Что готовим?
Окрошка

Опята в сметанном соусе

0
2474

Самая осенняя закуска – опята в соусе из сметаны с луком и укропом. Готовятся грибы быстро, так же быстро и съедаются, поэтому готовьте сразу двойную порцию, это очень вкусно!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 125 ккал 1468 ккал 367 ккал
Белки 2,3 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 11,5 гр. 135,4 гр. 33,9 гр.
Углеводы 2,5 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Вода 81,7 гр. 958,5 гр. 239,6 гр.
Волокна 2,7 гр. 31,2 гр. 7,8 гр.
Опята в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1066.3 мкг 900 мкг 10.1 29.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 5.5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 12.3 36
Витамин В4 620.6 мг 500 мг 10.6 31
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3 8.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.3 6.7
Витамин В9 88.4 мкг 400 мкг 1.9 5.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 5.3 15.4
Витамин С 89.3 мкг 90 мкг 8.5 24.8
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.9 2.6
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.8 5.4
Биотин 18 мг 50 мг 3.1 9
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.6 1.7
Витамин РР 55.7 мг 20 мг 23.7 69.6
Калий 1219.4 мг 2500 мг 4.2 12.2
Кальций 595.9 мг 1000 мг 5.1 14.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.8 мг 400 мг 3.9 11.5
Натрий 2548.3 мг 1300 мг 16.7 49
Сера 233.2 мг 500 мг 4 11.7
Фосфор 641.2 мг 800 мг 6.8 20
Хлор 3614.7 мг 2300 мг 13.4 39.3
Алюминий 533 мкг 30 мкг 151.5 444.2
Железо 8.2 мг 18 мг 3.9 11.5
Йод 4 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 6.4 18.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.3 15.4
Медь 230.6 мкг 1000 мкг 2 5.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 634 мкг 200 мкг 27 79.3
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 43.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 2.7 мкг 50 мкг 0.5 1.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.1 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Опята в сметанном соусе
Рецепт опят в сметанном соусе вкусен! Грибы перебрать и помыть в проточной воде. Почистить и положить в сковороду без масла, обжаривать около 5-10 мин. Добавить сливочное масло.
шаг 2 из 4
Опята в сметанном соусе
Лук почистить и мелко нарезать.
шаг 3 из 4
Опята в сметанном соусе
Добавить лук к грибам, жарить до золотистости. Посолить и поперчить, перемешать. Добавить сметану, довести до кипения.
шаг 4 из 4
Опята в сметанном соусе
Убрать с огня через 1 мин., присыпать мелко нарубленным укропом. Подавать к вареному картофелю или как отдельную закуску.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *