Рубрики
Пасхальные куличи

Паштет из гусиной печени

0
667

Паштет из гусиной печени – это деликатесное угощение для особых поводов и повседневного использования. Закуска получается достаточно сытной с богатым ярким вкусом. Приготовить паштет не составит никакого труда даже новичкам и хозяйкам с небольшим кулинарным опытом. Все довольно просто, дерзайте!

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 266 ккал 3388 ккал 678 ккал
Белки 7,3 гр. 92,9 гр. 18,6 гр.
Жиры 23,7 гр. 301,6 гр. 60,3 гр.
Углеводы 5,5 гр. 69,7 гр. 13,9 гр.
Вода 59,9 гр. 761,9 гр. 152,4 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 13,7 гр. 2,7 гр.
Паштет из гусиной печени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Паштет из гусиной печени
Сало нарезаем средними по размеру частями. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сало. Обжариваем до золотистости.
шаг 2 из 10
Паштет из гусиной печени
Очищаем морковку, лук и чеснок от кожицы и шелухи. Ополоснув, произвольно нарезаем овощной набор. Добавляем нарезку к обжаренному салу.
шаг 3 из 10
Паштет из гусиной печени
Жарим на умеренном огне до золотистости, не забывая перемешивать.
шаг 4 из 10
Паштет из гусиной печени
Гусиную печень освобождаем от пленок, промываем и просушиваем. Разрезаем печень на части и добавляем в сковородку. Перемешивая, обжариваем содержимое сковороды пару минут. Отключаем плиту.
шаг 5 из 10
Паштет из гусиной печени
Полностью остужаем массу и доводим до однородной консистенции при помощи мясорубки или измельчителя.
шаг 6 из 10
Паштет из гусиной печени
Измельченную массу возвращаем в сковороду. Вливаем молоко и коньяк. Дополняем мускатным орехом и душистым перцем. Солим по вкусу. Перемешав, тушим на среднем огне приблизительно 5 минут.
шаг 7 из 10
Паштет из гусиной печени
Убираем паштет с огня и пробиваем блендером до гладкой консистенции. Снова возвращаем на огонь и ждем закипания. Горячий паштет распределяем по чистым сухим емкостям. Остужаем и убираем в холод часа на 2 до полного застывания.
шаг 8 из 10
Паштет из гусиной печени
Охлажденный паштет по своему усмотрению украшаем.
шаг 9 из 10
Паштет из гусиной печени
Можно полить майонезом.
шаг 10 из 10
Паштет из гусиной печени
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 431.36%
Витамин В1 16.02%
Витамин В2 20.21%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 49.71%
Витамин В6 17.21%
Витамин В9 73.37%
Витамин В12 707.64%
Витамин С 5.39%
Витамин D 0.01%
Витамин E 3.29%
Биотин 0.56%
Витамин К 1.29%
Витамин РР 14.35%
Калий 6.49%
Кальций 3.66%
Кремний 13.1%
Магний 4.51%
Натрий 51.72%
Сера 16.7%
Фосфор 15.95%
Хлор 41.38%
Алюминий 433.15%
Железо 68.59%
Йод 0.86%
Кобальт 16.64%
Литий 0.94%
Марганец 4.81%
Медь 299.17%
Никель 0.68%
Рубидий 57.43%
Селен 49.02%
Фтор 0.34%
Хром 1.61%
Цинк 12.25%
Бор 5.77%
Ванадий 54.49%
Молибден 5.62%
Витамин A 5486.28%
Витамин В1 203.79%
Витамин В2 257.04%
Витамин В4 6.38%
Витамин В5 632.23%
Витамин В6 218.9%
Витамин В9 933.1%
Витамин В12 9000.15%
Витамин С 68.56%
Витамин D 0.1%
Витамин E 41.82%
Биотин 7.14%
Витамин К 16.46%
Витамин РР 182.48%
Калий 82.49%
Кальций 46.6%
Кремний 166.67%
Магний 57.36%
Натрий 657.78%
Сера 212.34%
Фосфор 202.86%
Хлор 526.24%
Алюминий 5509%
Железо 872.38%
Йод 10.97%
Кобальт 211.68%
Литий 12%
Марганец 61.2%
Медь 3805.04%
Никель 8.7%
Рубидий 730.45%
Селен 623.47%
Фтор 4.27%
Хром 20.44%
Цинк 155.83%
Бор 73.33%
Ванадий 693%
Молибден 71.5%
Витамин A 1097.26%
Витамин В1 40.76%
Витамин В2 51.41%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 126.45%
Витамин В6 43.78%
Витамин В9 186.62%
Витамин В12 1800.03%
Витамин С 13.71%
Витамин D 0.02%
Витамин E 8.36%
Биотин 1.43%
Витамин К 3.29%
Витамин РР 36.5%
Калий 16.5%
Кальций 9.32%
Кремний 33.33%
Магний 11.47%
Натрий 131.56%
Сера 42.47%
Фосфор 40.57%
Хлор 105.25%
Алюминий 1101.8%
Железо 174.48%
Йод 2.19%
Кобальт 42.34%
Литий 2.4%
Марганец 12.24%
Медь 761.01%
Никель 1.74%
Рубидий 146.09%
Селен 124.69%
Фтор 0.85%
Хром 4.09%
Цинк 31.17%
Бор 14.67%
Ванадий 138.6%
Молибден 14.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 49376.6 мкг 900 мкг 431.4 1097.3
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 16 40.8
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 20.2 51.4
Витамин В4 31.9 мг 500 мг 0.5 1.3
Витамин В5 31.6 мг 5 мг 49.7 126.4
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 17.2 43.8
Витамин В9 3732.4 мкг 400 мкг 73.4 186.6
Витамин В12 270 мкг 3 мкг 707.6 1800
Витамин С 61.7 мкг 90 мкг 5.4 13.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.3 8.4
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.6 1.4
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 1.3 3.3
Витамин РР 36.5 мг 20 мг 14.3 36.5
Калий 2062.3 мг 2500 мг 6.5 16.5
Кальций 466 мг 1000 мг 3.7 9.3
Кремний 50 мг 30 мг 13.1 33.3
Магний 229.4 мг 400 мг 4.5 11.5
Натрий 8551.2 мг 1300 мг 51.7 131.6
Сера 1061.7 мг 500 мг 16.7 42.5
Фосфор 1622.9 мг 800 мг 15.9 40.6
Хлор 12103.5 мг 2300 мг 41.4 105.2
Алюминий 1652.7 мкг 30 мкг 433.1 1101.8
Железо 157 мг 18 мг 68.6 174.5
Йод 16.5 мкг 150 мкг 0.9 2.2
Кобальт 21.2 мкг 10 мкг 16.6 42.3
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.8 12.2
Медь 38050.4 мкг 1000 мкг 299.2 761
Никель 17.4 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 1460.9 мкг 200 мкг 57.4 146.1
Селен 342.9 мкг 55 мкг 49 124.7
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.6 4.1
Цинк 18.7 мг 12 мг 12.3 31.2
Бор 880 мкг 1200 мкг 5.8 14.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 54.5 138.6
Молибден 50.1 мкг 70 мкг 5.6 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля