гр. 364,1 гр. 60,7 гр.
Углеводы 2,3 гр. 46,9 гр. 7,8 гр.
Вода 69,0 гр. 1391,4 гр. 231,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,6 гр. 4,8 гр.
Свинина с опятами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 695.8 мкг 900 мкг 3.8 12.9
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 9.5 31.9
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 11.1 37.4
Витамин В4 803.1 мг 500 мг 8 26.8
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 5.5 18.5
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 12.2 41
Витамин В9 52.3 мкг 400 мкг 0.6 2.2
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 6.2 20.9
Витамин С 111.2 мкг 90 мкг 6.1 20.6
Витамин D 16.4 мкг 10 мкг 8.1 27.3
Витамин E 41.5 мг 15 мг 13.7 46.2
Биотин 12.6 мг 50 мг 1.3 4.2
Витамин К 38.8 мкг 120 мкг 1.6 5.4
Витамин РР 78.1 мг 20 мг 19.4 65.1
Калий 3511.5 мг 2500 мг 7 23.4
Кальций 588.2 мг 1000 мг 2.9 9.8
Кремний 23.5 мг 30 мг 3.9 13.1
Магний 380.9 мг 400 мг 4.7 15.9
Натрий 3081.2 мг 1300 мг 11.8 39.5
Сера 1325.7 мг 500 мг 13.2 44.2
Фосфор 1568.8 мг 800 мг 9.7 32.7
Хлор 3759.7 мг 2300 мг 8.1 27.2
Алюминий 1103.8 мкг 30 мкг 182.5 613.2
Железо 9 мг 18 мг 2.5 8.4
Йод 10.5 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 6.5 21.9
Литий 47 мкг 70 мкг 3.3 11.2
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 18.7 62.9
Медь 963.5 мкг 1000 мкг 4.8 16.1
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 1012.8 мкг 200 мкг 25.1 84.4
Селен 19.9 мкг 55 мкг 1.8 6
Фтор 102.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.4 1.4
Цинк 19.7 мг 12 мг 8.2 27.4
Бор 805 мкг 1200 мкг 3.3 11.2
Ванадий 9 мкг 20 мкг 2.2 7.5
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 1.6 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свинина с опятами на сковороде
Рецепт свинины с опятами на сковороде предельно прост! Свинину промойте холодной водой, протрите насухо салфеткой и нарежьте на ломтики, как для отбивных.
шаг 2 из 8
Свинина с опятами на сковороде
Затем мясо посыпьте солью и перцем и отбейте молоточком. Кусочек сала нарежьте на небольшие кубики. В сковородке разогрейте 4 ложки растительного масла и обжарьте в нем нарезанное сало. В этой сковородке обжарьте ломтики мяса до румяной корочки. Жарьте, не накрывая сковородку крышкой. Обжаренное мясо переложите на тарелочку.
шаг 3 из 8
Свинина с опятами на сковороде
Опята помойте и отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Затем их откиньте на дуршлаг.
шаг 4 из 8
Свинина с опятами на сковороде
Луковицы почистите и нашинкуйте на небольшие кусочки.
шаг 5 из 8
Свинина с опятами на сковороде
В сковородку, на которой жарилась свинина, переложите нарезанный лук и отваренные опята и обжарьте их до готовности. Поверх грибов выложите кусочки мяса.
шаг 6 из 8
Свинина с опятами на сковороде
Помидоры помойте, нарежьте кусочками, переложите в сковородку и потушите их с остальными продуктами 15 минут.
шаг 7 из 8
Свинина с опятами на сковороде
Затем положите в сковородку сметану, перемешайте и тушите мясо с опятами в сметане еще 10 минут. Тушите блюдо на маленьком огне и под закрытой крышкой.
шаг 8 из 8
Свинина с опятами на сковороде
Затем огонь выключите. Оставьте мясо постоять 8–10 минут и можете подать к столу с любым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *