Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи без стерилизации

0
5371

Алыча – это разновидность сливы, однако по вкусу весьма значительно от нее отличается. Из алычи получается отличный компот – освежающий, с кислинкой и очень ароматный. Чтобы упростить процесс, можно обойтись без привычной стерилизации. Необходимо лишь тщательно помыть банки и крышки. Также важным этапом приготовления компота будет медленное остывание банок после закатки – в это время и происходит стерилизация, которая не требует усилий с нашей стороны.            

 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 9
Калорийность 105 ккал 2734 ккал 304 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 26,1 гр. 679,1 гр. 75,5 гр.
Вода 38,5 гр. 1000,9 гр. 111,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 2,0 гр.
Компот из алычи без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.2 3.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 1.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 1.9
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.3 мкг 90 мкг 5.6 16.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.8 2.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1 2.8
Калий 1898.9 мг 2500 мг 2.9 8.4
Кальций 333.1 мг 1000 мг 1.3 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.1 мг 400 мг 0.1 0.3
Натрий 185 мг 1300 мг 0.5 1.6
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 250.1 мг 800 мг 1.2 3.5
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.8 мг 18 мг 4.4 12.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.1
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 0.9 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из алычи без стерилизации
Начнем готовить компот из алычи без стерилизации. Алычу основательное промываем, удаляя с поверхности всю пыль и загрязнения. Даем воде после промывания стечь.
шаг 2 из 4
Компот из алычи без стерилизации
Банки и крышки моем и просушиваем. В чистые банки укладываем алычу, разделяя общее количество плодов равномерно по всем банкам.
шаг 3 из 4
Компот из алычи без стерилизации
Засыпаем сахарный песок поверх алычи.
шаг 4 из 4
Компот из алычи без стерилизации
Воду в указанном количество доводим до кипения отдельно. Заливаем кипятком алычу в банках доверху. Сразу закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Даем компоту медленно остыть. После остывания убираем в место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *