Рубрики
Окрошка

Маринованная морковь на зиму

0
2058

Существует несколько способов заготовки моркови на зиму. Из моркови готовят салаты, разнообразные зажарки, также замораживают ее на тертом виде. Я хочу поделиться рецептом маринованной моркови. Морковь, приготовленная по данному рецепту, получаются хрустящей и очень вкусной.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 37 ккал 883 ккал 441 ккал
Белки 1,1 гр. 26,0 гр. 13,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 178,8 гр. 89,4 гр.
Вода 87,8 гр. 2068,3 гр. 1034,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 27,0 гр. 13,5 гр.
Маринованная морковь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованная морковь на зиму
Готовить маринованную морковь на зиму просто! Молодую морковь тщательно вымойте, а затем очистите с помощью острого ножа. Если вы используете морковь с толстой кожурой, тогда очистите ее с помощью овощечистки.
шаг 2 из 8
Маринованная морковь на зиму
Очищенную морковь нарежьте брусочками, если морковь тонкая, то можно ее не резать.
шаг 3 из 8
Маринованная морковь на зиму
Подготовленную морковь выложите в посуду с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Морковь доведите до кипения на среднем огне, после чего уменьшите огонь, и готовьте примерно 3-5 минут. Аккуратно извлеките морковь из воды и полностью остудите.
шаг 4 из 8
Маринованная морковь на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а потом измельчите с помощью острого ножа или пропустите через пресс. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Измельченный чеснок выложите в небольшую емкость, и залейте необходимым количеством растительного масла.
шаг 5 из 8
Маринованная морковь на зиму
Тщательно вымойте банки, а затем простерилизуйте их на водяной бане. Также можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом.
шаг 6 из 8
Маринованная морковь на зиму
В стерильные банки уложите необходимые приправы по желанию, а затем заполните банки морковью, разместив ее вертикально. Сверху выложите чесночную пасту.
шаг 7 из 8
Маринованная морковь на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество воды, и доведите ее до кипения на среднем огне. Добавьте необходимое количество соли, а также сахарного песка. Убавьте огонь, и готовьте маринад примерно 7-10 минут. Примерно за пару минут до конца варки влейте необходимое количество столового уксуса. Банки с морковью залейте приготовленным маринадом, накройте стерильными крышками.
шаг 8 из 8
Маринованная морковь на зиму
Банки с морковью поместите в кастрюлю, застелив ее полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и доведите до кипения, уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут. Извлеките горячие банки и хорошо закрутите их стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте на 12 часов. Переместите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 94.32%
Витамин В1 2.16%
Витамин В2 2.04%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 3.22%
Витамин В6 5.32%
Витамин В9 1.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.43%
Биотин 0.51%
Витамин К 4.79%
Витамин РР 3.52%
Калий 4.3%
Кальций 3.36%
Кремний 35.37%
Магний 4.87%
Натрий 38.75%
Сера 1.05%
Фосфор 4.11%
Хлор 34.35%
Алюминий 456.99%
Железо 2.61%
Йод 1.92%
Кобальт 18.04%
Литий 3.64%
Марганец 7.96%
Медь 4.89%
Никель 1.27%
Рубидий 4.99%
Селен 2.3%
Фтор 1.65%
Хром 2.55%
Цинк 2.2%
Бор 7.07%
Ванадий 210.1%
Молибден 15.1%
Витамин A 2222.25%
Витамин В1 50.89%
Витамин В2 48%
Витамин В4 26.88%
Витамин В5 75.84%
Витамин В6 125.27%
Витамин В9 24.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.78%
Витамин D 0%
Витамин E 33.6%
Биотин 12%
Витамин К 112.96%
Витамин РР 83%
Калий 101.2%
Кальций 79.24%
Кремний 833.33%
Магний 114.73%
Натрий 912.93%
Сера 24.8%
Фосфор 96.94%
Хлор 809.17%
Алюминий 10766.67%
Железо 61.57%
Йод 45.33%
Кобальт 425%
Литий 85.71%
Марганец 187.61%
Медь 115.18%
Никель 30%
Рубидий 117.5%
Селен 54.19%
Фтор 38.77%
Хром 60%
Цинк 51.9%
Бор 166.67%
Ванадий 4950%
Молибден 355.71%
Витамин A 1111.12%
Витамин В1 25.45%
Витамин В2 24%
Витамин В4 13.44%
Витамин В5 37.92%
Витамин В6 62.64%
Витамин В9 12.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.89%
Витамин D 0%
Витамин E 16.8%
Биотин 6%
Витамин К 56.48%
Витамин РР 41.5%
Калий 50.6%
Кальций 39.62%
Кремний 416.67%
Магний 57.37%
Натрий 456.46%
Сера 12.4%
Фосфор 48.47%
Хлор 404.59%
Алюминий 5383.33%
Железо 30.79%
Йод 22.67%
Кобальт 212.5%
Литий 42.86%
Марганец 93.81%
Медь 57.59%
Никель 15%
Рубидий 58.75%
Селен 27.1%
Фтор 19.38%
Хром 30%
Цинк 25.95%
Бор 83.33%
Ванадий 2475%
Молибден 177.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20000.2 мкг 900 мкг 94.3 1111.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 25.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2 24
Витамин В4 134.4 мг 500 мг 1.1 13.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.2 37.9
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.3 62.6
Витамин В9 96.1 мкг 400 мкг 1 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 3.3 38.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.4 16.8
Биотин 6 мг 50 мг 0.5 6
Витамин К 135.6 мкг 120 мкг 4.8 56.5
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 3.5 41.5
Калий 2530.1 мг 2500 мг 4.3 50.6
Кальций 792.4 мг 1000 мг 3.4 39.6
Кремний 250 мг 30 мг 35.4 416.7
Магний 458.9 мг 400 мг 4.9 57.4
Натрий 11868 мг 1300 мг 38.7 456.5
Сера 124 мг 500 мг 1.1 12.4
Фосфор 775.6 мг 800 мг 4.1 48.5
Хлор 18611 мг 2300 мг 34.3 404.6
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 457 5383.3
Железо 11.1 мг 18 мг 2.6 30.8
Йод 68 мкг 150 мкг 1.9 22.7
Кобальт 42.5 мкг 10 мкг 18 212.5
Литий 60 мкг 70 мкг 3.6 42.9
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 8 93.8
Медь 1151.8 мкг 1000 мкг 4.9 57.6
Никель 60 мкг 200 мкг 1.3 15
Рубидий 235 мкг 200 мкг 5 58.8
Селен 29.8 мкг 55 мкг 2.3 27.1
Фтор 1550.6 мкг 4000 мкг 1.6 19.4
Хром 30 мкг 50 мкг 2.5 30
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.2 25.9
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.1 83.3
Ванадий 990 мкг 20 мкг 210.1 2475
Молибден 249 мкг 70 мкг 15.1 177.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля