Рубрики
Пасхальные куличи

Творожные сырники в шоколаде

0
562

Творожные сырники в домашних условиях в шоколаде - это десертное блюдо, которое представляет собой классические творожные сырники, покрытые слоем шоколада. Такие творожные сырники могут быть украшены кокосовой стружкой, орехами или фруктами. Они представляют собой вкусный и нежный десерт, который может удовлетворить сладкий зуб и придать особый шарм любому праздничному столу.

При приготовлении используйте качественный творог. Чем более свежий и нежный творог, тем более нежные будут сырники.

При желании перед формированием сырников тесто можно оставить на 10-15 минут, чтобы мука разбухла, и оно стало более пластичным.

Формируйте сырники аккуратно и равномерно, чтобы они хорошо обжарились с обеих сторон.

Если у вас есть такая возможность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит сырникам равномерно обжариваться и не прилипать к сковороде.

Чтобы шоколад не слишком быстро застыл на сырниках, можно добавить в шоколад небольшое количество растительного масла. Это придаст шоколаду более жидкую консистенцию и позволит ему легко покрыть сырники.

Если вы хотите сделать сырники менее калорийными, можно использовать темный шоколад с низким содержанием сахара или вообще отказаться от шоколадного покрытия и подавать сырники с фруктовым сиропом, йогуртом или медом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 271 ккал 2819 ккал 235 ккал
Белки 11,3 гр. 117,1 гр. 9,8 гр.
Жиры 14,0 гр. 145,8 гр. 12,2 гр.
Углеводы 24,8 гр. 257,8 гр. 21,5 гр.
Вода 42,4 гр. 440,9 гр. 36,7 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 14,8 гр. 1,2 гр.
Творожные сырники в шоколаде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожные сырники в шоколаде
Творожные сырники в шоколаде готовятся легко! Для их приготовления необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, взять большую миску и смешать в ней 500 грамм творога, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли до однородности.
шаг 2 из 9
Творожные сырники в шоколаде
Затем в получившуюся массу начинаем постепенно добавлять 100 грамм пшеничной муки, пока тесто не станет густым и клейким.
шаг 3 из 9
Творожные сырники в шоколаде
Далее растапливаем 50 грамм сливочного масла на сковороде, добавляем его в тесто и хорошо всё перемешиваем.
шаг 4 из 9
Творожные сырники в шоколаде
Теперь берём другую сковороду и разогреваем её на среднем огне.
шаг 5 из 9
Творожные сырники в шоколаде
Формируем небольшие сырники из теста, выкладываем их на сковороду и жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Сырники перед жаркой можно дополнительно обвалять в муке.
шаг 6 из 9
Творожные сырники в шоколаде
Затем берём 200 грамм любого шоколада и растапливаем его на водяной бане, помешивая до полной расплавленности.
Шоколад при желании можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
шаг 7 из 9
Творожные сырники в шоколаде
Далее обмакните каждый сырник в расплавленный шоколад и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков шоколада.
шаг 8 из 9
Творожные сырники в шоколаде
Охлаждайте сырники в холодильнике около 30-40 минут или до тех пор, пока шоколад не застынет.
шаг 9 из 9
Творожные сырники в шоколаде
Готовые сырники подавайте к столу в холодном виде в качестве десерта или сладкой закуски. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 творожных сырников. При желании десерт можно украсить декоративной зеленью или ягодами, чтобы добавить ярких красок и свежести десерту. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.31%
Витамин В1 2.26%
Витамин В2 10.71%
Витамин В4 9.44%
Витамин В5 4.77%
Витамин В6 5.31%
Витамин В9 4.99%
Витамин В12 22.99%
Витамин С 0.8%
Витамин D 3.1%
Витамин E 2.41%
Биотин 11.58%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 13.54%
Калий 5.71%
Кальций 9.84%
Кремний 0%
Магний 9.77%
Натрий 17.24%
Сера 24.17%
Фосфор 20.34%
Хлор 15.6%
Алюминий 80.13%
Железо 9.52%
Йод 4.29%
Кобальт 20.91%
Литий 0%
Марганец 0.42%
Медь 3.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 32.13%
Фтор 0.53%
Хром 2.77%
Цинк 2.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.95%
Витамин A 76%
Витамин В1 23.47%
Витамин В2 111.33%
Витамин В4 98.22%
Витамин В5 49.6%
Витамин В6 55.2%
Витамин В9 51.93%
Витамин В12 239.07%
Витамин С 8.33%
Витамин D 32.2%
Витамин E 25.07%
Биотин 120.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 140.8%
Калий 59.39%
Кальций 102.32%
Кремний 0%
Магний 101.64%
Натрий 179.32%
Сера 251.32%
Фосфор 211.49%
Хлор 162.22%
Алюминий 833.33%
Железо 99%
Йод 44.67%
Кобальт 217.5%
Литий 0%
Марганец 4.32%
Медь 40.79%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 334.14%
Фтор 5.52%
Хром 28.8%
Цинк 26.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 72.29%
Витамин A 6.33%
Витамин В1 1.96%
Витамин В2 9.28%
Витамин В4 8.19%
Витамин В5 4.13%
Витамин В6 4.6%
Витамин В9 4.33%
Витамин В12 19.92%
Витамин С 0.69%
Витамин D 2.68%
Витамин E 2.09%
Биотин 10.04%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 11.73%
Калий 4.95%
Кальций 8.53%
Кремний 0%
Магний 8.47%
Натрий 14.94%
Сера 20.94%
Фосфор 17.62%
Хлор 13.52%
Алюминий 69.44%
Железо 8.25%
Йод 3.72%
Кобальт 18.13%
Литий 0%
Марганец 0.36%
Медь 3.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 27.84%
Фтор 0.46%
Хром 2.4%
Цинк 2.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 684 мкг 900 мкг 7.3 6.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 10.7 9.3
Витамин В4 491.1 мг 500 мг 9.4 8.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.8 4.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.3 4.6
Витамин В9 207.7 мкг 400 мкг 5 4.3
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 23 19.9
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 0.8 0.7
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.1 2.7
Витамин E 3.8 мг 15 мг 2.4 2.1
Биотин 60.2 мг 50 мг 11.6 10
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 28.2 мг 20 мг 13.5 11.7
Калий 1484.7 мг 2500 мг 5.7 4.9
Кальций 1023.2 мг 1000 мг 9.8 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 406.6 мг 400 мг 9.8 8.5
Натрий 2331.2 мг 1300 мг 17.2 14.9
Сера 1256.6 мг 500 мг 24.2 20.9
Фосфор 1692 мг 800 мг 20.3 17.6
Хлор 3731.1 мг 2300 мг 15.6 13.5
Алюминий 250 мкг 30 мкг 80.1 69.4
Железо 17.8 мг 18 мг 9.5 8.3
Йод 67 мкг 150 мкг 4.3 3.7
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 20.9 18.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.4
Медь 407.9 мкг 1000 мкг 3.9 3.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 183.8 мкг 55 мкг 32.1 27.8
Фтор 220.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 14.4 мкг 50 мкг 2.8 2.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.5 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 7 6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля