Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи и абрикосов

0
5106

Предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного и очень вкусного компота из алычи и абрикосов. Алычу можно брать любого цвета, на вкус компота это никак не повлияет. Сладкий компот очень нравится маленьким детям, поэтому приготовьте его обязательно и порадуйте своих малышей.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 87 ккал 1908 ккал 636 ккал
Белки 0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 21,3 гр. 467,6 гр. 155,9 гр.
Вода 61,1 гр. 1344,0 гр. 448,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,6 гр. 5,2 гр.
Компот из алычи и абрикосов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1176 мкг 900 мкг 5.9 43.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 4.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 6.7
Витамин В4 11.2 мг 500 мг 0.1 0.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.1 8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 3.3
Витамин В9 12 мкг 400 мкг 0.1 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92 мкг 90 мкг 4.6 34.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.7 12.4
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.5 3.7
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.2 8.7
Калий 1984 мг 2500 мг 3.6 26.5
Кальций 277 мг 1000 мг 1.3 9.2
Кремний 20 мг 30 мг 3 22.2
Магний 42 мг 400 мг 0.5 3.5
Натрий 93 мг 1300 мг 0.3 2.4
Сера 34 мг 500 мг 0.3 2.3
Фосфор 204 мг 800 мг 1.2 8.5
Хлор 18 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1456 мкг 30 мкг 220.6 1617.8
Железо 11.6 мг 18 мг 2.9 21.5
Йод 4 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 8 мкг 10 мкг 3.6 26.7
Литий 12 мкг 70 мкг 0.8 5.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 14.9
Медь 566 мкг 1000 мкг 2.6 18.9
Никель 32 мкг 200 мкг 0.7 5.3
Рубидий 26 мкг 200 мкг 0.6 4.3
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1044 мкг 4000 мкг 1.2 8.7
Хром 4 мкг 50 мкг 0.4 2.7
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из алычи и абрикосов
Как начать готовить компот из алычи и абрикосов? Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного компота из алычи и абрикосов. Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Аккуратно извлеките косточки. Алычу также выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 4
Компот из алычи и абрикосов
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Абрикосы и алычу выложите на дно стерильных банок. Банки заполните до половины или на 2/3 высоты.
шаг 3 из 4
Компот из алычи и абрикосов
Залейте банки с фруктами заранее подготовленным кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 15-20 минут настояться. Воду слейте в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте до полного растворения кристалликов, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня, готовым сиропом залейте банки с фруктами.
шаг 4 из 4
Компот из алычи и абрикосов
Накройте крышками банки с компотом и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из алычи и абрикосов вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *