Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с жареными опятами и курицей
Предлагаю приготовить вкуснейший слоеный салат с жареными опятами и курицей. Такой салат можно подавать порционно или в одном общем блюде. Нежнейший слоеный салат украсит ваше праздничное торжество и доставит незабываемое удовольствие вашим гостям и домашним.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2
Калорийность
187 ккал
1186 ккал
593 ккал
Белки
4,9 гр.
31,3 гр.
15,6 гр.
Жиры
17,0 гр.
107,8 гр.
53,9 гр.
Углеводы
2,8 гр.
17,5 гр.
8,8 гр.
Вода
53,2 гр.
338,6 гр.
169,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
5,7 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 428.3 мкг | 900 мкг | 7.5 | 23.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.6 | 17.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 11.6 | 36.8 |
Витамин В4 | 369.8 мг | 500 мг | 11.6 | 37 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6.2 | 19.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.8 | 24.8 |
Витамин В9 | 51.1 мкг | 400 мкг | 2 | 6.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 4.1 | 13 |
Витамин С | 27 мкг | 90 мкг | 4.7 | 15 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 12.1 |
Витамин E | 51.2 мг | 15 мг | 53.7 | 170.8 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 8.5 | 26.9 |
Витамин К | 37.4 мкг | 120 мкг | 4.9 | 15.6 |
Витамин РР | 21.5 мг | 20 мг | 16.9 | 53.8 |
Калий | 907.1 мг | 2500 мг | 5.7 | 18.1 |
Кальций | 239.4 мг | 1000 мг | 3.8 | 12 |
Кремний | 2.5 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 209.2 мг | 400 мг | 8.2 | 26.1 |
Натрий | 2992.1 мг | 1300 мг | 36.2 | 115.1 |
Сера | 363.8 мг | 500 мг | 11.4 | 36.4 |
Фосфор | 455.5 мг | 800 мг | 9 | 28.5 |
Хлор | 3804.3 мг | 2300 мг | 26 | 82.7 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 104.8 | 333.3 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 8.1 | 25.9 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 2.7 | 8.5 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 30.5 | 97 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.7 | 11.9 |
Медь | 306.3 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 15.3 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 238 мкг | 200 мкг | 18.7 | 59.5 |
Селен | 35.7 мкг | 55 мкг | 10.2 | 32.4 |
Фтор | 195.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.4 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 3 | 9.4 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 4.2 | 13.3 |
Бор | 100 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.6 мкг | 70 мкг | 3.7 | 11.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата с жареными опятами и курицей. Первым делом тщательно вымойте куриное филе и выложите в кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой, посолите и добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 25-30 минут, периодически снимая, образовавшуюся пену. Затем снимите с огня и полностью остудите в бульоне.
Куриные яйца отварите в подсоленной воде, затем полностью остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Приготовьте маринад, смешав столовый уксус и питьевую воду. Нарезанный репчатый лук выложите в миску, залейте маринадом и оставьте примерно на 20-25 минут.
Замороженные опята выложите на сито, и дайте им разморозиться. Я использовала опята предварительно отваренные и замороженные. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла, затем выложите растаявшие опята и обжарьте их до золотистого цвета примерно 5 минут, периодически перемешивая. Посолите и перемешайте, а затем снимите с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам