Рубрики
Окрошка

Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму

0
120

Кетчуп из кабачков с помидорами «пальчики оближешь» на зиму – это отличный способ разнообразить палитру соусов, которые вы применяете в готовке, а заодно и сохранить урожай кабачков и других овощей, вместе с их витаминами на зимний период. Такой кетчуп можно использовать в качестве соуса, подаваемого к мясным блюдам или как заправку для различных супов, чтобы усилить овощной вкус или аромат.

Совет по ингредиентам:

  1. Выбирайте кабачки среднего размера, без повреждений или пятен на кожуре. Они должны быть твердыми и свежими. Лучше брать кабачки с нейтральным вкусом и запахом, чтобы они не перебивали остальные ингредиенты кетчупа.
  2. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, их нужно будет взять в 2 раза больше и очистить от кожуры перед приготовлением.
  3. Используйте бутилированную воду или воду из фильтра, они не содержат примесей, которые могут повлиять на вкус готового блюда.

Советы по процессу приготовления:

  1. Используйте посуду с толстым дном для варки кетчупа, чтобы обеспечить равномерность нагрева и предотвратить пригорание продуктов.
  2. Лучше использовать посуду из нержавеющей стали или с эмалированным покрытием, она не будет вступать в реакцию с кислотами, которые содержатся в овощах.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 56 ккал 947 ккал 473 ккал
Белки 0,4 гр. 6,5 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 12,5 гр. 210,7 гр. 105,3 гр.
Вода 79,4 гр. 1334,4 гр. 667,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 15,9 гр. 7,9 гр.
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Простерилизуйте банки, в которых планируете хранить кетчуп любым удобным для вас способом. Например, можете поставить их в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Крышки можно простерилизовать там же.
шаг 2 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовьте все ингредиенты необходимы в процессе приготовления. Кабачки помойте со щеткой.
шаг 3 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Очистите кабачки от кожуры. Это удобно делать с помощью овощечистки.
шаг 4 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
У кабачков удалите семена и нарежьте их мякоть кубиком некрупного размера.
шаг 5 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Нарезанные кабачки отправьте в кастрюлю, где будете их готовить. Налейте к ним 100 миллилитров воды.
шаг 6 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Поставьте кастрюлю на нагрев, доведите до кипения и упаривайте кабачки до тех пор, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится.
шаг 7 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Смешайте томатную пасту и 300 миллилитров воды, добавьте в смесь специи, соль и сахар. Хорошенько перемешайте и дайте настояться минут 20.
шаг 8 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Снимите готовые кабачки с нагрева, если в них осталось немного воды, слейте ее. К кабачкам добавьте подготовленную томатную смесь.
шаг 9 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Пробейте все содержимое кастрюли погружным блендером до получения однородной консистенции. Можете еще протереть массу через сито, чтобы она стала еще более мелкодисперсной.
шаг 10 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Овощную массу поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на малом нагреве в течение 20 минут. После чего добавьте уксус, перемешайте и проварите еще 10 минут.
шаг 11 из 11
Кетчуп из кабачков с помидорами «Пальчики оближешь» на зиму
Горячий кетчуп разлейте по заранее простерилизованным и подготовленным банкам, закройте крышками и оставьте остывать, укутав в теплое полотенце или плед. После остывания уберите консервацию на хранение в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.3%
Витамин В1 3.59%
Витамин В2 3.27%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 5.3%
Витамин В6 10.8%
Витамин В9 3.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.84%
Витамин D 0%
Витамин E 2.01%
Биотин 2.62%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 4.36%
Калий 14.14%
Кальций 2.4%
Кремний 59.5%
Магний 4.55%
Натрий 71.26%
Сера 3.33%
Фосфор 3.22%
Хлор 64.16%
Алюминий 142.99%
Железо 4.97%
Йод 1.44%
Кобальт 69.61%
Литий 0%
Марганец 7.54%
Медь 14.65%
Никель 0.33%
Рубидий 6.6%
Селен 0.31%
Фтор 0.07%
Хром 1.07%
Цинк 3.57%
Бор 0.95%
Ванадий 18.44%
Молибден 16.15%
Витамин A 139.55%
Витамин В1 60.3%
Витамин В2 54.9%
Витамин В4 19.11%
Витамин В5 89.08%
Витамин В6 181.58%
Витамин В9 60.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 367.12%
Витамин D 0%
Витамин E 33.81%
Биотин 44%
Витамин К 44.14%
Витамин РР 73.27%
Калий 237.61%
Кальций 40.37%
Кремний 1000%
Магний 76.53%
Натрий 1197.62%
Сера 55.94%
Фосфор 54.16%
Хлор 1078.44%
Алюминий 2403.33%
Железо 83.57%
Йод 24.13%
Кобальт 1170%
Литий 0%
Марганец 126.76%
Медь 246.31%
Никель 5.5%
Рубидий 111%
Селен 5.25%
Фтор 1.17%
Хром 18%
Цинк 60%
Бор 16%
Ванадий 310%
Молибден 271.45%
Витамин A 69.77%
Витамин В1 30.15%
Витамин В2 27.45%
Витамин В4 9.56%
Витамин В5 44.54%
Витамин В6 90.79%
Витамин В9 30.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 183.56%
Витамин D 0%
Витамин E 16.9%
Биотин 22%
Витамин К 22.07%
Витамин РР 36.63%
Калий 118.81%
Кальций 20.19%
Кремний 500%
Магний 38.26%
Натрий 598.81%
Сера 27.97%
Фосфор 27.08%
Хлор 539.22%
Алюминий 1201.67%
Железо 41.79%
Йод 12.07%
Кобальт 585%
Литий 0%
Марганец 63.38%
Медь 123.16%
Никель 2.75%
Рубидий 55.5%
Селен 2.63%
Фтор 0.59%
Хром 9%
Цинк 30%
Бор 8%
Ванадий 155%
Молибден 135.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1255.9 мкг 900 мкг 8.3 69.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 30.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.3 27.5
Витамин В4 95.6 мг 500 мг 1.1 9.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 5.3 44.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 10.8 90.8
Витамин В9 241.5 мкг 400 мкг 3.6 30.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 330.4 мкг 90 мкг 21.8 183.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2 16.9
Биотин 22 мг 50 мг 2.6 22
Витамин К 53 мкг 120 мкг 2.6 22.1
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 4.4 36.6
Калий 5940.3 мг 2500 мг 14.1 118.8
Кальций 403.7 мг 1000 мг 2.4 20.2
Кремний 300 мг 30 мг 59.5 500
Магний 306.1 мг 400 мг 4.6 38.3
Натрий 15569 мг 1300 мг 71.3 598.8
Сера 279.7 мг 500 мг 3.3 28
Фосфор 433.3 мг 800 мг 3.2 27.1
Хлор 24804 мг 2300 мг 64.2 539.2
Алюминий 721 мкг 30 мкг 143 1201.7
Железо 15 мг 18 мг 5 41.8
Йод 36.2 мкг 150 мкг 1.4 12.1
Кобальт 117 мкг 10 мкг 69.6 585
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.5 63.4
Медь 2463.1 мкг 1000 мкг 14.7 123.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 222 мкг 200 мкг 6.6 55.5
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.3 2.6
Фтор 46.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 9 мкг 50 мкг 1.1 9
Цинк 7.2 мг 12 мг 3.6 30
Бор 192 мкг 1200 мкг 1 8
Ванадий 62 мкг 20 мкг 18.4 155
Молибден 190 мкг 70 мкг 16.2 135.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля