Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Впервые огурцы по-болгарски с морковью и луком попробовала в гостях у дальней родственницы. Теперь этим рецептом пользуюсь сама и рекомендую знакомым. Огурцы получаются с идеальным вкусовым сочетанием – всего в меру.

Огурцы по-болгарски с морковью и луком

22624

0

20

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

5 ч.

Порции

12

Калорийность

39 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 137,9 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
головки
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4300 мкг

900 мкг

28.9

39.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.3

3.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2

2.8

Витамин В4

96.8 мг

500 мг

1.2

1.6

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

4.6

6.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.1

4.3

Витамин В9

85.9 мкг

400 мкг

1.3

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

140.5 мкг

90 мкг

9.4

13

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1

1.4

Биотин

13 мг

50 мг

1.6

2.2

Витамин К

192.9 мкг

120 мкг

9.7

13.4

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

2.1

2.8

Калий

2362.9 мг

2500 мг

5.7

7.9

Кальций

603.4 мг

1000 мг

3.6

5

Кремний

67.5 мг

30 мг

13.6

18.8

Магний

275.1 мг

400 мг

4.2

5.7

Натрий

23363.1 мг

1300 мг

108.6

149.8

Сера

735.6 мг

500 мг

8.9

12.3

Фосфор

584.9 мг

800 мг

4.4

6.1

Хлор

36021.3 мг

2300 мг

94.6

130.5

Алюминий

1878.3 мкг

30 мкг

378.3

521.8

Железо

11.8 мг

18 мг

4

5.5

Йод

49.5 мкг

150 мкг

2

2.8

Кобальт

38.2 мкг

10 мкг

23.1

31.8

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1.1

1.5

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

9.3

12.8

Медь

1586.2 мкг

1000 мкг

9.6

13.2

Никель

21.6 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Рубидий

1477.4 мкг

200 мкг

44.6

61.6

Селен

4.8 мкг

55 мкг

0.5

0.7

Фтор

379.7 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

72.3 мкг

50 мкг

8.7

12.1

Цинк

5.9 мг

12 мг

3

4.1

Бор

1020 мкг

1200 мкг

5.1

7.1

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

62.8

86.6

Молибден

118 мкг

70 мкг

10.2

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Приступим к готовке огурцов по-болгарски с морковью и луком. Подготовьте необходимые продукты. Банки хорошо помойте простерилизуйте удобным для вас способом. Огурцы тщательно вымойте и переложите в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3-4 часа. Морковь помойте и очистите, затем нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
2
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Листья хрена и зонтики укропа обдайте кипятком. На дно стерильных банок выложите хрен и укроп, лавровый лист и душистый перец горошком. Плотно друг к другу уложите вымоченные огурчики. Сверху разложите нарезанные кольца репчатого лука и кружочки моркови.
3
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Заранее подготовьте кипяток. Залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками и оставьте на 20-25 минут. По истечении времени воду слейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок и крупную соль. Доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию. Приготовленным маринадом залейте огурцы.
4
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
С помощью закаточной машинки закатайте банки с огурцами. Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем остывшие банки уберите на хранение в прохладное место, типа подвала или погреба.

Приятного аппетита!

Оценить огурцы по-болгарски с морковью и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке огурцов по-болгарски с морковью и луком. Подготовьте необходимые продукты. Банки хорошо помойте простерилизуйте удобным для вас способом. Огурцы тщательно вымойте и переложите в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3-4 часа. Морковь помойте и очистите, затем нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Шаг 2 из 4

Листья хрена и зонтики укропа обдайте кипятком. На дно стерильных банок выложите хрен и укроп, лавровый лист и душистый перец горошком. Плотно друг к другу уложите вымоченные огурчики. Сверху разложите нарезанные кольца репчатого лука и кружочки моркови.
Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Шаг 3 из 4

Заранее подготовьте кипяток. Залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками и оставьте на 20-25 минут. По истечении времени воду слейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок и крупную соль. Доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию. Приготовленным маринадом залейте огурцы.
Огурцы по-болгарски с морковью и луком

Шаг 4 из 4

С помощью закаточной машинки закатайте банки с огурцами. Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем остывшие банки уберите на хранение в прохладное место, типа подвала или погреба.

Сообщить об ошибке