Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи на зиму

0
9666

Алыча благоприятно влияет на пищеварение и понижает давление. Сегодня предлагаю приготовить полезный компот из желтой алычи на зиму. Вкусный и ароматный компот прекрасно утолит жажду и доставит вам незабываемое удовольствие.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 36 ккал 569 ккал 190 ккал
Белки 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 8,7 гр. 139,6 гр. 46,5 гр.
Вода 62,5 гр. 1001,8 гр. 333,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Компот из алычи на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 135 мкг 900 мкг 0.9 5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.8
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65.6 мкг 90 мкг 4.6 24.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.8 4.2
Калий 944.8 мг 2500 мг 2.4 12.6
Кальций 183.2 мг 1000 мг 1.1 6.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.2 мг 400 мг 0.2 0.8
Натрий 95 мг 1300 мг 0.5 2.4
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 125.2 мг 800 мг 1 5.2
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 3.4 18.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.6 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.4 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из алычи на зиму
Что же нужно для приготовления компота из алычи на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из алычи. Алычу переберите, затем выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 2 из 5
Компот из алычи на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут. Алычу выложите на дно стерильных банок.
шаг 3 из 5
Компот из алычи на зиму
Добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
шаг 4 из 5
Компот из алычи на зиму
Вскипятите воду и залейте подготовленные банки с плодами алычи. Накройте стерильными крышками и оставьте настаиваться на 20-30 минут.
шаг 5 из 5
Компот из алычи на зиму
Воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Приготовленным сиропом залейте банки. Накройте банки с компотом крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните горячие банки с компотом из алычи вверх дном. Оставьте до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *