Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы по-болгарски с морковью и луком в литровых банках на зиму
В литровые банки закладывается морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и огурцы. Затем они заливаются кипятком на 15 минут, после чего вода сливается и на ней варится маринад с солью, сахаром и уксусом. Рассол разливается по банкам, всё закатывается и оставляется до остывания.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
41 ккал
306 ккал
306 ккал
Белки
0,8 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
0,8 гр.
Углеводы
8,5 гр.
63,9 гр.
63,9 гр.
Вода
85,4 гр.
639,4 гр.
639,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
8,8 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 513.1 мкг | 900 мкг | 7.6 | 57 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.9 | 14.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.8 | 13.4 |
Витамин В4 | 39.1 мг | 500 мг | 1 | 7.8 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4.5 | 33.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.5 | 19 |
Витамин В9 | 31.8 мкг | 400 мкг | 1.1 | 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61.8 мкг | 90 мкг | 9.2 | 68.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.7 | 5.4 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 1.5 | 11.1 |
Витамин К | 86.5 мкг | 120 мкг | 9.6 | 72.1 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 1.6 | 11.9 |
Калий | 950.4 мг | 2500 мг | 5.1 | 38 |
Кальций | 243 мг | 1000 мг | 3.2 | 24.3 |
Кремний | 10.8 мг | 30 мг | 4.8 | 35.9 |
Магний | 100.4 мг | 400 мг | 3.4 | 25.1 |
Натрий | 7793.3 мг | 1300 мг | 80 | 599.5 |
Сера | 312.6 мг | 500 мг | 8.3 | 62.5 |
Фосфор | 218.4 мг | 800 мг | 3.6 | 27.3 |
Хлор | 11978.8 мг | 2300 мг | 69.5 | 520.8 |
Алюминий | 474.6 мкг | 30 мкг | 211.2 | 1582 |
Железо | 4.9 мг | 18 мг | 3.7 | 27.4 |
Йод | 19.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 13 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 18.5 | 138.2 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 2 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 9.3 | 69.6 |
Медь | 675.7 мкг | 1000 мкг | 9 | 67.6 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.2 |
Рубидий | 481.4 мкг | 200 мкг | 32.1 | 240.7 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.7 | 5.4 |
Фтор | 130.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.3 |
Хром | 32.7 мкг | 50 мкг | 8.7 | 65.4 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.5 | 18.4 |
Бор | 246.2 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 20.5 |
Ванадий | 22.9 мкг | 20 мкг | 15.3 | 114.3 |
Молибден | 31.6 мкг | 70 мкг | 6 | 45.2 |
Процесс приготовления
У чистых огурцов срезаем кончики и плотно закладываем их в банки с луком и морковью. Теперь заливаем всё кипятком, прикрываем крышками и даём настояться примерно 15 минут. Далее сливаем всю жидкость в кастрюлю, добавляем туда ещё четверть стакана воды, соль, сахар и отправляем на огонь. Доводим до кипения, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам