Салат «Снежная королева»
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
0
120
32
0
Кетчуп из кабачков с помидорами «пальчики оближешь» на зиму – это отличный способ разнообразить палитру соусов, которые вы применяете в готовке, а заодно и сохранить урожай кабачков и других овощей, вместе с их витаминами на зимний период. Такой кетчуп можно использовать в качестве соуса, подаваемого к мясным блюдам или как заправку для различных супов, чтобы усилить овощной вкус или аромат.
Совет по ингредиентам:
- Выбирайте кабачки среднего размера, без повреждений или пятен на кожуре. Они должны быть твердыми и свежими. Лучше брать кабачки с нейтральным вкусом и запахом, чтобы они не перебивали остальные ингредиенты кетчупа.
- Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, их нужно будет взять в 2 раза больше и очистить от кожуры перед приготовлением.
- Используйте бутилированную воду или воду из фильтра, они не содержат примесей, которые могут повлиять на вкус готового блюда.
Советы по процессу приготовления:
- Используйте посуду с толстым дном для варки кетчупа, чтобы обеспечить равномерность нагрева и предотвратить пригорание продуктов.
- Лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием, она не будет вступать в реакцию с кислотами, которые содержатся в овощах.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
2
Калорийность
56 ккал
947 ккал
473 ккал
Белки
0,4 гр.
6,5 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,4 гр.
1,7 гр.
Углеводы
12,5 гр.
210,7 гр.
105,3 гр.
Вода
79,4 гр.
1334,4 гр.
667,2 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
15,9 гр.
7,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
8.3%
Витамин В1
3.59%
Витамин В2
3.27%
Витамин В4
1.14%
Витамин В5
5.3%
Витамин В6
10.8%
Витамин В9
3.59%
Витамин В12
0%
Витамин С
21.84%
Витамин D
0%
Витамин E
2.01%
Биотин
2.62%
Витамин К
2.63%
Витамин РР
4.36%
Калий
14.14%
Кальций
2.4%
Кремний
59.5%
Магний
4.55%
Натрий
71.26%
Сера
3.33%
Фосфор
3.22%
Хлор
64.16%
Алюминий
142.99%
Железо
4.97%
Йод
1.44%
Кобальт
69.61%
Литий
0%
Марганец
7.54%
Медь
14.65%
Никель
0.33%
Рубидий
6.6%
Селен
0.31%
Фтор
0.07%
Хром
1.07%
Цинк
3.57%
Бор
0.95%
Ванадий
18.44%
Молибден
16.15%
Витамин A
139.55%
Витамин В1
60.3%
Витамин В2
54.9%
Витамин В4
19.11%
Витамин В5
89.08%
Витамин В6
181.58%
Витамин В9
60.37%
Витамин В12
0%
Витамин С
367.12%
Витамин D
0%
Витамин E
33.81%
Биотин
44%
Витамин К
44.14%
Витамин РР
73.27%
Калий
237.61%
Кальций
40.37%
Кремний
1000%
Магний
76.53%
Натрий
1197.62%
Сера
55.94%
Фосфор
54.16%
Хлор
1078.44%
Алюминий
2403.33%
Железо
83.57%
Йод
24.13%
Кобальт
1170%
Литий
0%
Марганец
126.76%
Медь
246.31%
Никель
5.5%
Рубидий
111%
Селен
5.25%
Фтор
1.17%
Хром
18%
Цинк
60%
Бор
16%
Ванадий
310%
Молибден
271.45%
Витамин A
69.77%
Витамин В1
30.15%
Витамин В2
27.45%
Витамин В4
9.56%
Витамин В5
44.54%
Витамин В6
90.79%
Витамин В9
30.19%
Витамин В12
0%
Витамин С
183.56%
Витамин D
0%
Витамин E
16.9%
Биотин
22%
Витамин К
22.07%
Витамин РР
36.63%
Калий
118.81%
Кальций
20.19%
Кремний
500%
Магний
38.26%
Натрий
598.81%
Сера
27.97%
Фосфор
27.08%
Хлор
539.22%
Алюминий
1201.67%
Железо
41.79%
Йод
12.07%
Кобальт
585%
Литий
0%
Марганец
63.38%
Медь
123.16%
Никель
2.75%
Рубидий
55.5%
Селен
2.63%
Фтор
0.59%
Хром
9%
Цинк
30%
Бор
8%
Ванадий
155%
Молибден
135.73%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1255.9 мкг | 900 мкг | 8.3 | 69.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 30.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.3 | 27.5 |
Витамин В4 | 95.6 мг | 500 мг | 1.1 | 9.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 5.3 | 44.5 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 10.8 | 90.8 |
Витамин В9 | 241.5 мкг | 400 мкг | 3.6 | 30.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 330.4 мкг | 90 мкг | 21.8 | 183.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 2 | 16.9 |
Биотин | 22 мг | 50 мг | 2.6 | 22 |
Витамин К | 53 мкг | 120 мкг | 2.6 | 22.1 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 4.4 | 36.6 |
Калий | 5940.3 мг | 2500 мг | 14.1 | 118.8 |
Кальций | 403.7 мг | 1000 мг | 2.4 | 20.2 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 59.5 | 500 |
Магний | 306.1 мг | 400 мг | 4.6 | 38.3 |
Натрий | 15569 мг | 1300 мг | 71.3 | 598.8 |
Сера | 279.7 мг | 500 мг | 3.3 | 28 |
Фосфор | 433.3 мг | 800 мг | 3.2 | 27.1 |
Хлор | 24804 мг | 2300 мг | 64.2 | 539.2 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 143 | 1201.7 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 5 | 41.8 |
Йод | 36.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 12.1 |
Кобальт | 117 мкг | 10 мкг | 69.6 | 585 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 7.5 | 63.4 |
Медь | 2463.1 мкг | 1000 мкг | 14.7 | 123.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.8 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 6.6 | 55.5 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.6 |
Фтор | 46.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.1 | 9 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.6 | 30 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 1 | 8 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 18.4 | 155 |
Молибден | 190 мкг | 70 мкг | 16.2 | 135.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий