Что готовим?
Окрошка

Жареная картошка на сковороде с опятами

0
2509

Все согласятся, что лучше и вкуснее сочетания продуктов, чем картошка и грибы врятле найдется. А как здорово зажарить на сковородке молодую картошечку со свежими опятами, посыпать их укропом и заправить сметаной – блюдо пальчики оближешь.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 66 ккал 1448 ккал 2897 ккал
Белки 2,0 гр. 44,9 гр. 89,8 гр.
Жиры 2,7 гр. 60,1 гр. 120,2 гр.
Углеводы 8,0 гр. 174,9 гр. 349,8 гр.
Вода 82,4 гр. 1809,4 гр. 3618,7 гр.
Волокна 3,2 гр. 69,6 гр. 139,2 гр.
Жареная картошка на сковороде с опятами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 506.4 мкг 900 мкг 2.6 112.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 36.1
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 9.9 433.4
Витамин В4 7.5 мг 500 мг 0.1 3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 6.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.4 15.9
Витамин В9 9.9 мкг 400 мкг 0.1 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 138.3 мкг 90 мкг 7 307.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 15.6
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.6 28.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 3.6
Витамин К 98.9 мкг 120 мкг 3.8 164.9
Витамин РР 103.9 мг 20 мг 23.7 1039.5
Калий 739.6 мг 2500 мг 1.3 59.2
Кальций 172 мг 1000 мг 0.8 34.4
Кремний 5 мг 30 мг 0.8 33.3
Магний 234.5 мг 400 мг 2.7 117.3
Натрий 2391.6 мг 1300 мг 8.4 367.9
Сера 81.8 мг 500 мг 0.7 32.7
Фосфор 551.1 мг 800 мг 3.1 137.8
Хлор 3609.3 мг 2300 мг 7.1 313.9
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 64.2 2818.3
Железо 9.8 мг 18 мг 2.5 109.2
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 4
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 2.8 125
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.2 96.3
Медь 190.6 мкг 1000 мкг 0.9 38.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 10.8 476
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 2.8
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0 1.6
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.2 8.8
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.4 19.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.8 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.6 мкг 70 мкг 0.5 21.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареная картошка на сковороде с опятами
Готовить жареную картошку на сковороде с опятами просто! Грибы предварительно нужно вымыть и отварить. Молодой картофель тщательно вымойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи.
шаг 2 из 5
Жареная картошка на сковороде с опятами
Картофель разрежьте на крупные дольки, переложите его в кастрюлю залейте водой и варите 2-3 минуты после кипения. Затем слейте воду с картофеля.
шаг 3 из 5
Жареная картошка на сковороде с опятами
Лук нарежьте тонкими полукольцами, крупные грибы разрежьте на несколько частей.
шаг 4 из 5
Жареная картошка на сковороде с опятами
Разогрейте сковородку, обжарьте на топленом масле картофель до образования золотистой корочки. Затем добавьте грибы и лук, перемешайте и жарьте все вместе до готовности 15 минут. В конце приправьте блюдо и посолите по вкусу.
шаг 5 из 5
Жареная картошка на сковороде с опятами
Зелень помойте и мелко порубите ножом. Выложите жареный картофель с грибами на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *