Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму

0
19196

В литровые банки закладывается морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и огурцы. Затем они заливаются кипятком на 15 минут, после чего вода сливается и на ней варится маринад с солью, сахаром и уксусом. Рассол разливается по банкам, всё закатывается и оставляется до остывания.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 306 ккал 306 ккал
Белки 0,8 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 8,5 гр. 63,9 гр. 63,9 гр.
Вода 85,4 гр. 639,4 гр. 639,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,8 гр. 8,8 гр.
Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 513.1 мкг 900 мкг 7.6 57
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.9 14.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.8 13.4
Витамин В4 39.1 мг 500 мг 1 7.8
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.5 33.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.5 19
Витамин В9 31.8 мкг 400 мкг 1.1 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.8 мкг 90 мкг 9.2 68.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.7 5.4
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.5 11.1
Витамин К 86.5 мкг 120 мкг 9.6 72.1
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 1.6 11.9
Калий 950.4 мг 2500 мг 5.1 38
Кальций 243 мг 1000 мг 3.2 24.3
Кремний 10.8 мг 30 мг 4.8 35.9
Магний 100.4 мг 400 мг 3.4 25.1
Натрий 7793.3 мг 1300 мг 80 599.5
Сера 312.6 мг 500 мг 8.3 62.5
Фосфор 218.4 мг 800 мг 3.6 27.3
Хлор 11978.8 мг 2300 мг 69.5 520.8
Алюминий 474.6 мкг 30 мкг 211.2 1582
Железо 4.9 мг 18 мг 3.7 27.4
Йод 19.5 мкг 150 мкг 1.7 13
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 18.5 138.2
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.3 2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.3 69.6
Медь 675.7 мкг 1000 мкг 9 67.6
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.3 2.2
Рубидий 481.4 мкг 200 мкг 32.1 240.7
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.7 5.4
Фтор 130.3 мкг 4000 мкг 0.4 3.3
Хром 32.7 мкг 50 мкг 8.7 65.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.5 18.4
Бор 246.2 мкг 1200 мкг 2.7 20.5
Ванадий 22.9 мкг 20 мкг 15.3 114.3
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 6 45.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму
Приступим к готовке огурцов по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму. Перед началом приготовления тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего замачиваем их в воде на несколько часов. Морковь с чесноком и луком также промываем и очищаем.
шаг 2 из 5
Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму
Литровые банки хорошо промываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем их любым удобным способом. На дно закладываем нарезанный кольцами лук, морковь, зубчики чеснока, лавровый лист и чёрный перец горошком.
шаг 3 из 5
Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму
У чистых огурцов срезаем кончики и плотно закладываем их в банки с луком и морковью. Теперь заливаем всё кипятком, прикрываем крышками и даём настояться примерно 15 минут. Далее сливаем всю жидкость в кастрюлю, добавляем туда ещё четверть стакана воды, соль, сахар и отправляем на огонь. Доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 4 из 5
Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму
Разливаем горячий маринад по банкам и закатываем всё стерильными крышками. Теперь переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на ночь.
шаг 5 из 5
Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму
Готовые огурцы храним в темном прохладном месте. Открываем зимой и подаём ароматную хрустящую закуску к основному блюду.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *