Огурцы по-болгарски без стерилизации на зиму

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками.

Ингредиенты

огурцы, 

морковь, 

лук репчатый, 

зонтики укропа, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

вода

6 ч

9.4 кКал

Огурцы по-болгарски без стерилизации
Огурцы по-болгарски без стерилизации

Огурцы по-болгарски – отличное решение для тех, кто желает узнать что-то новое в мире кулинарии. В процессе приготовления данной закуски важно предусмотреть все тонкости, чтобы в результате получить утонченный и нежный вкус огурцов.

Ингредиенты

огурцы, 

лавровый лист, 

чеснок, 

перец душистый, 

лук репчатый, 

для маринада:, 

вода, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок

40 мин

10.8 кКал

Огурцы на зиму по-болгарски
Огурцы на зиму по-болгарски

Огурцы на зиму по-болгарски любимы многими семьями за гармоничный вкус, полезность и прекрасное хранение в любых условиях. Особой популярностью огурцы по-болгарски пользовались в советские времена, когда этот товар был дефицитным.

Ингредиенты

огурцы, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

горчица французская, 

перец чёрный горошек, 

листья вишни, 

листья черной смородины, 

зонтики укропа, 

уксус столовый 9%

40 мин

122.5 кКал

Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму
Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму

В литровые банки закладывается морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и огурцы. Затем они заливаются кипятком на 15 минут, после чего вода сливается и на ней варится маринад с солью, сахаром и уксусом.

Ингредиенты

огурцы, 

морковь, 

лук репчатый, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

чеснок, 

для маринада:, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

вода

45 мин

10.2 кКал

Огурцы по-болгарски с морковкой
Огурцы по-болгарски с морковкой

Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью.

Ингредиенты

огурцы, 

морковь, 

лук репчатый, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

150 мин

70.7 кКал

Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Впервые огурцы по-болгарски с морковью и луком попробовала в гостях у дальней родственницы. Теперь этим рецептом пользуюсь сама и рекомендую знакомым.

Ингредиенты

огурцы, 

сахар-песок, 

соль крупная, 

лук репчатый, 

морковь, 

уксусная эссенция, 

перец душистый, 

лавровый лист, 

укроп, 

листья хрена

5 ч

85.8 кКал

Огурцы по-болгарски с водкой
Огурцы по-болгарски с водкой

Оригинальный рецепт приготовления огурцов на водке оценят многие хозяйки. Приготовление простое, а результат очень впечатляющий: огурчики выходят хрустящими и невероятно вкусными.

Ингредиенты

огурцы, 

сахар-песок, 

соль, 

водка, 

чеснок, 

зонтики укропа, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

листья хрена, 

листья черной смородины, 

вода

4 ч

116.2 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Огурцы по-болгарски без стерилизации на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Огурцы

14

0.8

0.1

2.5

Сахар-песок

399

0

0

100

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Перец чёрный горошек

251

10.4

3.3

38.7

Зонтики укропа

43

3.5

1.1

4.9

Перец душистый

263

6.1

8.7

50.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением