Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-болгарски без стерилизации

0
19712

Огурцы по-болгарски – отличное решение для тех, кто желает узнать что-то новое в мире кулинарии. В процессе приготовления данной закуски важно предусмотреть все тонкости, чтобы в результате получить утонченный и нежный вкус огурцов. Минимум времени и ингредиентов – то, что понадобится для приготовления огурцов по-болгарски. 

Кухня Болгарская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 18 ккал 347 ккал 232 ккал
Белки 0,3 гр. 6,5 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,9 гр. 72,6 гр. 48,4 гр.
Вода 93,9 гр. 1768,0 гр. 1178,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,6 гр. 5,7 гр.
Огурцы по-болгарски без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.1 мкг 900 мкг 0.4 5.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 10.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 10.9
Витамин В4 45.2 мг 500 мг 0.5 6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.3 28.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 12.1
Витамин В9 32.9 мкг 400 мкг 0.4 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.8 мкг 90 мкг 4.4 55.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.3 3.5
Биотин 6.6 мг 50 мг 0.7 8.9
Витамин К 115 мкг 120 мкг 5.1 63.9
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 8.1
Калий 1081 мг 2500 мг 2.3 28.8
Кальций 297.6 мг 1000 мг 1.6 19.8
Кремний 1.9 мг 30 мг 0.3 4.2
Магний 120.6 мг 400 мг 1.6 20.1
Натрий 5876.6 мг 1300 мг 24 301.4
Сера 356.4 мг 500 мг 3.8 47.5
Фосфор 216.8 мг 800 мг 1.4 18.1
Хлор 8978.1 мг 2300 мг 20.7 260.2
Алюминий 150 мкг 30 мкг 26.6 333.3
Железо 5.5 мг 18 мг 1.6 20.4
Йод 22.5 мкг 150 мкг 0.8 10
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 6.1 76.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.1 51.7
Медь 790.7 мкг 1000 мкг 4.2 52.7
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 178.5 мкг 200 мкг 4.7 59.5
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 4
Фтор 1130.9 мкг 4000 мкг 1.5 18.8
Хром 42.8 мкг 50 мкг 4.5 57
Цинк 2 мг 12 мг 0.9 11.1
Бор 75 мкг 1200 мкг 0.3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.5 мкг 70 мкг 3 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы по-болгарски без стерилизации
Рецепт приготовления огурцов по-болгарски без стерилизации вкусен! Тщательно промываем огурцы. Обратите внимание, что количество ингредиентов, указанное в рецепте, рассчитано на 1 литр заготовки.
шаг 2 из 8
Огурцы по-болгарски без стерилизации
В предварительно стерилизованные банки выкладываем следующие ингредиенты – порезанный кольцами репчатый лук, рубленый чеснок, лавровый лист и душистый перец.
шаг 3 из 8
Огурцы по-болгарски без стерилизации
Заполняем банки огурцами, заливаем их кипятком.
шаг 4 из 8
Огурцы по-болгарски без стерилизации
Прикрываем банки крышками и оставляем огурцы в таком виде на 15-20 минут.
шаг 5 из 8
Огурцы по-болгарски без стерилизации
В кастрюле смешиваем воду, соль и сахарный песок, ставим на огонь.
шаг 6 из 8
Огурцы по-болгарски без стерилизации
После закипания влейте уксус и проварите маринад одну минуту.
шаг 7 из 8
Огурцы по-болгарски без стерилизации
Спустя время сливаем в банку остывшую воду, далее заполняем емкости с огурцами кипящим маринадом.
шаг 8 из 8
Огурцы по-болгарски без стерилизации
После этого плотно закрываем емкости прокипяченными крышками. Перед хранением в прохладном месте заготовку необходимо полностью остудить при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *