Компот из алычи на 1 литровую банку

Один из вариантов заготовки алычи на зиму – компот, приводим пропорции на 1 литровую банку. Для компота необязательно извлекать косточки из плодов, а это существенно экономит время приготовления такой заготовки. Если алыча выдалась кислая, то добавляйте больше сахара, ориентируясь на свой собственный вкус. С учетом присутствия косточек, хранить компот рекомендуется не более года. 

Компот из алычи на зиму рецепт на 1 литровую банку
Компот из алычи на зиму рецепт на 1 литровую банку

Компот из алычи – вкусный и полезный напиток. Для его приготовления необходимо немного алычи и сахар.

Ингредиенты

алыча, 

сахар-песок, 

вода питьевая

35 мин

63.9 кКал

Компот из алычи на зиму
Компот из алычи на зиму

Алыча благоприятно влияет на пищеварение и понижает давление. Сегодня предлагаю приготовить полезный компот из желтой алычи на зиму.

Ингредиенты

вода, 

желтая алыча, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

50 мин

67.6 кКал

Компот из алычи на зиму без сахара
Компот из алычи на зиму без сахара

Компот из алычи на зиму без сахара - прекрасный вариант для тех, кто следует принципам здорового питания и не приемлет употребление «сладкого яда». Такой напиток получается достаточно кислым по вкусу.

Ингредиенты

алыча, 

вода

40 мин

10.2 кКал

Компот из алычи и абрикосов
Компот из алычи и абрикосов

Предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного и очень вкусного компота из алычи и абрикосов. Алычу можно брать любого цвета, на вкус компота это никак не повлияет.

Ингредиенты

абрикосы, 

алыча, 

вода, 

сахар-песок

70 мин

66.5 кКал

Компот из алычи и кабачков
Компот из алычи и кабачков

Предлагаю приготовить вкусный компот на зиму из алычи и кабачков. Чтобы компот наверняка получился, используйте молодые кабачки или цукини, перезревшие кабачки могут горчить.

Ингредиенты

кабачки, 

алыча, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

63.5 кКал

Компот из алычи и яблок
Компот из алычи и яблок

Хочу поделиться простым рецептом ароматного компота из алычи и яблок. Категорически не приемлю магазинные напитки, поэтому заготавливаю самостоятельно компоты в больших количествах.

Ингредиенты

яблоки, 

красная алыча, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода питьевая

70 мин

54.2 кКал

Компот из алычи с косточками
Компот из алычи с косточками

Быстрый и простой в приготовлении компот из алычи получается ароматным, в меру сладким и не требует дополнительных усилий в виде стерилизации. В зимнюю пору вы обязательно поблагодарите себя за то, что вовремя успели сохранить витамины, закатав компот в сезон алычи.

Ингредиенты

вода, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

алыча

24 ч

67.6 кКал

Компот из алычи без стерилизации
Компот из алычи без стерилизации

Алыча – это разновидность сливы, однако по вкусу весьма значительно от нее отличается. Из алычи получается отличный компот – освежающий, с кислинкой и очень ароматный.

Ингредиенты

алыча, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

40 мин

45.5 кКал

Компот из алычи с мятой
Компот из алычи с мятой

Фруктово-мятный напиток из алычи порадует прекрасным ароматом и вкусом. Летом такой напиток прекрасно освежает, а зимой подарит заряд энергии.

Ингредиенты

алыча, 

мята свежая, 

мёд, 

вода

30 мин

36.99 кКал

Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Компот из алычи и кабачков без стерилизации

Кабачок, как правило, не имеет яркого вкуса в закатках. Но, закатанный с алычой он насыщается её сладостью и ароматом и, настоявшись, напоминает по вкусу кисло-сладкий ананас.

Ингредиенты

кабачки, 

алыча, 

сахар-песок, 

вода, 

лимонная кислота

7 ч

67.3 кКал

Компот из алычи с апельсином на зиму
Компот из алычи с апельсином на зиму

Компот из алычи с апельсином на зиму очень необычный по вкусу: он имеет пряные и цитрусовые нотки. Такой согревающий компот можно пить зимними вечерами вместо глинтвейна.

Ингредиенты

красная алыча, 

вода, 

апельсин, 

сахар-песок, 

корица, 

гвоздика

1 д

46.9 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Компот из алычи на 1 литровую банку”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Алыча

34

0.2

0.1

7.9

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Кабачки

24

0.6

0.3

4.6

Красная алыча

27

0.2

0

6.9

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Желтая алыча

34

0.2

0

7.9

Яблоки

47

0.4

0.4

9.8

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением