Рубрики
Пасхальные куличи

Маринад для утки с яблоками

0
1339

Маринад для утки с яблоками готовится элементарно. Утка с таким маринадом получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Праздничное блюдо идеально смотрится на любом мероприятии. Гости всегда остаются в восторге от аппетитного угощения. Приготовление блюда под силу даже неопытным хозяйкам. Пробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 5
Калорийность 126 ккал 2273 ккал 455 ккал
Белки 10,5 гр. 189,6 гр. 37,9 гр.
Жиры 6,9 гр. 124,3 гр. 24,9 гр.
Углеводы 4,7 гр. 85,3 гр. 17,1 гр.
Вода 73,8 гр. 1328,5 гр. 265,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 13,8 гр. 2,8 гр.
Маринад для утки с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Маринад для утки с яблоками
Подготавливаем ингредиенты. Утку предпочтительно выбираем молодую. Вес птицы должен быть 1,5-2,5 килограмма. Покупная утка будет уже потрошенной, что сэкономит время на приготовление. Мед берем жидкий. Используем яблоки кислых сортов. Тщательно промываем и обсушиваем их.
шаг 2 из 12
Маринад для утки с яблоками
Срезаем шею и удаляем огузок с тушки. Достаем «пеньки» пинцетом. Утку промываем и промакиваем влагу бумажными полотенцами.
шаг 3 из 12
Маринад для утки с яблоками
В небольшой емкости смешиваем жидкий мед и горчицу. Добавляем 3 столовые ложки лимонного сока. Размешиваем.
шаг 4 из 12
Маринад для утки с яблоками
Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем. Добавляем к остальным компонентам. Наливаем растительное масло. Добавляем розмарин и перец. Смешиваем.
шаг 5 из 12
Маринад для утки с яблоками
Утку посыпаем солью и поливаем маринадом. Втираем маринад внутри и снаружи. Утку помещаем в холодильник. Мариновать птицу можно 2-3 суток. Если имеется ограничение по времени, достаточно получаса, но лучше оставить на ночь. После того, как утку достали из холодильника, включаем духовку, установив 200 градусов.
шаг 6 из 12
Маринад для утки с яблоками
Три яблока разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
шаг 7 из 12
Маринад для утки с яблоками
Начиняем яблоками птицу и зашиваем отверстие.
шаг 8 из 12
Маринад для утки с яблоками
Очищаем остальные яблоки и нарезаем дольками.
шаг 9 из 12
Маринад для утки с яблоками
В огнеупорную форму кладем часть яблочных долек.
шаг 10 из 12
Маринад для утки с яблоками
Сверху кладем утку и поливаем маринадом. Распределяем по форме оставшиеся яблоки.
шаг 11 из 12
Маринад для утки с яблоками
Форму закрываем крышкой и убираем в горячую духовку. Убавляем температуру до 180 градусов. Готовим утку 2-2,5 часа. Спустя 2 часа аккуратно снимаем крышку и зарумяниваем птицу.
шаг 12 из 12
Маринад для утки с яблоками
Готовую утку подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.84%
Витамин В1 15.08%
Витамин В2 15.29%
Витамин В4 6%
Витамин В5 18.54%
Витамин В6 12.1%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 7.41%
Витамин С 8.92%
Витамин D 0%
Витамин E 13.23%
Биотин 12.87%
Витамин К 2.61%
Витамин РР 15.52%
Калий 10.84%
Кальций 2.26%
Кремний 0.22%
Магний 5.5%
Натрий 30.33%
Сера 21.02%
Фосфор 15.26%
Хлор 21.68%
Алюминий 127.2%
Железо 13.53%
Йод 0.47%
Кобальт 4.97%
Литий 0.49%
Марганец 2.91%
Медь 19.15%
Никель 2.85%
Рубидий 10.59%
Селен 14.27%
Фтор 0.12%
Хром 2.68%
Цинк 9.34%
Бор 7.29%
Ванадий 7.33%
Молибден 4.22%
Витамин A 33.18%
Витамин В1 271.38%
Витамин В2 275.09%
Витамин В4 107.97%
Витамин В5 333.71%
Витамин В6 217.83%
Витамин В9 66.18%
Витамин В12 133.33%
Витамин С 160.49%
Витамин D 0%
Витамин E 238.13%
Биотин 231.6%
Витамин К 46.95%
Витамин РР 279.28%
Калий 195.1%
Кальций 40.68%
Кремний 4%
Магний 98.91%
Натрий 545.81%
Сера 378.35%
Фосфор 274.69%
Хлор 390.18%
Алюминий 2289.2%
Железо 243.54%
Йод 8.44%
Кобальт 89.4%
Литий 8.83%
Марганец 52.33%
Медь 344.72%
Никель 51.27%
Рубидий 190.53%
Селен 256.87%
Фтор 2.14%
Хром 48.24%
Цинк 168.06%
Бор 131.25%
Ванадий 132%
Молибден 75.86%
Витамин A 6.64%
Витамин В1 54.28%
Витамин В2 55.02%
Витамин В4 21.59%
Витамин В5 66.74%
Витамин В6 43.57%
Витамин В9 13.24%
Витамин В12 26.67%
Витамин С 32.1%
Витамин D 0%
Витамин E 47.63%
Биотин 46.32%
Витамин К 9.39%
Витамин РР 55.86%
Калий 39.02%
Кальций 8.14%
Кремний 0.8%
Магний 19.78%
Натрий 109.16%
Сера 75.67%
Фосфор 54.94%
Хлор 78.04%
Алюминий 457.84%
Железо 48.71%
Йод 1.69%
Кобальт 17.88%
Литий 1.77%
Марганец 10.47%
Медь 68.94%
Никель 10.25%
Рубидий 38.11%
Селен 51.37%
Фтор 0.43%
Хром 9.65%
Цинк 33.61%
Бор 26.25%
Ванадий 26.4%
Молибден 15.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.6 мкг 900 мкг 1.8 6.6
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 15.1 54.3
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 15.3 55
Витамин В4 539.8 мг 500 мг 6 21.6
Витамин В5 16.7 мг 5 мг 18.5 66.7
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 12.1 43.6
Витамин В9 264.7 мкг 400 мкг 3.7 13.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.4 26.7
Витамин С 144.4 мкг 90 мкг 8.9 32.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.7 мг 15 мг 13.2 47.6
Биотин 115.8 мг 50 мг 12.9 46.3
Витамин К 56.3 мкг 120 мкг 2.6 9.4
Витамин РР 55.9 мг 20 мг 15.5 55.9
Калий 4877.5 мг 2500 мг 10.8 39
Кальций 406.8 мг 1000 мг 2.3 8.1
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 0.8
Магний 395.6 мг 400 мг 5.5 19.8
Натрий 7095.5 мг 1300 мг 30.3 109.2
Сера 1891.7 мг 500 мг 21 75.7
Фосфор 2197.5 мг 800 мг 15.3 54.9
Хлор 8974.2 мг 2300 мг 21.7 78
Алюминий 686.8 мкг 30 мкг 127.2 457.8
Железо 43.8 мг 18 мг 13.5 48.7
Йод 12.7 мкг 150 мкг 0.5 1.7
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 5 17.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 1.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.9 10.5
Медь 3447.2 мкг 1000 мкг 19.2 68.9
Никель 102.5 мкг 200 мкг 2.8 10.3
Рубидий 381.1 мкг 200 мкг 10.6 38.1
Селен 141.3 мкг 55 мкг 14.3 51.4
Фтор 85.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 24.1 мкг 50 мкг 2.7 9.6
Цинк 20.2 мг 12 мг 9.3 33.6
Бор 1575 мкг 1200 мкг 7.3 26.3
Ванадий 26.4 мкг 20 мкг 7.3 26.4
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 4.2 15.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля