Суп с фрикадельками для малышей до года
Опята жареные с картошкой
Чтобы пожарить опята с картошкой, нужно минимум усилий и совсем немного времени. С процессом справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ожидания. Важный нюанс для дополнительной ароматизации блюда – добавление кусочков бекона. Обжаренные до легкой корочки, они делают аромат грибов с картофелем еще более интенсивным, а вкус – более насыщенным. Опята можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
157 ккал
1719 ккал
430 ккал
Белки
3,6 гр.
38,8 гр.
9,7 гр.
Жиры
13,0 гр.
142,5 гр.
35,6 гр.
Углеводы
6,1 гр.
66,1 гр.
16,5 гр.
Вода
72,1 гр.
787,8 гр.
196,9 гр.
Волокна
2,7 гр.
30,0 гр.
7,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 917.4 мкг | 900 мкг | 9.3 | 25.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.1 | 14 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 10.3 | 28.1 |
Витамин В4 | 80.9 мг | 500 мг | 1.5 | 4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.9 | 5.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.6 | 12.7 |
Витамин В9 | 19.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин С | 74.1 мкг | 90 мкг | 7.5 | 20.6 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин E | 37.1 мг | 15 мг | 22.6 | 61.8 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 121.9 мкг | 120 мкг | 9.3 | 25.4 |
Витамин РР | 48.4 мг | 20 мг | 22.1 | 60.5 |
Калий | 1248.9 мг | 2500 мг | 4.6 | 12.5 |
Кальций | 239.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.5 | 4.2 |
Магний | 271.9 мг | 400 мг | 6.2 | 17 |
Натрий | 3498.9 мг | 1300 мг | 24.6 | 67.3 |
Сера | 281.9 мг | 500 мг | 5.2 | 14.1 |
Фосфор | 533.3 мг | 800 мг | 6.1 | 16.7 |
Хлор | 3609.3 мг | 2300 мг | 14.4 | 39.2 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 129 | 352.3 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 4.2 | 11.6 |
Йод | 3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.5 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.7 | 15.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.9 | 13.4 |
Медь | 267.7 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 6.7 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 21.8 | 59.5 |
Селен | 31.1 мкг | 55 мкг | 5.2 | 14.1 |
Фтор | 32.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.1 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.2 | 5.9 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.6 мкг | 70 мкг | 1 | 2.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить опята жареные с картошкой. Бекон нарезаем небольшими кубиками. На широкой сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло в небольшом количестве. Высыпаем в сковороду порезанный бекон и при средней температуре обжариваем его до образования легкой румяной корочки. Пока бекон обжаривается, отвариваем очищенные и промытые опята в течение десяти минут. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем отвару стечь. Если используются замороженные опята, то перед обжариванием стоит слегка разморозить их, чтобы избавить от части влаги.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам