Грибная икра с помидорами и чесноком
0
31
28
0
Грибная икра с помидорами и чесноком – это одна из самых универсальных закусок. Она может использоваться в качестве намазки на бутерброд с гренками из бородинского хлеба, может быть полноценной начинкой для пирожков и пирогов или вареников и блинчиков. Ею можно начинять зразы и фаршировать яйца, помидоры, кабачки и картошку, а еще, грибная икра прекрасно подойдет как заготовка для приготовления различных блюд, таких как супы, запеканки, рулеты или же соусы.
Советы по ингредиентам:
- В процессе приготовления икры из грибов и томатов с чесноком, можно использовать грибы различных сортов от шампиньонов и вешенок до боровиков и груздей.
- Лучше использовать натуральный томатный сок без добавок и консервантов. Он должен быть свежим, качественным и иметь насыщенный вкус помидоров. Важно, чтобы томатный сок был плотным и густым, чтобы блюдо по итогу не стало слишком водянистым. Можно использовать томатный сок домашнего приготовления. Также томатный сок можно заменить томатной пастой, разведенной с водой. Для усиления вкуса и аромата грибной икры можно добавить свежий базилик или петрушку.
Советы по процессу приготовления:
Для тушения грибной икры с помидорами и чесноком лучше использовать большую кастрюлю с толстым дном, либо казан, чтобы поместились все овощи и при этом ничего не пригорало.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
25
Калорийность
47 ккал
2371 ккал
95 ккал
Белки
1,5 гр.
77,9 гр.
3,1 гр.
Жиры
1,1 гр.
55,3 гр.
2,2 гр.
Углеводы
4,4 гр.
223,7 гр.
8,9 гр.
Вода
72,4 гр.
3683,1 гр.
147,3 гр.
Пищевые волокна
1,2 гр.
62,6 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Кастрюлю с грибами отправляем на плиту, заливаем в нее воду, засыпаем соль и лавровый лист и включаем нагрев. Пока ждем закипания воды, очищаем лук от шелухи и некрупно нарезаем. Форма нарезки неважна, так как в дальнейшем все овощи будут пропускаться через мясорубку. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Остывшую массу из грибов и овощей пропускаем через мясорубку, размер решетки выбирайте сами, в зависимости от желаемой структуры блюда, я использую мелкую. Прокрученную смесь возвращаем в тот же казан, в котором до этого готовили грибы с овощами. Заливаем туда томатный сок, перемешиваем и снова отправляем нашу массу на плиту. Тушим в течение 20 минут, регулярно перемешивая содержимое казана.
Стерилизуем банки в емкости с водой, дно которой заранее застилаем полотенцем, чтобы закатки об дно не разбились. Не забывайте, что вода в емкости должна быть теплой, иначе горячие банки с консервацией могут лопнуть от перепада температур. Отправляем емкость с банками на плиту, доводим до кипения, убираем нагрев до минимума и стерилизуем в течение 40 минут.
Витамины и минералы
Витамин A
44.79%
Витамин В1
2.24%
Витамин В2
3.95%
Витамин В4
0.59%
Витамин В5
1.92%
Витамин В6
3.7%
Витамин В9
1.2%
Витамин В12
0%
Витамин С
7.25%
Витамин D
0%
Витамин E
1.38%
Биотин
0.59%
Витамин К
2.37%
Витамин РР
2.14%
Калий
4.91%
Кальций
1.92%
Кремний
19.66%
Магний
3.33%
Натрий
39.07%
Сера
3.69%
Фосфор
3.72%
Хлор
34.43%
Алюминий
473.74%
Железо
2.74%
Йод
1.05%
Кобальт
15.78%
Литий
1.68%
Марганец
988.02%
Медь
3.76%
Никель
0.88%
Рубидий
64.13%
Селен
0.35%
Фтор
0.92%
Хром
1.97%
Цинк
2.14%
Бор
6.55%
Ванадий
97.3%
Молибден
8.1%
Витамин A
2278.36%
Витамин В1
114.14%
Витамин В2
201.18%
Витамин В4
30.1%
Витамин В5
97.88%
Витамин В6
188.24%
Витамин В9
60.81%
Витамин В12
0%
Витамин С
368.9%
Витамин D
0%
Витамин E
70.03%
Биотин
30%
Витамин К
120.34%
Витамин РР
108.71%
Калий
249.75%
Кальций
97.85%
Кремний
1000%
Магний
169.32%
Натрий
1987.67%
Сера
187.94%
Фосфор
189.1%
Хлор
1751.77%
Алюминий
24100%
Железо
139.15%
Йод
53.57%
Кобальт
802.6%
Литий
85.71%
Марганец
50262.45%
Медь
191.16%
Никель
45%
Рубидий
3262.5%
Селен
18.02%
Фтор
46.58%
Хром
100%
Цинк
108.67%
Бор
333.33%
Ванадий
4950%
Молибден
412.29%
Витамин A
91.13%
Витамин В1
4.57%
Витамин В2
8.05%
Витамин В4
1.2%
Витамин В5
3.92%
Витамин В6
7.53%
Витамин В9
2.43%
Витамин В12
0%
Витамин С
14.76%
Витамин D
0%
Витамин E
2.8%
Биотин
1.2%
Витамин К
4.81%
Витамин РР
4.35%
Калий
9.99%
Кальций
3.91%
Кремний
40%
Магний
6.77%
Натрий
79.51%
Сера
7.52%
Фосфор
7.56%
Хлор
70.07%
Алюминий
964%
Железо
5.57%
Йод
2.14%
Кобальт
32.1%
Литий
3.43%
Марганец
2010.5%
Медь
7.65%
Никель
1.8%
Рубидий
130.5%
Селен
0.72%
Фтор
1.86%
Хром
4%
Цинк
4.35%
Бор
13.33%
Ванадий
198%
Молибден
16.49%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20505.3 мкг | 900 мкг | 44.8 | 91.1 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 2.2 | 4.6 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 4 | 8 |
Витамин В4 | 150.5 мг | 500 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 1.9 | 3.9 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 3.7 | 7.5 |
Витамин В9 | 243.2 мкг | 400 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 332 мкг | 90 мкг | 7.3 | 14.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 1.4 | 2.8 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин К | 144.4 мкг | 120 мкг | 2.4 | 4.8 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 2.1 | 4.3 |
Калий | 6243.8 мг | 2500 мг | 4.9 | 10 |
Кальций | 978.5 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.9 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 19.7 | 40 |
Магний | 677.3 мг | 400 мг | 3.3 | 6.8 |
Натрий | 25839.7 мг | 1300 мг | 39.1 | 79.5 |
Сера | 939.7 мг | 500 мг | 3.7 | 7.5 |
Фосфор | 1512.8 мг | 800 мг | 3.7 | 7.6 |
Хлор | 40290.6 мг | 2300 мг | 34.4 | 70.1 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 473.7 | 964 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 2.7 | 5.6 |
Йод | 80.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.1 |
Кобальт | 80.3 мкг | 10 мкг | 15.8 | 32.1 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.4 |
Марганец | 1005.2 мкг | 2 мкг | 988 | 2010.5 |
Медь | 1911.6 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 7.6 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.8 |
Рубидий | 6525 мкг | 200 мкг | 64.1 | 130.5 |
Селен | 9.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.7 |
Фтор | 1863 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 50 мкг | 50 мкг | 2 | 4 |
Цинк | 13 мг | 12 мг | 2.1 | 4.3 |
Бор | 4000 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 13.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 97.3 | 198 |
Молибден | 288.6 мкг | 70 мкг | 8.1 | 16.5 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий