Рубрики
Окрошка

Яйца Бенедикт

0
745

Яйца Бенедикт – это невероятно вкусный и аппетитный вариант для вашего завтрака. Такое угощение также порадует своей привлекательной подачей. Для приготовления в домашних условиях мы подготовили для вас проверенную кулинарную подборку из семи пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Яйца Бенедикт - классический рецепт в домашних условиях

Яйца Бенедикт – классический рецепт в домашних условиях, который точно стоит взять на заметку. Это одно из самых популярных завтраков в ресторанах всего мира. Специально для вас мы подготовили простой и быстрый пошаговый рецепт, который точно порадует вас и ваших близких.

Кухня
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 76 ккал 1109 ккал 554 ккал
Белки 2,3 гр. 33,4 гр. 16,7 гр.
Жиры 7,0 гр. 102,4 гр. 51,2 гр.
Углеводы 1,0 гр. 14,0 гр. 7,0 гр.
Вода 83,4 гр. 1214,8 гр. 607,4 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Яйца Бенедикт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Яйца Бенедикт
Рецепт яиц Бенедикт предельно прост! Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 10
Яйца Бенедикт
Отделяем белки от желтков из двух яиц. Желтки взбиваем до однородности.
шаг 3 из 10
Яйца Бенедикт
В сотейнике кипятим немного уксуса и лимонного сока. Эту смесь переливаем к желткам и продолжаем взбивать.
шаг 4 из 10
Яйца Бенедикт
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Можно готовить на небольшом огне или на водяной бане.
шаг 5 из 10
Яйца Бенедикт
Растопленное масло вливаем в желтковую смесь. В отдельной емкости взбиваем яичные белки до пышной белой массы.
шаг 6 из 10
Яйца Бенедикт
Продолжаем взбивать белки и постепенно подливаем к ним заготовку из желтков, масла и уксуса. Взбиваем на низких оборотах. Голландский соус готов.
шаг 7 из 10
Яйца Бенедикт
Для яиц-пашот кипятим воду с уксусом и солью. Разбиваем яйца в миску, по одному и аккуратно переливаем их в кипящий состав. Варим ровно 4 минуты.
шаг 8 из 10
Яйца Бенедикт
Из ломтиков хлеба вырезаем аккуратные круги.
шаг 9 из 10
Яйца Бенедикт
Хлеб кладем на тарелку. На ломтики кладем сыр, выкладываем яйца и поливаем все это соусом.
шаг 10 из 10
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт по классическому рецепту готовы. Подавайте их к столу, украсив зеленью, и угощайтесь!

Яйца Бенедикт с лососем

Яйца Бенедикт с лососем обязательно стоит попробовать приготовить на своей кухне. Сочные кусочки лосося, нежные яйца и ароматный соус – это все, что нужно, чтобы начать день с хорошего настроения. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Лосось слабосоленый – 60 гр.
  • Хлеб бородинский – 2 ломтика.
  • Зелень – 20 гр.
  • Сыр камамбер – 30 гр.
  • Сыр гауда – 20 гр.
  • Сливки 15% – 50 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Бульон – 20 мл.
  • Шафран имеретинский – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бородинский хлеб подсушиваем на сковороде и перекладываем на тарелку. Дополняем его зеленью.

Шаг 2. Готовим яйца-пашот 80 секунд. Для этого кипятим воду с яблочным уксусом. Делаем в воде воронку и вливаем сюда яйцо, затем другое.

Шаг 3. Для соуса нагреваем сливки с бульоном, растворяем здесь два вида сыра, добавляем шафран. Варим до получения однородной массы. Если соус вышел не слишком однородным, перетрите его через сито.

Шаг 4. На хлеб выкладываем кусочки лосося.

Шаг 5. Сюда же кладем яйца-пашот. Нужно чтобы к этому времени с них стекла лишняя вода.

Шаг 6. Поливаем угощение аппетитным сырным соусом.

Шаг 7. Яйца Бенедикт с лососем готовы. Подавайте к столу!

Яйца Бенедикт с беконом

Яйца Бенедикт с беконом – это прекрасный способ начать день с полезного и вкусного завтрака. Сочный бекон, нежные яйца и аппетитный соус никого не оставят равнодушным. Для приготовления традиционного французского блюда используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Булочка/хлеб – 1 шт.
  • Бекон – 1 ломтик.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва приготовим соус. Для этого в сотейник отправляем желтки, столовую ложку воды и соль. Хорошо все перемешиваем и ставим заготовку на водяную баню.

Шаг 2. Растапливаем здесь кусочки сливочного масла.

Шаг 3. Перемешиваем и готовим до загустения. Сотейник с содержимым время от времени достаем из воды, чтобы не допустить перегревания. В конце добавляем лимонный сок.

Шаг 4. Готовим яйцо-пашот 4 минуты. Для этого кипятим воду с уксусом и ½ ч.л. соли. Делаем в воде воронку и выливаем сюда яйцо.

Шаг 5. Ломтик бекона и нижнюю часть булочки или ломтик хлеба слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 6. Подсушенный хлеб кладем на плоскую тарелку.

Шаг 7. Дальше кладем ломтик бекона.

Шаг 8. Выкладываем яйцо пашот.

Шаг 9. Поливаем все это густым соусом и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 10. Яйца Бенедикт с беконом готовы. Подавайте к столу!

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт с голландским соусом – это традиционный завтрак французской кухни, который знают во всем мире. Приготовить яркое ресторанное блюдо каждый сможет в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Порадуйте и удивите своих близких!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Бекон – 4 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Зелень – для подачи.

Для голландского соуса:

  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вино белое – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Приготовим голландский соус. Отправляем в сотейник яичный желток и белое сухое вино.

Шаг 3. Перемешиваем содержимое и дополняем его кусочками сливочного масла.

Шаг 4. Ставим заготовку на водяную баню. Нагреваем содержимое и постоянно перемешиваем, пока продукт не загустеет.

Шаг 5. Добавляем щепотку соли и вливаем лимонный сок. Перемешиваем и даем соусу остыть.

Шаг 6. На сухой сковороде подрумяниваем хлеб и кусочки бекона.

Шаг 7. Приготовим яйца-пашот. Кипятим воду в кастрюле с солью и столовым уксусом.

Шаг 8. Разбиваем яйца в небольшие мисочки. Важно, чтобы желток остался целым. Делаем в воде воронку и вливаем в нее по одному яйцу.

Шаг 9. Варим таким образом яйца по 2-4 минуты при слабом кипении.

Шаг 10. Извлекаем яйца из воды с помощью шумовки. Даем им немного обсохнуть на тарелке.

Шаг 11. На тарелки для подачи выкладываем зелень. Кладем сюда ломтики хлеба и бекон.

Шаг 12. Выкладываем яйца-пашот.

Шаг 13. Поливаем заготовки нежным голландским соусом.

Шаг 14. Яйца Бенедикт с голландским соусом готовы. Подавайте яркий завтрак к столу!

Яйца Бенедикт с авокадо и семгой

Яйца Бенедикт с авокадо и семгой – это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание морепродуктов и овощей. Сочная семга, нежное авокадо, яйца и аппетитный соус – все это создает незабываемый вкус. Для приготовления аппетитного ресторанного завтрака в домашних условиях используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Семга – 100 гр.
  • Паста тахини – 1/3 ст.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л. +1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая – ¼ ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Подсушиваем на сковороде ломтики хлеба.

Шаг 3. Очищаем авокадо и разминаем его мякоть вилкой. Выкладываем ее на ломтики хлеба.

Шаг 4. На слой из авокадо кладем тонкие ломтики семги.

Шаг 5. Для соуса вымешиваем пасту тахини, лимонный сок, соль и сладкую паприку. Тщательно все перемешиваем и вливаем примерно 4 ст.л. воды.

Шаг 6. Кипятим один литр воды в кастрюле для яиц-пашот. Добавляем сюда соль и уксус.

Шаг 7. Куриные яйца аккуратно разбиваем в маленькие мисочки. Важно сохранить целостность желтков. В закипевшей воде делаем воронку и вливаем сюда яйцо, варим его 3 минуты и достаем шумовкой.

Шаг 8. Кладем на семгу яйца. Перед подачей поливаем их соусом и посыпаем кунжутом.

Шаг 9. Яйца Бенедикт с авокадо и семгой готовы. Подавайте к столу!

Яйца Бенедикт с сырным соусом

Яйца Бенедикт с сырным соусом – оригинальная кулинарная идея для вашего яркого семейного завтрака. Вкус готового блюда никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Вода – 200 мл.

Для сырного соуса:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики хлеба подсушиваем на сковороде.

Шаг 2.  Кладем горячие ломтики на тарелки. На хлеб сразу кладем тонкие кусочки сыра моцарелла.

Шаг 3. Яйца-пашот можно приготовить в микроволновке. Для этого выливаем горячую воду в стакан. Вливаем сюда яйцо. Ставим все это в микроволновку и готовим примерно 20 секунд на высокой мощности. (Подстраивайтесь под свою микроволнушку)

Шаг 4. Кладем яйца на ломтики хлеба с сыром.

Шаг 5. Приготовим сырный соус. Для этого соединяем яичный желток с мелко тертым пармезаном, лимонным соком и молотым перцем. Тщательно все взбиваем до однородности.

Шаг 6. Поливаем угощение сырным соусом. Можно украсить ароматной зеленью.

Шаг 7. Яйца Бенедикт с сырным соусом готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Яйца Бенедикт с ветчиной

Яйца Бенедикт с ветчиной – это прекрасный повод начать день с вкусного и аппетитного завтрака. Сочная ветчина, нежные яйца и аппетитный соус создадут незабываемое кулинарное впечатление. Попробуйте приготовить этот рецепт дома и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Ветчина – 1 ломтик.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Подсушиваем ломтик хлеба на сковороде. Промазываем его очень тонким слоем сливочного масла.

Шаг 3. Кладем на хлеб ломтик ветчины.

Шаг 4. Приготовим яйцо-пашот.

Шаг 5. Кипятим воду с уксусом и солью. После делаем в кипящей воде воронку.

Шаг 6. Яйцо аккуратно разбиваем в небольшую мисочку и переливаем в воронку. Варим 3-4 минуты.

Шаг 7. Перекладываем яйцо на хлеб с ветчиной.

Шаг 8. Подготовим ингредиенты для соуса: яйцо, сливочное масло, лимон и специи.

Шаг 9. Яйцо разбиваем в чашу блендера, дополняем его перцем, солью и чайной ложкой лимонного соуса.

Шаг 10. Хорошо все взбиваем. Постепенно вливаем сюда растопленное горячее сливочное масло, продолжаем взбивать до образования однородной густой массы.

Шаг 11. Поливаем угощение полученным нежным соусом.

Шаг 12. Яйца Бенедикт с ветчиной готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Витамины и минералы
Витамин A 8.11%
Витамин В1 1.13%
Витамин В2 4.45%
Витамин В4 7.66%
Витамин В5 4.09%
Витамин В6 1.15%
Витамин В9 0.73%
Витамин В12 3.1%
Витамин С 0.52%
Витамин D 4.31%
Витамин E 1.12%
Биотин 6.15%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 3.32%
Калий 1.15%
Кальций 3.23%
Кремний 0%
Магний 0.95%
Натрий 64.04%
Сера 6.76%
Фосфор 4.87%
Хлор 55.06%
Алюминий 0%
Железо 2.87%
Йод 2.01%
Кобальт 18.2%
Литий 0%
Марганец 0.97%
Медь 2.1%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 9.08%
Фтор 1.93%
Хром 1.21%
Цинк 1.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.1%
Витамин A 118.04%
Витамин В1 16.52%
Витамин В2 64.77%
Витамин В4 111.46%
Витамин В5 59.54%
Витамин В6 16.71%
Витамин В9 10.66%
Витамин В12 45.13%
Витамин С 7.64%
Витамин D 62.74%
Витамин E 16.38%
Биотин 89.52%
Витамин К 0.84%
Витамин РР 48.4%
Калий 16.72%
Кальций 47.04%
Кремний 0%
Магний 13.89%
Натрий 932.42%
Сера 98.38%
Фосфор 70.92%
Хлор 801.7%
Алюминий 0%
Железо 41.74%
Йод 29.33%
Кобальт 265%
Литий 0%
Марганец 14.16%
Медь 30.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 132.18%
Фтор 28.04%
Хром 17.6%
Цинк 28.31%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 88.86%
Витамин A 59.02%
Витамин В1 8.26%
Витамин В2 32.38%
Витамин В4 55.73%
Витамин В5 29.77%
Витамин В6 8.35%
Витамин В9 5.33%
Витамин В12 22.57%
Витамин С 3.82%
Витамин D 31.37%
Витамин E 8.19%
Биотин 44.76%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 24.2%
Калий 8.36%
Кальций 23.52%
Кремний 0%
Магний 6.95%
Натрий 466.21%
Сера 49.19%
Фосфор 35.46%
Хлор 400.85%
Алюминий 0%
Железо 20.87%
Йод 14.67%
Кобальт 132.5%
Литий 0%
Марганец 7.08%
Медь 15.31%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 66.09%
Фтор 14.02%
Хром 8.8%
Цинк 14.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 44.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1062.3 мкг 900 мкг 8.1 59
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 8.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.4 32.4
Витамин В4 557.3 мг 500 мг 7.7 55.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.1 29.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.1 8.4
Витамин В9 42.6 мкг 400 мкг 0.7 5.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.1 22.6
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 0.5 3.8
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 4.3 31.4
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.1 8.2
Биотин 44.8 мг 50 мг 6.1 44.8
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 3.3 24.2
Калий 418.1 мг 2500 мг 1.1 8.4
Кальций 470.4 мг 1000 мг 3.2 23.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 55.6 мг 400 мг 1 6.9
Натрий 12121.4 мг 1300 мг 64 466.2
Сера 491.9 мг 500 мг 6.8 49.2
Фосфор 567.4 мг 800 мг 4.9 35.5
Хлор 18439.1 мг 2300 мг 55.1 400.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 2.9 20.9
Йод 44 мкг 150 мкг 2 14.7
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 18.2 132.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 7.1
Медь 306.3 мкг 1000 мкг 2.1 15.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.7 мкг 55 мкг 9.1 66.1
Фтор 1121.6 мкг 4000 мкг 1.9 14
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.2 8.8
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.9 14.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 62.2 мкг 70 мкг 6.1 44.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля