Что готовим?
Окрошка

Огурцы по-болгарски с морковью и луком

0
22499

Впервые огурцы по-болгарски с морковью и луком попробовала в гостях у дальней родственницы. Теперь этим рецептом пользуюсь сама и рекомендую знакомым. Огурцы получаются с идеальным вкусовым сочетанием – всего в меру.

Кухня Болгарская
Время готовки 5 ч.
Порции 12
Калорийность 40 ккал 673 ккал 56 ккал
Белки 1,0 гр. 17,7 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 8,5 гр. 144,1 гр. 12,0 гр.
Вода 83,8 гр. 1421,6 гр. 118,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 26,1 гр. 2,2 гр.
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4370.7 мкг 900 мкг 28.6 40.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 3.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.6 3.7
Витамин В4 96.8 мг 500 мг 1.1 1.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 4.6 6.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.1 5.7
Витамин В9 124.1 мкг 400 мкг 1.8 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 166 мкг 90 мкг 10.9 15.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1 1.4
Биотин 13 мг 50 мг 1.5 2.2
Витамин К 192.9 мкг 120 мкг 9.5 13.4
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 2.5 3.6
Калий 2580.4 мг 2500 мг 6.1 8.6
Кальций 714.8 мг 1000 мг 4.2 6
Кремний 67.5 мг 30 мг 13.3 18.8
Магний 319.6 мг 400 мг 4.7 6.7
Натрий 23374.3 мг 1300 мг 106 149.8
Сера 744.7 мг 500 мг 8.8 12.4
Фосфор 624 мг 800 мг 4.6 6.5
Хлор 36021.3 мг 2300 мг 92.4 130.5
Алюминий 1878.3 мкг 30 мкг 369.3 521.8
Железо 14.9 мг 18 мг 4.9 6.9
Йод 49.5 мкг 150 мкг 1.9 2.8
Кобальт 38.2 мкг 10 мкг 22.5 31.8
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.1 1.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 11.3 16
Медь 1624.7 мкг 1000 мкг 9.6 13.5
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 1477.4 мкг 200 мкг 43.6 61.6
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 0.8
Фтор 379.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 72.3 мкг 50 мкг 8.5 12.1
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.1 4.4
Бор 1020 мкг 1200 мкг 5 7.1
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 61.3 86.6
Молибден 118 мкг 70 мкг 9.9 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Приступим к готовке огурцов по-болгарски с морковью и луком. Подготовьте необходимые продукты. Банки хорошо помойте простерилизуйте удобным для вас способом. Огурцы тщательно вымойте и переложите в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3-4 часа. Морковь помойте и очистите, затем нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
шаг 2 из 4
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Листья хрена и зонтики укропа обдайте кипятком. На дно стерильных банок выложите хрен и укроп, лавровый лист и душистый перец горошком. Плотно друг к другу уложите вымоченные огурчики. Сверху разложите нарезанные кольца репчатого лука и кружочки моркови.
шаг 3 из 4
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
Заранее подготовьте кипяток. Залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками и оставьте на 20-25 минут. По истечении времени воду слейте в кастрюлю, добавьте сахарный песок и крупную соль. Доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию. Приготовленным маринадом залейте огурцы.
шаг 4 из 4
Огурцы по-болгарски с морковью и луком
С помощью закаточной машинки закатайте банки с огурцами. Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем остывшие банки уберите на хранение в прохладное место, типа подвала или погреба.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *