Рубрики
Клубника на зиму

Как самому засолить икру форели в домашних условиях

0
3046
Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 210 ккал 684 ккал 228 ккал
Белки 24,6 гр. 80,0 гр. 26,7 гр.
Жиры 8,5 гр. 27,5 гр. 9,2 гр.
Углеводы 8,5 гр. 27,5 гр. 9,2 гр.
Вода 38,5 гр. 125,0 гр. 41,7 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как самому засолить икру форели в домашних условиях

Икра форели – превосходное лакомство и весьма полезный продукт. Соленую икру можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться ее великолепным вкусом. 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Больше всего времени занимает очистка икры от ястыков, пленки, в которой она содержится. Надрежьте пленку и аккуратно протрите икру через крупное сито, ястык при этом останется на поверхности сита.
шаг 2 из 5
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Затем промойте икру теплой подсоленной водой.
шаг 3 из 5
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Икру переложите в миску и смешайте ее с солью и сахаром, оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 5
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Через 10 минут выложите икру на марлю и подвесьте ее над кастрюлей, чтобы стекла образовавшееся жидкость.
шаг 5 из 5
Как самому засолить икру форели в домашних условиях
Переложите икру в чистую сухую емкость, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник. За это время икра полностью дойдет до готовности.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.02%
Витамин В1 25.64%
Витамин В2 17.09%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.14%
Витамин D 0%
Витамин E 12.82%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.38%
Калий 2.68%
Кальций 11.45%
Кремний 0%
Магний 27.96%
Натрий 590.95%
Сера 52.62%
Фосфор 42.4%
Хлор 399.26%
Алюминий 0%
Железо 11.15%
Йод 0%
Кобальт 23.08%
Литий 0%
Марганец 1.92%
Медь 4.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.03%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 24.18%
Витамин A 0.07%
Витамин В1 83.33%
Витамин В2 55.56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.94%
Витамин D 0%
Витамин E 41.67%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 17.5%
Калий 8.71%
Кальций 37.23%
Кремний 0%
Магний 90.88%
Натрий 1920.6%
Сера 171%
Фосфор 137.81%
Хлор 1297.61%
Алюминий 0%
Железо 36.25%
Йод 0%
Кобальт 75%
Литий 0%
Марганец 6.25%
Медь 13.55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.09%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 2.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 78.57%
Витамин A 0.02%
Витамин В1 27.78%
Витамин В2 18.52%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.31%
Витамин D 0%
Витамин E 13.89%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.83%
Калий 2.9%
Кальций 12.41%
Кремний 0%
Магний 30.29%
Натрий 640.2%
Сера 57%
Фосфор 45.94%
Хлор 432.54%
Алюминий 0%
Железо 12.08%
Йод 0%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 2.08%
Медь 4.52%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.03%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 26.19%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 25.6 27.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 17.1 18.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6.3 мкг 90 мкг 2.1 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 12.8 13.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 5.4 5.8
Калий 217.8 мг 2500 мг 2.7 2.9
Кальций 372.3 мг 1000 мг 11.5 12.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 363.5 мг 400 мг 28 30.3
Натрий 24967.8 мг 1300 мг 591 640.2
Сера 855 мг 500 мг 52.6 57
Фосфор 1102.5 мг 800 мг 42.4 45.9
Хлор 29845 мг 2300 мг 399.3 432.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 11.2 12.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 23.1 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.9 2.1
Медь 135.5 мкг 1000 мкг 4.2 4.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.8 0.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 24.2 26.2

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.