Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из замороженных опят

0
497

Грибная икра из замороженных опят получается не менее вкусной, чем та, что приготовлена из свежих. К тому же это неплохой способ переработать залежавшиеся в морозилке запасы опят. Чтобы икра дольше хранилась в нее можно добавить уксус, а еще один вариант – это просто ее заморозить.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 129 ккал 852 ккал 852 ккал
Белки 1,8 гр. 12,1 гр. 12,1 гр.
Жиры 12,6 гр. 83,6 гр. 83,6 гр.
Углеводы 1,9 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Вода 9,8 гр. 64,5 гр. 64,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Грибная икра из замороженных опят
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 27.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 18.8 124.2
Витамин В4 5 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.9 26.1
Витамин В9 14.7 мкг 400 мкг 0.6 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.8 мкг 90 мкг 10.6 69.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.9 мг 15 мг 36.2 239
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.6 10.3
Витамин РР 51.9 мг 20 мг 39.2 259.4
Калий 684.5 мг 2500 мг 4.1 27.4
Кальций 149.3 мг 1000 мг 2.3 14.9
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.9 12.5
Магний 238.8 мг 400 мг 9 59.7
Натрий 2353.4 мг 1300 мг 27.4 181
Сера 59.6 мг 500 мг 1.8 11.9
Фосфор 274.6 мг 800 мг 5.2 34.3
Хлор 3600.2 мг 2300 мг 23.7 156.5
Алюминий 300 мкг 30 мкг 151.3 1000
Железо 7.1 мг 18 мг 6 39.4
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.2 1.5
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 7 46.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.4 9.4
Медь 80 мкг 1000 мкг 1.2 8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 27 178.5
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 23.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.5 3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.8 5.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.9 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.4 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Грибная икра из замороженных опят
Замороженные опята откиньте на сито или дуршлаг и дайте им разморозиться естественным способом.
шаг 2 из 5
Грибная икра из замороженных опят
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Обжарьте его на растительном масле до мягкости, слегка посолите его.
шаг 3 из 5
Грибная икра из замороженных опят
Обжаренный лук можете сразу переложить в чашу блендера. На ту же сковороду выложите опята и жарьте их до выпаривания жидкости.
шаг 4 из 5
Грибная икра из замороженных опят
Опята также отправьте в чашу блендера, добавьте соль по вкусу. Пюрируйте грибы и лук до получения однородной массы.
шаг 5 из 5
Грибная икра из замороженных опят
Грибную икру из замороженных опят можно сразу же употреблять в пищу: подавайте ее в качестве закуски, используйте в приготовлении пиццы и пирожков. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *