Рубрики
Окрошка

Паштет из утиной печени в домашних условиях

0
555

Паштет из утиной печени в домашних условиях выходит необыкновенно нежным. Закуска готовится легко. Ароматный и безумно вкусный паштет идеально сочетается с поджаренным или свежим хлебом. Закуска выглядит привлекательно и великолепно впишется в праздничное меню.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 251 ккал 1891 ккал 473 ккал
Белки 12,8 гр. 96,4 гр. 24,1 гр.
Жиры 20,0 гр. 150,9 гр. 37,7 гр.
Углеводы 3,8 гр. 28,8 гр. 7,2 гр.
Вода 60,7 гр. 458,4 гр. 114,6 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Собираем продукты для нежной закуски. Освобождаем лук от шелухи и промываем. Печень промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем жир и удаляем пленки.
шаг 2 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Включаем плиту и размещаем сковороду. Вливаем растительное масло и выкладываем немного сливочного. Очищенный лук измельчаем и забрасываем в сковороду. Помешивая, пассеруем до прозрачности.
шаг 3 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Отправляем печень к луку. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
шаг 4 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Когда цвет печени изменится, вливаем вино. Готовим 4 минуты. Когда вино немного выпарится, добавляем соль, специи и измельченный чеснок (можно заменить гранулированным).
шаг 5 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Перемешав, вливаем сливки и доводим до закипания. Отключаем нагрев и немного остужаем печень.
шаг 6 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Содержимое сковороды отправляем в блендер и пробиваем до гладкой текстуры.
шаг 7 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Готовый паштет распределяем по формам и полностью охлаждаем.
шаг 8 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
В пиалу отправляем оставшееся сливочное масло и растапливаем в микроволновке импульсами.
шаг 9 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Убираем с растопленного масла пенку.
шаг 10 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Большой ложкой зачерпываем масло, не доставая до дна и заливаем паштет. Убираем паштет в холодильник.
шаг 11 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Охлажденный паштет подаем с хлебобулочными изделиями.
шаг 12 из 12
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 890.24%
Витамин В1 26.61%
Витамин В2 35.32%
Витамин В4 0.18%
Витамин В5 82.39%
Витамин В6 27.47%
Витамин В9 122.64%
Витамин В12 1192.47%
Витамин С 4.71%
Витамин D 2.07%
Витамин E 16.8%
Биотин 0.19%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 22.12%
Калий 8.47%
Кальций 2.83%
Кремний 1.66%
Магний 7.07%
Натрий 31.06%
Сера 26.68%
Фосфор 24.04%
Хлор 20.75%
Алюминий 132.49%
Железо 114.6%
Йод 0.24%
Кобальт 6.64%
Литий 0%
Марганец 14.67%
Медь 397.44%
Никель 0.15%
Рубидий 23.65%
Селен 81.1%
Фтор 0.08%
Хром 0.4%
Цинк 18.12%
Бор 1.66%
Ванадий 0%
Молибден 1.26%
Витамин A 6719.05%
Витамин В1 200.8%
Витамин В2 266.56%
Витамин В4 1.37%
Витамин В5 621.84%
Витамин В6 207.34%
Витамин В9 925.63%
Витамин В12 9000.15%
Витамин С 35.54%
Витамин D 15.61%
Витамин E 126.79%
Биотин 1.43%
Витамин К 12.13%
Витамин РР 166.95%
Калий 63.93%
Кальций 21.32%
Кремний 12.5%
Магний 53.36%
Натрий 234.45%
Сера 201.4%
Фосфор 181.46%
Хлор 156.61%
Алюминий 1000%
Железо 864.93%
Йод 1.8%
Кобальт 50.13%
Литий 0%
Марганец 110.73%
Медь 2999.65%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 612.13%
Фтор 0.63%
Хром 3%
Цинк 136.75%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 1679.76%
Витамин В1 50.2%
Витамин В2 66.64%
Витамин В4 0.34%
Витамин В5 155.46%
Витамин В6 51.83%
Витамин В9 231.41%
Витамин В12 2250.04%
Витамин С 8.89%
Витамин D 3.9%
Витамин E 31.7%
Биотин 0.36%
Витамин К 3.03%
Витамин РР 41.74%
Калий 15.98%
Кальций 5.33%
Кремний 3.13%
Магний 13.34%
Натрий 58.61%
Сера 50.35%
Фосфор 45.37%
Хлор 39.15%
Алюминий 250%
Железо 216.23%
Йод 0.45%
Кобальт 12.53%
Литий 0%
Марганец 27.68%
Медь 749.91%
Никель 0.28%
Рубидий 44.63%
Селен 153.03%
Фтор 0.16%
Хром 0.75%
Цинк 34.19%
Бор 3.13%
Ванадий 0%
Молибден 2.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60471.5 мкг 900 мкг 890.2 1679.8
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 26.6 50.2
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 35.3 66.6
Витамин В4 6.9 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 31.1 мг 5 мг 82.4 155.5
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 27.5 51.8
Витамин В9 3702.5 мкг 400 мкг 122.6 231.4
Витамин В12 270 мкг 3 мкг 1192.5 2250
Витамин С 32 мкг 90 мкг 4.7 8.9
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.1 3.9
Витамин E 19 мг 15 мг 16.8 31.7
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 1.6 3
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 22.1 41.7
Калий 1598.3 мг 2500 мг 8.5 16
Кальций 213.2 мг 1000 мг 2.8 5.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.7 3.1
Магний 213.4 мг 400 мг 7.1 13.3
Натрий 3047.9 мг 1300 мг 31.1 58.6
Сера 1007 мг 500 мг 26.7 50.3
Фосфор 1451.7 мг 800 мг 24 45.4
Хлор 3602.1 мг 2300 мг 20.8 39.2
Алюминий 300 мкг 30 мкг 132.5 250
Железо 155.7 мг 18 мг 114.6 216.2
Йод 2.7 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 5 мкг 10 мкг 6.6 12.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 14.7 27.7
Медь 29996.5 мкг 1000 мкг 397.4 749.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 23.7 44.6
Селен 336.7 мкг 55 мкг 81.1 153
Фтор 25.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 16.4 мг 12 мг 18.1 34.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.7 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.3 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля