Икра грибная из сухих грибов
Икра грибная из сухих грибов очень вкусная, сытная и ароматная закуска. Её можно готовить также из свежих и маринованных грибов. Самое вкусное блюдо получается из лесных грибов, но это сезонный продукт. Поэтому для людей соблюдающих пост, вегетарианское питание и просто в не грибной сезон, прекрасный выход – это икра из сушеных грибов.
Как в любом блюде, особенно очень распространённом, кулинары стараются блеснуть своей фантазией и из простого блюда делают нечто невообразимое. Так, например, в грибную икру добавляют сливки, готовят её на сливочном масле. Добавляют различные ароматные специи, хотя лучшего аромата, чем аромат грибов в грибной икре быть не может. В грибную икру добавляют уксус, сахар, чеснок, вино, различные овощи и другие ингредиенты.
Наверное, с чем я лично не согласен, такие добавки возможны. Это дело вкуса кулинаров, которые готовят эти блюда. Если чувствуете себя экспериментатором, то можете попробовать различные добавки к грибной икре, но будьте очень осторожны, чтобы не испортить блюдо.
Приведённый ниже рецепт можно назвать «классическим». Эта грибная икра хорошо подойдёт для намазывания бутербродов, добавки к первым и вторым блюдам, в мясной фарш для котлет и пирожков. При приготовлении сушеных грибов (замачивание, а затем отваривание) имейте в виду, что они увеличатся в объёме примерно в 6–8 раз, учитывайте это в процессе работы с сушеными грибами.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 2.2 | 0.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 9.6 | 1.1 |
Витамин В4 | 4.8 мг | 500 мг | 0.7 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 2.1 | 0.2 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 3.9 | 0.4 |
Витамин В9 | 7.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.6 мкг | 90 мкг | 8.9 | 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 3.2 | 0.4 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 1 | 0.1 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 5.4 | 0.6 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 19.7 | 2.2 |
Калий | 193.9 мг | 2500 мг | 5.9 | 0.6 |
Кальций | 66.9 мг | 1000 мг | 5.1 | 0.6 |
Кремний | 3.5 мг | 30 мг | 8.8 | 1 |
Магний | 21.3 мг | 400 мг | 4 | 0.4 |
Натрий | 2326.4 мг | 1300 мг | 135.6 | 14.9 |
Сера | 56.3 мг | 500 мг | 8.5 | 0.9 |
Фосфор | 53 мг | 800 мг | 5 | 0.6 |
Хлор | 3598.9 мг | 2300 мг | 118.5 | 13 |
Алюминий | 280 мкг | 30 мкг | 707.1 | 77.8 |
Железо | 1.2 мг | 18 мг | 5.3 | 0.6 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.1 | 0.1 |
Кобальт | 4.4 мкг | 10 мкг | 33.3 | 3.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 30.8 | 3.4 |
Медь | 142.3 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 1.2 |
Никель | 2.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.1 |
Рубидий | 333.2 мкг | 200 мкг | 126.2 | 13.9 |
Селен | 0.6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 0.1 |
Фтор | 23.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0 |
Хром | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 0.2 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 4.4 | 0.5 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 8.8 | 1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 7.1 | 0.8 |