Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из опят с морковью и луком на сковороде
Икра из опят с морковью и луком на сковороде – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить для себя и близких, морковь и лук добавят блюду сочности и аромата. Она может использоваться как намазка для бутерброда или стать самостоятельным гарниром. Опята богаты витаминами и минералами, поэтому эта закуска не просто вкусная, но еще и полезная.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
128 ккал
675 ккал
338 ккал
Белки
1,9 гр.
9,9 гр.
5,0 гр.
Жиры
12,3 гр.
64,6 гр.
32,3 гр.
Углеводы
2,2 гр.
11,6 гр.
5,8 гр.
Вода
77,0 гр.
405,1 гр.
202,5 гр.
Волокна
4,2 гр.
22,2 гр.
11,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1020.2 мкг | 900 мкг | 21.5 | 56.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.3 | 11.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 17.2 | 45.3 |
Витамин В4 | 9.3 мг | 500 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 1 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.7 | 12.5 |
Витамин В9 | 17 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 48.2 мкг | 90 мкг | 10.2 | 26.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.1 мг | 15 мг | 34.3 | 90.4 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.8 |
Витамин К | 24.1 мкг | 120 мкг | 3.8 | 10 |
Витамин РР | 37.1 мг | 20 мг | 35.2 | 92.7 |
Калий | 681 мг | 2500 мг | 5.2 | 13.6 |
Кальций | 167.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 8.4 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 9.5 | 25 |
Магний | 204.1 мг | 400 мг | 9.7 | 25.5 |
Натрий | 2357.2 мг | 1300 мг | 34.4 | 90.7 |
Сера | 46.8 мг | 500 мг | 1.8 | 4.7 |
Фосфор | 233.2 мг | 800 мг | 5.5 | 14.6 |
Хлор | 3626.6 мг | 2300 мг | 30 | 78.8 |
Алюминий | 361.5 мкг | 30 мкг | 228.9 | 602.5 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 6.7 | 17.5 |
Йод | 4.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.5 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 9 | 23.8 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.1 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 9.2 | 24.3 |
Медь | 173 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 8.6 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 249.8 мкг | 200 мкг | 23.7 | 62.4 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.1 |
Фтор | 44.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 2.5 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.5 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1.3 | 3.3 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 8.3 |
Ванадий | 49.5 мкг | 20 мкг | 47 | 123.8 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 4.5 | 11.9 |
Процесс приготовления
Переложите промытые грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, после чего снимите кастрюлю с нагрева и слейте воду из кастрюли. Залейте грибы чистой водой, снова поставьте кастрюлю на нагрев, доведите до кипения и варите на небольшом нагреве в течение 20-30 минут. За пару минут до конца варки добавьте к грибам лавровый лист.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам