Рубрики
Окрошка

Грибная икра с помидорами

0
34

Грибная икра с помидорами – это изысканное блюдо для ценителей необычных сочетаний вкусов. Насыщенный аромат грибов отлично гармонирует с легкой кислинкой помидоров, создавая неповторимый вкусовой букет. Нежная консистенция икры и сочные помидоры прекрасно сочетаются с ломтиками свежего хлеба или легкими крекерами. Это блюдо можно подавать как в виде холодной закуски, так и в качестве гарнира к основным блюдам.

Совет по ингредиентам:

Лучше всего выбирать помидоры средних размеров с темно-красной окраской. Они должны быть крепкими, без повреждений и пятен. Не стоит выбирать переспелые помидоры, так как в них содержится слишком много жидкости. 

Совет по процессу приготовления:

Помидоры лучше очистить от кожицы перед тем, как прокручивать через мясорубку, если вы не хотите, чтобы в готовом блюде попадались их шкурки, которые могут испортить текстуру. Для этого сделайте два продольных надреза от плодоножки до кончика плода и обдайте помидоры кипятком, так кожица снимется легче.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 88 ккал 1525 ккал 191 ккал
Белки 2,6 гр. 45,6 гр. 5,7 гр.
Жиры 3,0 гр. 51,4 гр. 6,4 гр.
Углеводы 3,6 гр. 62,9 гр. 7,9 гр.
Вода 38,6 гр. 666,4 гр. 83,3 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Грибная икра с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Грибная икра с помидорами
Грибы переберите, очистите от листьев и травы, которые могли на них остаться. Затем хорошенько промойте в холодной воде.
шаг 2 из 13
Грибная икра с помидорами
Грибы нужно почистить и нарезать для варки.
шаг 3 из 13
Грибная икра с помидорами
Берем кастрюлю, набираем в нее воду и ставим на огонь. Воду лучше подсолить, но не сильно, так как все равно будем доводить по соли готовое блюдо в самом конце. Отправляем в кастрюлю грибы и варим около 30 минут до готовности, после чего выключаем и оставляем остывать.
шаг 4 из 13
Грибная икра с помидорами
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Ставим на плиту сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем на него лук. Обжариваем лук до прозрачного цвета.
шаг 5 из 13
Грибная икра с помидорами
Морковь необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой. После чего ее необходимо очистить от кожуры при помощи овощечистки или ножа. Очищенную морковь натираем на крупной терке и отправляем обжариваться к луку. Обжариваем до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, добавляем в нашу овощную массу соль и перец.
шаг 6 из 13
Грибная икра с помидорами
Плоды томатов тщательно моем, по желанию можете удалить с них кожицу. После этого разрезаем помидоры на части, чтобы было удобно их измельчать.
шаг 7 из 13
Грибная икра с помидорами
Измельчаем томаты при помощи мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или очень мелко нарубить их при помощи ножа.
шаг 8 из 13
Грибная икра с помидорами
Измельченные помидоры отправляем на сковородку к луку и моркови и начинаем томить на медленном огне. Наша цель, чтобы томаты дали сок и овощная масса стала однородной.
шаг 9 из 13
Грибная икра с помидорами
Грибы, которые к этому моменту уже должны остыть, пропускаем через мясорубку. Опять же, можно воспользоваться блендером или мелко нарубить их ножом. Все зависит от того, как вы поступили до этого с томатами. Главное, чтобы текстура блюда была однородной.
шаг 10 из 13
Грибная икра с помидорами
Измельченные грибы отправляем в ту же сковороду, где томим остальную овощную массу. Все тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне около 30 минут, после чего вливаем в сковороду уксус, еще раз все перемешиваем и даем потомиться еще 5 минут.
шаг 11 из 13
Грибная икра с помидорами
Стерилизуем банки. Для этого заранее промытую банку надеваем на кипящий чайник, как показано на фото и стерилизуем в течение нескольких минут при помощи пара. Крышки для банок можно просто залить кипятком на пару минут.
шаг 12 из 13
Грибная икра с помидорами
Пробуем нашу грибную икру с помидорами и доводим до вкуса при помощи соли и перца, если это необходимо. После чего раскладываем готовую икру по банкам, прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться в большую кастрюлю или таз. Дно емкости лучше укрыть полотенцем, чтобы банки не разбились во время стерилизации. Стерилизовать нашу консервацию необходимо в течение 15 минут с момента закипания воды.
шаг 13 из 13
Грибная икра с помидорами
Простерилизованные банки с икрой достаем из воды, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, чтобы убедиться, что ничего не протекает и укутываем в теплый плед. В таком виде оставляем их до полного остывания. После чего убираем на хранение в темное прохладное место без прямого доступа солнечных лучей.

Витамины и минералы
Витамин A 11.83%
Витамин В1 2.31%
Витамин В2 8.47%
Витамин В4 0.13%
Витамин В5 0.38%
Витамин В6 0.58%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.68%
Витамин D 0%
Витамин E 0.36%
Биотин 0.13%
Витамин К 2.86%
Витамин РР 1.56%
Калий 3.75%
Кальций 0.76%
Кремний 10.18%
Магний 0.71%
Натрий 10.78%
Сера 1.47%
Фосфор 2.03%
Хлор 9.93%
Алюминий 238.34%
Железо 1.08%
Йод 0.63%
Кобальт 6.54%
Литий 9.42%
Марганец 3.32%
Медь 3.23%
Никель 0.25%
Рубидий 14.92%
Селен 0.37%
Фтор 0.22%
Хром 0.48%
Цинк 1%
Бор 5.96%
Ванадий 26.14%
Молибден 4.74%
Витамин A 204.34%
Витамин В1 39.89%
Витамин В2 146.36%
Витамин В4 2.26%
Витамин В5 6.54%
Витамин В6 10.05%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 218.95%
Витамин D 0%
Витамин E 6.15%
Биотин 2.19%
Витамин К 49.46%
Витамин РР 26.88%
Калий 64.77%
Кальций 13.21%
Кремний 175.83%
Магний 12.25%
Натрий 186.23%
Сера 25.35%
Фосфор 35%
Хлор 171.46%
Алюминий 4116.17%
Железо 18.71%
Йод 10.83%
Кобальт 113%
Литий 162.75%
Марганец 57.37%
Медь 55.7%
Никель 4.28%
Рубидий 257.6%
Селен 6.45%
Фтор 3.82%
Хром 8.25%
Цинк 17.23%
Бор 102.92%
Ванадий 451.5%
Молибден 81.93%
Витамин A 25.54%
Витамин В1 4.99%
Витамин В2 18.3%
Витамин В4 0.28%
Витамин В5 0.82%
Витамин В6 1.26%
Витамин В9 0.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.37%
Витамин D 0%
Витамин E 0.77%
Биотин 0.27%
Витамин К 6.18%
Витамин РР 3.36%
Калий 8.1%
Кальций 1.65%
Кремний 21.98%
Магний 1.53%
Натрий 23.28%
Сера 3.17%
Фосфор 4.37%
Хлор 21.43%
Алюминий 514.52%
Железо 2.34%
Йод 1.35%
Кобальт 14.13%
Литий 20.34%
Марганец 7.17%
Медь 6.96%
Никель 0.53%
Рубидий 32.2%
Селен 0.81%
Фтор 0.48%
Хром 1.03%
Цинк 2.15%
Бор 12.86%
Ванадий 56.44%
Молибден 10.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1839 мкг 900 мкг 11.8 25.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.5 18.3
Витамин В4 11.3 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 0.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 1.3
Витамин В9 14 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 197.1 мкг 90 мкг 12.7 27.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 0.8
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 59.4 мкг 120 мкг 2.9 6.2
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.6 3.4
Калий 1619.3 мг 2500 мг 3.8 8.1
Кальций 132.1 мг 1000 мг 0.8 1.7
Кремний 52.8 мг 30 мг 10.2 22
Магний 49 мг 400 мг 0.7 1.5
Натрий 2421 мг 1300 мг 10.8 23.3
Сера 126.8 мг 500 мг 1.5 3.2
Фосфор 280 мг 800 мг 2 4.4
Хлор 3943.5 мг 2300 мг 9.9 21.4
Алюминий 1234.9 мкг 30 мкг 238.3 514.5
Железо 3.4 мг 18 мг 1.1 2.3
Йод 16.3 мкг 150 мкг 0.6 1.4
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 6.5 14.1
Литий 113.9 мкг 70 мкг 9.4 20.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.3 7.2
Медь 557 мкг 1000 мкг 3.2 7
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 515.2 мкг 200 мкг 14.9 32.2
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.4 0.8
Фтор 152.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.5 1
Цинк 2.1 мг 12 мг 1 2.2
Бор 1235 мкг 1200 мкг 6 12.9
Ванадий 90.3 мкг 20 мкг 26.1 56.4
Молибден 57.4 мкг 70 мкг 4.7 10.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля