Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи и кабачков

0
8545

Предлагаю приготовить вкусный компот на зиму из алычи и кабачков. Чтобы компот наверняка получился, используйте молодые кабачки или цукини, перезревшие кабачки могут горчить. У меня однажды была такая ситуация, теперь я не рискую. Кабачки в компоте сильно напоминают ананасы.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 45 ккал 1722 ккал 287 ккал
Белки 0,3 гр. 11,6 гр. 1,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Углеводы 10,5 гр. 402,6 гр. 67,1 гр.
Вода 64,6 гр. 2488,0 гр. 414,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
Компот из алычи и кабачков
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 350 мкг 900 мкг 1 6.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.2 7.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.1 7.2
Витамин В4 152 мг 500 мг 0.8 5.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 0.8 5.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 2.3 14.7
Витамин В9 224 мкг 400 мкг 1.5 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 370 мкг 90 мкг 10.7 68.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.6 мг 15 мг 0.8 5.1
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.3 2.1
Витамин К 68.8 мкг 120 мкг 1.5 9.6
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 2.1 13.5
Калий 5695.5 мг 2500 мг 5.9 38
Кальций 562.5 мг 1000 мг 1.5 9.4
Кремний 480 мг 30 мг 41.6 266.7
Магний 154 мг 400 мг 1 6.4
Натрий 213.5 мг 1300 мг 0.4 2.7
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 442 мг 800 мг 1.4 9.2
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 99.9 640.9
Железо 26.2 мг 18 мг 3.8 24.2
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 4.6 29.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 2.4 15.3
Медь 742 мкг 1000 мкг 1.9 12.4
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.2 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 4.6 29.6
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 1070.4 мкг 4000 мкг 0.7 4.5
Хром 14.4 мкг 50 мкг 0.7 4.8
Цинк 4 мг 12 мг 0.9 5.6
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 0.7 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 12.9 82.7
Молибден 57.6 мкг 70 мкг 2.1 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из алычи и кабачков
Для того чтобы приготовить компот из алычи и кабачков, подготовьте необходимые ингредиенты для компота из алычи и кабачков. Кабачки или цукини тщательно промойте, с помощью овощечистки очистите от кожуры, с помощью столовой ложки извлеките сердцевину. Очищенные кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2 из 6
Компот из алычи и кабачков
Алычу переберите, выложите в дуршлаг, тщательно промойте и дайте стечь лишней жидкости.
шаг 3 из 6
Компот из алычи и кабачков
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Кабачки выложите на дно стерильных банок.
шаг 4 из 6
Компот из алычи и кабачков
Следом отправьте ягоды алычи.
шаг 5 из 6
Компот из алычи и кабачков
Вскипятите воду и залейте подготовленные банки с фруктами. Накройте крышками и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Воду слейте обратно в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахарного песка. Перемешайте и доведите до кипения. Получившимся сиропом залейте банки с фруктами.
шаг 6 из 6
Компот из алычи и кабачков
Накройте банки с компотом крышками и аккуратно закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из алычи и кабачков вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните банки и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *