Что готовим?
Окрошка

Опята жареные с картошкой

0
12666

Чтобы пожарить опята с картошкой, нужно минимум усилий и совсем немного времени. С процессом справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания. Важный нюанс для дополнительной ароматизации блюда – добавление кусочков бекона. Обжаренные до легкой корочки, они делают аромат грибов с картофелем еще более интенсивным, а вкус – более насыщенным. Опята можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 157 ккал 1719 ккал 430 ккал
Белки 3,6 гр. 38,8 гр. 9,7 гр.
Жиры 13,0 гр. 142,5 гр. 35,6 гр.
Углеводы 6,1 гр. 66,1 гр. 16,5 гр.
Вода 72,1 гр. 787,8 гр. 196,9 гр.
Волокна 2,7 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Опята жареные с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 917.4 мкг 900 мкг 9.3 25.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 14
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.3 28.1
Витамин В4 80.9 мг 500 мг 1.5 4
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.9 5.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.6 12.7
Витамин В9 19.7 мкг 400 мкг 0.5 1.2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.3 6.3
Витамин С 74.1 мкг 90 мкг 7.5 20.6
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 0.5 1.5
Витамин E 37.1 мг 15 мг 22.6 61.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 121.9 мкг 120 мкг 9.3 25.4
Витамин РР 48.4 мг 20 мг 22.1 60.5
Калий 1248.9 мг 2500 мг 4.6 12.5
Кальций 239.5 мг 1000 мг 2.2 6
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 271.9 мг 400 мг 6.2 17
Натрий 3498.9 мг 1300 мг 24.6 67.3
Сера 281.9 мг 500 мг 5.2 14.1
Фосфор 533.3 мг 800 мг 6.1 16.7
Хлор 3609.3 мг 2300 мг 14.4 39.2
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 129 352.3
Железо 8.3 мг 18 мг 4.2 11.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 5.7 15.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.9 13.4
Медь 267.7 мкг 1000 мкг 2.5 6.7
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.8 59.5
Селен 31.1 мкг 55 мкг 5.2 14.1
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.4 1.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.2 5.9
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.6 мкг 70 мкг 1 2.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Опята жареные с картошкой
Начнем готовить опята жареные с картошкой. Бекон нарезаем небольшими кубиками. На широкой сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло в небольшом количестве. Высыпаем в сковороду порезанный бекон и при средней температуре обжариваем его до образования легкой румяной корочки. Пока бекон обжаривается, отвариваем очищенные и промытые опята в течение десяти минут. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем отвару стечь. Если используются замороженные опята, то перед обжариванием стоит слегка разморозить их, чтобы избавить от части влаги.
шаг 2 из 8
Опята жареные с картошкой
Когда кусочки бекона начнут румяниться, кладем в сковороду подготовленные опята. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец. При необходимости доливаем еще растительного масла. Накрываем сковороду крышкой и готовим грибы в течение десяти минут при низкой температуре.
шаг 3 из 8
Опята жареные с картошкой
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни на маленькие кубики. Репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Режем лук мелкими кусочками либо тонкими полукружиями.
шаг 4 из 8
Опята жареные с картошкой
По истечении указанного времени открываем крышку сковороды и проверяем готовность опят – они должны стать мягкими.
шаг 5 из 8
Опята жареные с картошкой
Добавляем в сковороду кусочки картофеля, перемешиваем их с грибами и снова закрываем сковороду крышкой. Готовим при средне-низкой температуре пятнадцать минут ориентировочно, пока картошка практически полностью не дойдет до готовности.
шаг 6 из 8
Опята жареные с картошкой
По истечении указанного времени добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
шаг 7 из 8
Опята жареные с картошкой
Высыпаем в сковородку подготовленный репчатый лук и перемешиваем.
шаг 8 из 8
Опята жареные с картошкой
Снова закрываем сковороду крышкой и жарим до полной готовности картофеля и лука. Горячие опята с картофелем раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленной зеленью по желанию и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *