Салат «Снежная королева»
Как очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях
1
91961
105
0
Умение очистить икру горбуши от пленки и засолить в домашних условиях позволит вам просто и быстро приготовить этот деликатес для семейного стола, к тому же натуральный и без всяких добавок. Пленка удаляется многими способами: ручным, соленой водой, кипятком, миксером или ситом, а для засолки достаточно 10-15 минут. Горбушу важно правильно и в естественных условиях разморозить. В этом рецепте пленку убираем соленой водой и венчиком.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
33 ккал
390 ккал
390 ккал
Белки
3,9 гр.
45,9 гр.
45,9 гр.
Жиры
1,9 гр.
22,2 гр.
22,2 гр.
Углеводы
0,1 гр.
1,5 гр.
1,5 гр.
Вода
90,7 гр.
1075,0 гр.
1075,0 гр.
Пищевые волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Витамины и минералы
Витамин A
3.53%
Витамин В1
4.32%
Витамин В2
2.91%
Витамин В4
12.43%
Витамин В5
8.86%
Витамин В6
2.14%
Витамин В9
1.59%
Витамин В12
84.39%
Витамин С
0.35%
Витамин D
3.67%
Витамин E
3.35%
Биотин
0%
Витамин К
0.12%
Витамин РР
4.75%
Калий
0.51%
Кальций
2.3%
Кремний
0%
Магний
4.98%
Натрий
97.3%
Сера
8.83%
Фосфор
6.98%
Хлор
83.82%
Алюминий
0%
Железо
1.89%
Йод
0%
Кобальт
3.8%
Литий
0%
Марганец
0.7%
Медь
2.13%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
15.08%
Фтор
2.11%
Хром
0%
Цинк
1.13%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.91%
Витамин A
41.78%
Витамин В1
51.13%
Витамин В2
34.44%
Витамин В4
147.28%
Витамин В5
105%
Витамин В6
25.35%
Витамин В9
18.87%
Витамин В12
1000%
Витамин С
4.19%
Витамин D
43.5%
Витамин E
39.67%
Биотин
0%
Витамин К
1.38%
Витамин РР
56.25%
Калий
6.09%
Кальций
27.28%
Кремний
0%
Магний
59.01%
Натрий
1153.05%
Сера
104.6%
Фосфор
82.7%
Хлор
993.28%
Алюминий
0%
Железо
22.37%
Йод
0%
Кобальт
45%
Литий
0%
Марганец
8.3%
Медь
25.23%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
178.69%
Фтор
25.02%
Хром
0%
Цинк
13.38%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
70%
Витамин A
41.78%
Витамин В1
51.13%
Витамин В2
34.44%
Витамин В4
147.28%
Витамин В5
105%
Витамин В6
25.35%
Витамин В9
18.87%
Витамин В12
1000%
Витамин С
4.19%
Витамин D
43.5%
Витамин E
39.67%
Биотин
0%
Витамин К
1.38%
Витамин РР
56.25%
Калий
6.09%
Кальций
27.28%
Кремний
0%
Магний
59.01%
Натрий
1153.05%
Сера
104.6%
Фосфор
82.7%
Хлор
993.28%
Алюминий
0%
Железо
22.37%
Йод
0%
Кобальт
45%
Литий
0%
Марганец
8.3%
Медь
25.23%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
178.69%
Фтор
25.02%
Хром
0%
Цинк
13.38%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
70%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 376.1 мкг | 900 мкг | 3.5 | 41.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.3 | 51.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.9 | 34.4 |
Витамин В4 | 736.4 мг | 500 мг | 12.4 | 147.3 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 8.9 | 105 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.1 | 25.4 |
Витамин В9 | 75.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 18.9 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 84.4 | 1000 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 4.2 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 3.7 | 43.5 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 3.3 | 39.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 4.7 | 56.3 |
Калий | 152.2 мг | 2500 мг | 0.5 | 6.1 |
Кальций | 272.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 27.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 236 мг | 400 мг | 5 | 59 |
Натрий | 14989.7 мг | 1300 мг | 97.3 | 1153.1 |
Сера | 523 мг | 500 мг | 8.8 | 104.6 |
Фосфор | 661.6 мг | 800 мг | 7 | 82.7 |
Хлор | 22845.5 мг | 2300 мг | 83.8 | 993.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 1.9 | 22.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.7 | 8.3 |
Медь | 252.3 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 25.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 98.3 мкг | 55 мкг | 15.1 | 178.7 |
Фтор | 1000.6 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 25 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.1 | 13.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 5.9 | 70 |
Похожие рецепты
Комментарии 1
Наталья
29-12-2023 12:03 по мск.
У меня всё получилось! А то раньше половину приходилось выбрасывать, потому что икринки давились.спасибо.
33
Оставить комментарий