
Березовый сок с барбарисками
Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис.
Любители березового сока часто практикуют закатку этого напитка с лимонной кислотой сразу в больших банках на 3 литра. Лимонка убережет напиток от порчи, так как является хорошим пищевым консервантом. Дополнительно для сладости можно добавлять сахар. В 3-литровые банки удобно закатывать сок, если семья большая и любителей сока много. Да и с мелкой тарой было бы больше хлопот, к тому же. Такой объем и заготовить удобнее, и хранить.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Леденцы Барбарис | 374 | 0 | 0.2 | 96.6 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Чай каркаде | 37 | 0 | 1 | 7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |