Что готовим?
Окрошка

Жареные опята с яйцом

0
9990

Многие интересуются, можно ли жарить опята с яйцом. Опята можно жарить с разными продуктами: мясом и овощами. А в сочетании с яйцом у вас получится вкусное и сытное блюдо.  В этом рецепте вам предлагается подчеркнуть вкус блюда луком и зеленью.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 1183 ккал 296 ккал
Белки 3,6 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 10,2 гр. 107,8 гр. 27,0 гр.
Углеводы 1,0 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Вода 79,1 гр. 832,8 гр. 208,2 гр.
Волокна 3,8 гр. 39,5 гр. 9,9 гр.
Жареные опята с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 654.1 мкг 900 мкг 6.9 18.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 9.6
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 19.7 51.8
Витамин В4 420.5 мг 500 мг 8 21
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4.3 11.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.7 9.9
Витамин В9 27.1 мкг 400 мкг 0.6 1.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.7 7.2
Витамин С 101 мкг 90 мкг 10.7 28
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.4 9.1
Витамин E 37.3 мг 15 мг 23.6 62.2
Биотин 34 мг 50 мг 6.5 17
Витамин К 100.5 мкг 120 мкг 8 20.9
Витамин РР 78.7 мг 20 мг 37.4 98.4
Калий 1132 мг 2500 мг 4.3 11.3
Кальций 300.7 мг 1000 мг 2.9 7.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.2 3.1
Магний 316.3 мг 400 мг 7.5 19.8
Натрий 2589.9 мг 1300 мг 18.9 49.8
Сера 351 мг 500 мг 6.7 17.6
Фосфор 700.4 мг 800 мг 8.3 21.9
Хлор 3860.1 мг 2300 мг 15.9 42
Алюминий 320 мкг 30 мкг 101.3 266.7
Железо 13.5 мг 18 мг 7.1 18.8
Йод 35.3 мкг 150 мкг 2.2 5.9
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 20.4 53.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.5 11.8
Медь 300.4 мкг 1000 мкг 2.9 7.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 17 44.6
Селен 51.3 мкг 55 мкг 8.9 23.3
Фтор 115.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.3 мкг 50 мкг 1.6 4.1
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.1 5.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.2 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.4 мкг 70 мкг 2.4 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Жареные опята с яйцом
Как приготовить жареные опята с яйцом? Опята очистите от лесного мусора и удалите у них загрязненные основания ножек.
шаг 2 из 8
Жареные опята с яйцом
Затем грибы хорошо помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
шаг 3 из 8
Жареные опята с яйцом
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом, переложите в нее подготовленные опята и пожарьте их на среднем огне в течение 15 минут. Затем налейте к грибам полстакана воды и потушите опята под закрытой крышкой в течение 20 минут. За это время грибы станут сочными.
шаг 4 из 8
Жареные опята с яйцом
Почистите луковицу и нарежьте ее на четверть колечки.
шаг 5 из 8
Жареные опята с яйцом
Лук обжарьте до прозрачности на другой сковородке. Со сковородки с опятами снимите крышку и выпарите всю жидкость.
шаг 6 из 8
Жареные опята с яйцом
Затем к грибам переложите обжаренный лук, добавьте по своему вкусу соль и перец и потомите блюдо на небольшом огне 5–8 минут.
шаг 7 из 8
Жареные опята с яйцом
Яйца в отдельной чашке перемешайте с солью и залейте этой смесью опята с луком. Можете залить грибы яйцами, не взбивая их. Когда яйцо схватится – блюдо готово.
шаг 8 из 8
Жареные опята с яйцом
Подайте к столу грибы с яйцом горячими, посыпав их мелко нарезанной зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель или гречку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *