Суп с фрикадельками для малышей до года
Опята в сметане с картошкой
Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным. Для его приготовления используются самые простые и доступные ингредиенты.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
67 ккал
1558 ккал
260 ккал
Белки
2,1 гр.
48,8 гр.
8,1 гр.
Жиры
3,3 гр.
76,8 гр.
12,8 гр.
Углеводы
6,8 гр.
158,9 гр.
26,5 гр.
Вода
82,9 гр.
1923,6 гр.
320,6 гр.
Волокна
3,0 гр.
69,5 гр.
11,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 481.6 мкг | 900 мкг | 2.3 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 10 | 38.7 |
Витамин В4 | 384.8 мг | 500 мг | 3.3 | 12.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1 | 3.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 3.9 |
Витамин В9 | 44.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.6 | 6.2 |
Витамин С | 132 мкг | 90 мкг | 6.3 | 24.4 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 0.9 | 3.4 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 1.1 | 4.2 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.3 |
Витамин РР | 105.9 мг | 20 мг | 22.8 | 88.3 |
Калий | 1149.2 мг | 2500 мг | 2 | 7.7 |
Кальций | 448.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 7.5 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.4 | 5.6 |
Магний | 265.4 мг | 400 мг | 2.9 | 11.1 |
Натрий | 5970.5 мг | 1300 мг | 19.8 | 76.5 |
Сера | 232 мг | 500 мг | 2 | 7.7 |
Фосфор | 765.2 мг | 800 мг | 4.1 | 15.9 |
Хлор | 9003.5 мг | 2300 мг | 16.9 | 65.2 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 114.9 | 444.4 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 2.7 | 10.3 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 12.3 мкг | 10 мкг | 5.3 | 20.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.4 | 9.5 |
Медь | 277.2 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 4.6 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 20.5 | 79.3 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 64 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.3 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 0.7 | 2.6 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 5.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.5 мкг | 70 мкг | 1 | 3.9 |
Процесс приготовления
Готовить опята в сметане с картошкой легко! Прежде всего, тщательно переберите опята, хорошо очистите от растительного мусора, а затем тщательно промойте их в холодной воде несколько раз. Промытые опята выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте необходимое количество холодной воды и добавьте соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, и варите опята 7-10 минут.
Отваренные опята слейте через сито или дуршлаг. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте кубиком. Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до мягкости.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам