Что готовим?
Окрошка

Жареная картошка с опятами и луком

0
15757

Картошка, жаренная с опятами, ‑ привычное для многих блюдо. Особенно приятно разморозить зимой грибы, обжарить их на сковороде и добавить в зажаренную до хрустящей корочки картошку. Главное не смешивать продукты сразу, иначе картофель будет тушиться вместо жарки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 0.5
Калорийность 91 ккал 1255 ккал 2511 ккал
Белки 1,9 гр. 26,2 гр. 52,3 гр.
Жиры 4,8 гр. 66,1 гр. 132,3 гр.
Углеводы 10,0 гр. 137,7 гр. 275,4 гр.
Вода 52,9 гр. 725,6 гр. 1451,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 17,1 гр. 34,1 гр.
Жареная картошка с опятами и луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 193.9 мкг 900 мкг 1.6 43.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.9 52.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.4 202.1
Витамин В4 13.4 мг 500 мг 0.2 5.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 11.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.1 58.5
Витамин В9 25.3 мкг 400 мкг 0.5 12.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.7 мкг 90 мкг 5.3 146
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.3 мг 15 мг 13.3 364.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 7.2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.3 35.1
Витамин РР 42.4 мг 20 мг 15.4 423.9
Калий 873 мг 2500 мг 2.5 69.8
Кальций 192.1 мг 1000 мг 1.4 38.4
Кремний 10 мг 30 мг 2.4 66.7
Магний 216.2 мг 400 мг 3.9 108.1
Натрий 2358.4 мг 1300 мг 13.2 362.8
Сера 140.8 мг 500 мг 2.1 56.3
Фосфор 315.1 мг 800 мг 2.9 78.8
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 11.5 315.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 194.3 5333.3
Железо 7.3 мг 18 мг 3 81.6
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 8
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 7.9 218
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.1 113.8
Медь 256 мкг 1000 мкг 1.9 51.2
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 34.7 952
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 4.7
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 3.2
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 16
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.1 30.3
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.4 66.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Что же нужно для приготовления жареной картошки с опятами и луком? Подготовить необходимые продукты.
шаг 2 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Картофель почистить, промыть, нарезать брусочками, как делают для картофеля фри.
шаг 3 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Промыть картофель в сите, при этом смоются излишки крахмала. Картофель более охотно приобретет зажаристую корочку. Убрать в сторону немного просушиться.
шаг 4 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
шаг 5 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Пассеровать лук в растительном масле до легкой румяности.
шаг 6 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Добавить размороженные опята, с которых предварительно слить жидкость. Перемешать и жарить около 15 мин.
шаг 7 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Добавить грибную приправу, немного соли и перца.
шаг 8 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Все перемешать.
шаг 9 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Отдельно в сковороде обжарить картофель в небольшом количестве растительного масла, поперчив его. Солить картофель нужно в конце жарки.
шаг 10 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Когда выкипит вода из сковороды с грибами, соединить их с картофелем, осторожно перемешать.
шаг 11 из 11
Жареная картошка с опятами и луком
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *