Рубрики
Окрошка

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке

0
1079

Паштет из куриной печени, запеченный в духовке, вкусом, цветом и более нежной текстурой отличается от приготовленного традиционным способом. Куриная печень дополняется жареным луком, сливочным маслом, измельчается, раскладывается по баночкам и запекается в духовке в течение 1,5 часов при невысокой температуре, подобно водяной бане. В этом рецепте приправами берем чеснок, полусухое вино и мускатный орех.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 209 ккал 1337 ккал 334 ккал
Белки 14,1 гр. 90,7 гр. 22,7 гр.
Жиры 16,0 гр. 102,7 гр. 25,7 гр.
Углеводы 1,9 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Вода 65,1 гр. 417,5 гр. 104,4 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для паштета. Печень очистите от остатков пленки. Очистите лук и чеснок.
шаг 2 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Печень на один час замочите в холодной воде, несколько раз ее сменив.
шаг 3 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Мелко нарежьте луковицу с чесноком.
шаг 4 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
В сковороде разогрейте немного сливочного масла и на нем обжарьте до прозрачности нарезку этих овощей.
шаг 5 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Затем в сковороду налейте вино и насыпьте соль с мускатным орехом.
шаг 6 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Потомите лук в вине в течение 5 минут и до выпаривания алкоголя.
шаг 7 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
В чашу блендера переложите замоченную печень, томленые в вине лук с чесноком, остальное сливочное масло и разбейте яйцо.
шаг 8 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Эти ингредиенты измельчите в жидкую однородную массу.
шаг 9 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Приготовленную паштетную массу разлейте по небольшим баночкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставьте их на противень или лучше в глубокую форму для выпечки и до уровня паштета налейте горячую воду.
шаг 10 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Включите духовку на 120°С. Запеките паштет в течение 1,5 часов. За это время паштет поднимется, но при остывании осядет.
шаг 11 из 11
Паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Приготовленный паштет из куриной печени, запеченный в духовке, остудите и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 841.78%
Витамин В1 21.73%
Витамин В2 76.05%
Витамин В4 28.72%
Витамин В5 80.28%
Витамин В6 29.56%
Витамин В9 0.43%
Витамин В12 346.15%
Витамин С 18.69%
Витамин D 3.91%
Витамин E 4.46%
Биотин 3.67%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 43.82%
Калий 8.78%
Кальций 2.61%
Кремний 1.95%
Магний 4.56%
Натрий 33.28%
Сера 30.58%
Фосфор 24.57%
Хлор 24.99%
Алюминий 155.91%
Железо 62.73%
Йод 1.41%
Кобальт 109.93%
Литий 0%
Марганец 11.88%
Медь 26.27%
Никель 0.18%
Рубидий 27.83%
Селен 66.97%
Фтор 0.21%
Хром 12.38%
Цинк 36.23%
Бор 1.95%
Ванадий 0%
Молибден 53.88%
Витамин A 5399.22%
Витамин В1 139.37%
Витамин В2 487.81%
Витамин В4 184.24%
Витамин В5 514.92%
Витамин В6 189.58%
Витамин В9 2.76%
Витамин В12 2220.2%
Витамин С 119.9%
Витамин D 25.1%
Витамин E 28.61%
Биотин 23.57%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 281.09%
Калий 56.28%
Кальций 16.77%
Кремний 12.5%
Магний 29.24%
Натрий 213.47%
Сера 196.12%
Фосфор 157.57%
Хлор 160.31%
Алюминий 1000%
Железо 402.36%
Йод 9.07%
Кобальт 705.1%
Литий 0%
Марганец 76.18%
Медь 168.5%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 429.53%
Фтор 1.34%
Хром 79.4%
Цинк 232.36%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 345.57%
Витамин A 1349.81%
Витамин В1 34.84%
Витамин В2 121.95%
Витамин В4 46.06%
Витамин В5 128.73%
Витамин В6 47.4%
Витамин В9 0.69%
Витамин В12 555.05%
Витамин С 29.98%
Витамин D 6.28%
Витамин E 7.15%
Биотин 5.89%
Витамин К 0.11%
Витамин РР 70.27%
Калий 14.07%
Кальций 4.19%
Кремний 3.13%
Магний 7.31%
Натрий 53.37%
Сера 49.03%
Фосфор 39.39%
Хлор 40.08%
Алюминий 250%
Железо 100.59%
Йод 2.27%
Кобальт 176.28%
Литий 0%
Марганец 19.04%
Медь 42.13%
Никель 0.28%
Рубидий 44.63%
Селен 107.38%
Фтор 0.34%
Хром 19.85%
Цинк 58.09%
Бор 3.13%
Ванадий 0%
Молибден 86.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48593 мкг 900 мкг 841.8 1349.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 21.7 34.8
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 76.1 122
Витамин В4 921.2 мг 500 мг 28.7 46.1
Витамин В5 25.7 мг 5 мг 80.3 128.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 29.6 47.4
Витамин В9 11 мкг 400 мкг 0.4 0.7
Витамин В12 66.6 мкг 3 мкг 346.1 555.1
Витамин С 107.9 мкг 90 мкг 18.7 30
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.9 6.3
Витамин E 4.3 мг 15 мг 4.5 7.2
Биотин 11.8 мг 50 мг 3.7 5.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 56.2 мг 20 мг 43.8 70.3
Калий 1407.1 мг 2500 мг 8.8 14.1
Кальций 167.7 мг 1000 мг 2.6 4.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.9 3.1
Магний 117 мг 400 мг 4.6 7.3
Натрий 2775.1 мг 1300 мг 33.3 53.4
Сера 980.6 мг 500 мг 30.6 49
Фосфор 1260.6 мг 800 мг 24.6 39.4
Хлор 3687.2 мг 2300 мг 25 40.1
Алюминий 300 мкг 30 мкг 155.9 250
Железо 72.4 мг 18 мг 62.7 100.6
Йод 13.6 мкг 150 мкг 1.4 2.3
Кобальт 70.5 мкг 10 мкг 109.9 176.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 11.9 19
Медь 1685 мкг 1000 мкг 26.3 42.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 27.8 44.6
Селен 236.2 мкг 55 мкг 67 107.4
Фтор 53.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 39.7 мкг 50 мкг 12.4 19.9
Цинк 27.9 мг 12 мг 36.2 58.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.9 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 241.9 мкг 70 мкг 53.9 86.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля