Что готовим?
Окрошка

Солянка с опятами

0
4606

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда. Подавать ее можно как самостоятельно, так и с картофелем.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 855 ккал 214 ккал
Белки 1,2 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Жиры 5,0 гр. 61,2 гр. 15,3 гр.
Углеводы 3,7 гр. 46,0 гр. 11,5 гр.
Вода 86,4 гр. 1068,1 гр. 267,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 29,7 гр. 7,4 гр.
Солянка с опятами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1442.7 мкг 900 мкг 13 40.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.1 24.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.5 14
Витамин В4 122.6 мг 500 мг 2 6.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.3 16.4
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 14.3 44.2
Витамин В9 101.2 мкг 400 мкг 2 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 213.8 мкг 90 мкг 19.2 59.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.9 мг 15 мг 15 46.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 37.6 мкг 120 мкг 2.5 7.8
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 7.8 24.2
Калий 6260.3 мг 2500 мг 20.3 62.6
Кальций 231.3 мг 1000 мг 1.9 5.8
Кремний 522.5 мг 30 мг 140.8 435.4
Магний 367.3 мг 400 мг 7.4 23
Натрий 2393.4 мг 1300 мг 14.9 46
Сера 400 мг 500 мг 6.5 20
Фосфор 682.5 мг 800 мг 6.9 21.3
Хлор 4230.5 мг 2300 мг 14.9 46
Алюминий 9226.1 мкг 30 мкг 2487 7688.4
Железо 12.2 мг 18 мг 5.5 16.9
Йод 56.5 мкг 150 мкг 3 9.4
Кобальт 57.3 мкг 10 мкг 46.3 143.3
Литий 774.2 мкг 70 мкг 89.4 276.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.4 26.1
Медь 1557.3 мкг 1000 мкг 12.6 38.9
Никель 57.2 мкг 200 мкг 2.3 7.2
Рубидий 5492.5 мкг 200 мкг 222.1 686.6
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 369.6 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 104.1 мкг 50 мкг 16.8 52.1
Цинк 4.8 мг 12 мг 3.2 9.9
Бор 1490 мкг 1200 мкг 10 31
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 630.5 1949.1
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 11.6 35.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка с опятами
Рецепт солянки с опятами, капусту очень мелко и тонко нашинкуйте при помощи острого ножа. Кочерыжку не нарезайте, только листья – солянка должна получиться сочной и мягкой.
шаг 2 из 6
Солянка с опятами
Вложите капусту в кастрюлю или казан и хорошенько помните руками до выделения сока. Добавьте в капусту один литр очищенной воды, а также растительное масло. На слабом огне тушите капусту около пяти минут, слегка посолив ее.
шаг 3 из 6
Солянка с опятами
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Морковь можно измельчить при помощи терки. Все вместе обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом, примерно пять-шесть минут будет достаточно.
шаг 4 из 6
Солянка с опятами
Лук с морковью добавьте в кастрюлю с капустой и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 6
Солянка с опятами
Грибы переберите, очистите и хорошо промойте. Крупные нарежьте, а мелкие оставьте как есть. Обжарьте их в сковороде с маслом на умеренном огне без крышки. Опята должны стать аппетитного золотистого цвета.
шаг 6 из 6
Солянка с опятами
Обжаренные грибы положите в кастрюлю с овощами, перемешайте и добавьте соль. Тушите на протяжении пятнадцати минут при закрытой крышке, после чего дайте блюду постоять около пяти минут и подавайте к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *