Рубрики
Окрошка

Грибная икра из маринованных грибов

0
75

Грибная икра из маринованных грибов обладает насыщенным вкусом и ароматом, который придает блюду особую изюминку. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты, закуски, бутерброды. Благодаря своему составу, грибная икра является отличным источником белка и низкокалорийной альтернативой мясу. 

Советы по ингредиентам:

Для приготовления икры из маринованных грибов лучше всего использовать шампиньоны, опята, лисички или грузди. Эти грибы имеют нежный вкус и текстуру, которые отлично подходят для приготовления икры.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 46 ккал 208 ккал 69 ккал
Белки 2,4 гр. 10,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,6 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 7,7 гр. 34,8 гр. 11,6 гр.
Вода 83,3 гр. 377,8 гр. 125,9 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 11,4 гр. 3,8 гр.
Грибная икра из маринованных грибов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибная икра из маринованных грибов
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начала приготовления.
шаг 2 из 7
Грибная икра из маринованных грибов
Маринованные грибы необходимо вынуть из маринада и промыть под холодной водой.
шаг 3 из 7
Грибная икра из маринованных грибов
Слейте воду с грибов, это удобней всего сделать при помощи марли, сита или дуршлага. Чистые грибы отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Если блендера нет, используйте мясорубку или нарежьте все ножом.
шаг 4 из 7
Грибная икра из маринованных грибов
Лук и морковь промойте в воде, затем очистите и нарежьте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь лучше натереть на крупной терке. После этого отправьте лук и морковь на заранее разогретую сковородку и жарьте с использованием растительного масла на среднем огне в течение 10 минут, пока морковь не размягчится, а лук не станет слегка поджаристым.
шаг 5 из 7
Грибная икра из маринованных грибов
Пробитую грибную массу следует отправить на сковородку, где жарятся лук и морковь. Все содержимое необходимо перемешать и потушить еще 10 минут. Учитывая, что масса из овощей и грибов получается достаточно густой, она может брызгаться при тушении, поэтому лучше прикрыть сковородку крышкой.
шаг 6 из 7
Грибная икра из маринованных грибов
Если масса получается слишком густой, добавьте немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки будет достаточно). Также отправьте в сковородку томатную пасту, сухой укроп, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, перец и сахар. Солить лучше в самом конце, когда вся жидкость выпарится. Оставьте все тушиться еще на 5 минут. Затем попробуйте на вкус и добейтесь нужного вкусового баланса при помощи соли и специй.
шаг 7 из 7
Грибная икра из маринованных грибов
Выключите грибную икру, дайте ей остыть и переложите в емкость для хранения. Перед употреблением дайте икре настояться хотя бы несколько часов, чтобы все вкусы успели объединиться.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 36.73%
Витамин В1 4.81%
Витамин В2 10.88%
Витамин В4 2.79%
Витамин В5 26.5%
Витамин В6 7.62%
Витамин В9 3.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.09%
Витамин D 22.06%
Витамин E 1.85%
Биотин 1.08%
Витамин К 3.3%
Витамин РР 14.5%
Калий 13.89%
Кальций 3.4%
Кремний 15.63%
Магний 5.74%
Натрий 49.99%
Сера 3.67%
Фосфор 9.58%
Хлор 35.63%
Алюминий 386.87%
Железо 9.82%
Йод 1.3%
Кобальт 30.69%
Литий 1.32%
Марганец 15.98%
Медь 35.67%
Никель 0.71%
Рубидий 41.19%
Селен 13.95%
Фтор 0.35%
Хром 1.59%
Цинк 6.68%
Бор 5.33%
Ванадий 76.44%
Молибден 9.33%
Витамин A 166.48%
Витамин В1 21.83%
Витамин В2 49.34%
Витамин В4 12.65%
Витамин В5 120.12%
Витамин В6 34.54%
Витамин В9 16.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 41.21%
Витамин D 100%
Витамин E 8.39%
Биотин 4.89%
Витамин К 14.95%
Витамин РР 65.72%
Калий 62.94%
Кальций 15.4%
Кремний 70.83%
Магний 26.03%
Натрий 226.6%
Сера 16.65%
Фосфор 43.44%
Хлор 161.52%
Алюминий 1753.67%
Железо 44.52%
Йод 5.87%
Кобальт 139.1%
Литий 6%
Марганец 72.43%
Медь 161.68%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 63.22%
Фтор 1.59%
Хром 7.2%
Цинк 30.3%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 42.29%
Витамин A 55.49%
Витамин В1 7.28%
Витамин В2 16.45%
Витамин В4 4.22%
Витамин В5 40.04%
Витамин В6 11.51%
Витамин В9 5.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.74%
Витамин D 33.33%
Витамин E 2.8%
Биотин 1.63%
Витамин К 4.98%
Витамин РР 21.91%
Калий 20.98%
Кальций 5.13%
Кремний 23.61%
Магний 8.68%
Натрий 75.53%
Сера 5.55%
Фосфор 14.48%
Хлор 53.84%
Алюминий 584.56%
Железо 14.84%
Йод 1.96%
Кобальт 46.37%
Литий 2%
Марганец 24.14%
Медь 53.89%
Никель 1.08%
Рубидий 62.24%
Селен 21.07%
Фтор 0.53%
Хром 2.4%
Цинк 10.1%
Бор 8.06%
Ванадий 115.5%
Молибден 14.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1498.3 мкг 900 мкг 36.7 55.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.8 7.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 10.9 16.4
Витамин В4 63.2 мг 500 мг 2.8 4.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 26.5 40
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.6 11.5
Витамин В9 67.2 мкг 400 мкг 3.7 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 37.1 мкг 90 мкг 9.1 13.7
Витамин D 10 мкг 10 мкг 22.1 33.3
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.9 2.8
Биотин 2.4 мг 50 мг 1.1 1.6
Витамин К 17.9 мкг 120 мкг 3.3 5
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 14.5 21.9
Калий 1573.6 мг 2500 мг 13.9 21
Кальций 154 мг 1000 мг 3.4 5.1
Кремний 21.3 мг 30 мг 15.6 23.6
Магний 104.1 мг 400 мг 5.7 8.7
Натрий 2945.8 мг 1300 мг 50 75.5
Сера 83.3 мг 500 мг 3.7 5.6
Фосфор 347.5 мг 800 мг 9.6 14.5
Хлор 3715.1 мг 2300 мг 35.6 53.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 386.9 584.6
Железо 8 мг 18 мг 9.8 14.8
Йод 8.8 мкг 150 мкг 1.3 2
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 30.7 46.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.3 2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 16 24.1
Медь 1616.8 мкг 1000 мкг 35.7 53.9
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.7 1.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 41.2 62.2
Селен 34.8 мкг 55 мкг 13.9 21.1
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 3.6 мкг 50 мкг 1.6 2.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 6.7 10.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 5.3 8.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 76.4 115.5
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 9.3 14.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля