Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи с косточками

0
9241

Быстрый и простой в приготовлении компот из алычи получается ароматным, в меру сладким и не требует дополнительных усилий в виде стерилизации. В зимнюю пору вы обязательно поблагодарите себя за то, что вовремя успели сохранить витамины, закатав компот в сезон алычи.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 35 ккал 739 ккал 246 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 8,5 гр. 179,1 гр. 59,7 гр.
Вода 47,6 гр. 1000,9 гр. 333,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Компот из алычи с косточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.4 10
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5.6
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.3 мкг 90 мкг 6.9 48.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 6.7
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 8.3
Калий 1883.9 мг 2500 мг 3.6 25.1
Кальций 318.1 мг 1000 мг 1.5 10.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.1 мг 400 мг 0.1 0.8
Натрий 180 мг 1300 мг 0.7 4.6
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 250.1 мг 800 мг 1.5 10.4
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.3 мг 18 мг 5.1 35.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из алычи с косточками
Готовить компот из алычи с косточками легко! Алычу перебрать и перемыть в нескольких водах, дать стечь лишней жидкости.
шаг 2 из 5
Компот из алычи с косточками
Простерилизованную трехлитровую банку заполнить плодами на треть. При этом косточки у них удалять не нужно.
шаг 3 из 5
Компот из алычи с косточками
Всыпать в банку с алычой сахарный песок и лимонную кислоту на кончике ножа.
шаг 4 из 5
Компот из алычи с косточками
Вскипятить воду, начать понемногу наливать в банку. Сразу влить совсем немного, чтобы банка не лопнула. Так понемногу заполнить банку водой до самого верха, можно даже, чтобы вода немного перелилась за края банки.
шаг 5 из 5
Компот из алычи с косточками
Заполненную банку с компотом закатать прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в тепло на 1 сутки. Далее перенести заготовку в подвал или погреб, где будет темно и прохладно. Храниться там она может в течение полугода.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *