Что готовим?
Окрошка

Жареные опята с луком

0
5689

Опята, жаренные с луком одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они послужат отличным вариантом закуски, как в самостоятельном исполнении, так и в качестве дополнения к картофелю. Небольшое количество сметаны и сливочного масла добавят грибам сливочный вкус и сделают их более нежными на вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 178 ккал 423 ккал 106 ккал
Белки 1,7 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 16,7 гр. 39,7 гр. 9,9 гр.
Углеводы 4,8 гр. 11,4 гр. 2,8 гр.
Вода 71,2 гр. 169,5 гр. 42,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Жареные опята с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 268.2 мкг 900 мкг 12.5 7.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.3 1.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5.7 3.4
Витамин В4 91.8 мг 500 мг 7.7 4.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.7 1.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3.6 2.1
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 1.6 0.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.6 2.1
Витамин С 13.4 мкг 90 мкг 6.2 3.7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 2.2 1.3
Витамин E 0.9 мг 15 мг 2.4 1.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 2.8 1.7
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.7 0.4
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 8 4.7
Калий 285.3 мг 2500 мг 4.8 2.9
Кальций 126.6 мг 1000 мг 5.3 3.2
Кремний 5 мг 30 мг 7 4.2
Магний 28.1 мг 400 мг 3 1.8
Натрий 2357.6 мг 1300 мг 76.2 45.3
Сера 95.9 мг 500 мг 8.1 4.8
Фосфор 128.1 мг 800 мг 6.7 4
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 65.9 39.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 560.2 333.3
Железо 1.5 мг 18 мг 3.5 2.1
Йод 3 мкг 150 мкг 0.8 0.5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 24.8 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 7.9 4.7
Медь 116.7 мкг 1000 мкг 4.9 2.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 100 59.5
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.4 0.3
Фтор 31.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 2 мкг 50 мкг 1.7 1
Цинк 1 мг 12 мг 3.3 2
Бор 200 мкг 1200 мкг 7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 4 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные опята с луком
Готовить жареные опята с луком легко! Опята чистим от сора, хорошо промываем под проточной водой. Особое внимание уделяем местам между пластинок под шляпкой, там чаще всего может быть песок. Нарезаем грибы на несколько частей.
шаг 2 из 4
Жареные опята с луком
В разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и распускаем его на небольшом огне. Затем выкладываем в сковороду нарезанные грибы. Добавляем в грибы соль и перец, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 15-20 минут.
шаг 3 из 4
Жареные опята с луком
После того, как из грибов выпарилась вода, добавляем в сковороду нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5-7 минут. В самом конце приготовления в грибы добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 4 из 4
Жареные опята с луком
Готовые грибы подаем на стол с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *