Что готовим?
Окрошка

Жареные опята в сметане

1
15806

Жареные грибы с луком – это классический вариант приготовления грибов в русской кухне. Стоит лишь добавить в процессе приготовления в грибы сметану и немного белого сухого вина, как грибы заиграют новыми вкусами и приятным сливочным ароматом. Давайте вместе с вами займемся приготовлением этого замечательного блюда!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 41 ккал 594 ккал 149 ккал
Белки 2,0 гр. 28,2 гр. 7,1 гр.
Жиры 2,4 гр. 34,8 гр. 8,7 гр.
Углеводы 2,4 гр. 34,9 гр. 8,7 гр.
Вода 87,0 гр. 1255,5 гр. 313,9 гр.
Волокна 4,4 гр. 63,3 гр. 15,8 гр.
Жареные опята в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136.9 мкг 900 мкг 1.1 3.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 6.8
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 15.1 54.5
Витамин В4 26.7 мг 500 мг 0.4 1.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 2.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.8 6.3
Витамин В9 36.4 мкг 400 мкг 0.6 2.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 150.6 мкг 90 мкг 11.6 41.8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1 3.5
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.5 1.8
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 105.2 мг 20 мг 36.5 131.5
Калий 1135.2 мг 2500 мг 3.1 11.4
Кальций 215.9 мг 1000 мг 1.5 5.4
Кремний 20 мг 30 мг 4.6 16.7
Магний 260.6 мг 400 мг 4.5 16.3
Натрий 2394.4 мг 1300 мг 12.8 46
Сера 273.5 мг 500 мг 3.8 13.7
Фосфор 701.8 мг 800 мг 6.1 21.9
Хлор 3682.6 мг 2300 мг 11.1 40
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 369.6 1333.3
Железо 11.6 мг 18 мг 4.5 16.1
Йод 12.4 мкг 150 мкг 0.6 2.1
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 14.7 53.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.8 13.7
Медь 377 мкг 1000 мкг 2.6 9.4
Никель 12 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 66 238
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.3 1.2
Фтор 124.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 8 мкг 50 мкг 1.1 4
Цинк 3.5 мг 12 мг 2 7.4
Бор 800 мкг 1200 мкг 4.6 16.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Жареные опята в сметане
Готовить жареные опята в сметане просто! Перед началом приготовления подготавливаем опята: чистим их от сора, срезаем нижнюю часть каждой ножки и хорошо промываем в проточной воде. Подготовленные грибы выкладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 15-20 минут на среднем огне.
шаг 2 из 6
Жареные опята в сметане
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут стечь от воды.
шаг 3 из 6
Жареные опята в сметане
Сковороду ставим разогреваться на огонь, затем выкладываем в нее кусочек сливочного масла и распускаем его на небольшом огне. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 4 из 6
Жареные опята в сметане
Грибы выкладываем на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Затем перекладываем их в сковороду к луку, добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
шаг 5 из 6
Жареные опята в сметане
В небольшой емкости соединяем сметану с белым вином, хорошо перемешиваем и добавляем в сковороду с грибами. Тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Жареные опята в сметане
За 5 минут до готовности в сковороду с грибами добавляем пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Готовые грибы снимаем с огня, выкладываем на порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Александра П 18.09 22:19 по мск.
Вкусно, буду готовить ещё! Но, чеснок сильно перебивает, рекомендую в 2 раза меньше чеснока. Брала 2 зубчика, в следующий раз возьму 1.