Что готовим?
Окрошка

Опята в сметане с картошкой

0
6508

Хочется поделиться еще одним рецептом простого и довольно вкусного блюда, которое станет отличным вариантом сытного обеда для всей семьи. Блюдо из опят с картошкой в сметане получается сочным и очень аппетитным. Для его приготовления используются самые простые и доступные ингредиенты.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 67 ккал 1558 ккал 260 ккал
Белки 2,1 гр. 48,8 гр. 8,1 гр.
Жиры 3,3 гр. 76,8 гр. 12,8 гр.
Углеводы 6,8 гр. 158,9 гр. 26,5 гр.
Вода 82,9 гр. 1923,6 гр. 320,6 гр.
Волокна 3,0 гр. 69,5 гр. 11,6 гр.
Опята в сметане с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 481.6 мкг 900 мкг 2.3 8.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 4.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 10 38.7
Витамин В4 384.8 мг 500 мг 3.3 12.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1 3.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 3.9
Витамин В9 44.4 мкг 400 мкг 0.5 1.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.6 6.2
Витамин С 132 мкг 90 мкг 6.3 24.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.9 3.4
Биотин 12.6 мг 50 мг 1.1 4.2
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.3 1.3
Витамин РР 105.9 мг 20 мг 22.8 88.3
Калий 1149.2 мг 2500 мг 2 7.7
Кальций 448.3 мг 1000 мг 1.9 7.5
Кремний 10 мг 30 мг 1.4 5.6
Магний 265.4 мг 400 мг 2.9 11.1
Натрий 5970.5 мг 1300 мг 19.8 76.5
Сера 232 мг 500 мг 2 7.7
Фосфор 765.2 мг 800 мг 4.1 15.9
Хлор 9003.5 мг 2300 мг 16.9 65.2
Алюминий 800 мкг 30 мкг 114.9 444.4
Железо 11.1 мг 18 мг 2.7 10.3
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 5.3 20.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 9.5
Медь 277.2 мкг 1000 мкг 1.2 4.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 952 мкг 200 мкг 20.5 79.3
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 64 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.7 2.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.4 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 1 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Опята в сметане с картошкой
Готовить опята в сметане с картошкой легко! Прежде всего, тщательно переберите опята, хорошо очистите от растительного мусора, а затем тщательно промойте их в холодной воде несколько раз. Промытые опята выложите в кастрюлю с толстым дном, налейте необходимое количество холодной воды и добавьте соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, и варите опята 7-10 минут.
шаг 2 из 6
Опята в сметане с картошкой
Отваренные опята слейте через сито или дуршлаг. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте кубиком. Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте до мягкости.
шаг 3 из 6
Опята в сметане с картошкой
Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средним по размеру кубиком. Нарезанный картофель выложите к обжаренному репчатому луку и готовьте до румяной корочки 15-20 минут, периодически помешивая.
шаг 4 из 6
Опята в сметане с картошкой
Отваренные опята нарежьте на несколько частей и отправьте их в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте примерно 10 минут, периодически перемешивая. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 6
Опята в сметане с картошкой
В сковороду выложите необходимое количество сметаны и тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой 5-7 минут на минимальном огне.
шаг 6 из 6
Опята в сметане с картошкой
Ароматные опята с картошкой в сметане подавайте на стол порционно. По желанию можете украсить блюдо свежей измельченной зеленью и подать в качестве дополнения свежие овощи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *