Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи с апельсином на зиму

0
13624

Компот из алычи с апельсином на зиму очень необычный по вкусу: он имеет пряные и цитрусовые нотки. Такой согревающий компот можно пить зимними вечерами вместо глинтвейна.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 904 ккал 301 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 10,6 гр. 217,0 гр. 72,3 гр.
Вода 61,0 гр. 1244,7 гр. 414,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,9 гр. 3,6 гр.
Компот из алычи с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 185.7 мкг 900 мкг 1 6.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 5.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 5.1
Витамин В4 25.4 мг 500 мг 0.2 1.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 4.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.5 3.2
Витамин В9 15.2 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 246.3 мкг 90 мкг 13.4 91.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.9 6.2
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 1.9
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.3 1.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 6.6
Калий 1744.9 мг 2500 мг 3.4 23.3
Кальций 395.8 мг 1000 мг 1.9 13.2
Кремний 16.8 мг 30 мг 2.7 18.7
Магний 58.4 мг 400 мг 0.7 4.9
Натрий 157.9 мг 1300 мг 0.6 4
Сера 39.8 мг 500 мг 0.4 2.7
Фосфор 222 мг 800 мг 1.4 9.3
Хлор 22.4 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 72.2 490.7
Железо 13.6 мг 18 мг 3.7 25.3
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 2.8 мкг 10 мкг 1.4 9.3
Литий 58.5 мкг 70 мкг 4.1 27.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.2 22
Медь 219.1 мкг 1000 мкг 1.1 7.3
Никель 12.2 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 1.9 12.6
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 1047.6 мкг 4000 мкг 1.3 8.7
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.1
Бор 504 мкг 1200 мкг 2.1 14
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 2.7 18.7
Молибден 18.5 мкг 70 мкг 1.3 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Готовить компот из алычи с апельсином на зиму легко! Подготовить все продукты.
шаг 2 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Банки помыть содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
шаг 3 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Апельсины вымыть, почистить от кожуры с цедрой. С кожуры полностью снять белый слой.
шаг 4 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Порезать апельсины небольшими кусочками.
шаг 5 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Алычу тщательно вымыть.
шаг 6 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Разложить алычу и цитрусовые в подготовленные банки.
шаг 7 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Для сиропа в воду положить цедру апельсина, палочку корицы, сахарный песок, бутоны гвоздики. Довести до кипения.
шаг 8 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Влить кипящий сироп в банки и заполнить их до краев. Прикрыть крышками.
шаг 9 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Стерилизовать банки в кастрюле около получаса.
шаг 10 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом.
шаг 11 из 11
Компот из алычи с апельсином на зиму
Когда заготовки остынут, их нужно перенести в холод. Хранить около 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *