Рубрики
Окрошка

Как засолить икру форели сухим способом

0
40528

Икру форели можно засолить разными способами, все они хороши и во всех есть свои особенности и нюансы. В этом рецепте подробно описан процесс сухого посола икры форели. Он хорош еще и тем, что нет необходимости возиться с рассолом.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 6
Калорийность 212 ккал 701 ккал 117 ккал
Белки 29,1 гр. 96,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 10,0 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Углеводы 0,9 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Вода 45,5 гр. 150,0 гр. 25,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Как засолить икру форели сухим способом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как засолить икру форели сухим способом
Икру форели в ястыках обмойте и дайте ей немного обсохнуть.
шаг 2 из 6
Как засолить икру форели сухим способом
Если икры немного, то извлечь ее из ястыков можно руками.
шаг 3 из 6
Как засолить икру форели сухим способом
Икру переложите в миску и добавьте необходимое количество соли.
шаг 4 из 6
Как засолить икру форели сухим способом
Икру перемешайте, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
шаг 5 из 6
Как засолить икру форели сухим способом
На следующее утро икра будет готова к употреблению.
шаг 6 из 6
Как засолить икру форели сухим способом
Соленую икру можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой емкости и использовать в приготовлении домашних закусок.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.03%
Витамин В1 30.3%
Витамин В2 20.2%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.53%
Витамин D 0%
Витамин E 15.15%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 6.36%
Калий 3.12%
Кальций 10.16%
Кремний 0%
Магний 32.55%
Натрий 427.69%
Сера 58.91%
Фосфор 49.26%
Хлор 235.93%
Алюминий 0%
Железо 11.57%
Йод 0%
Кобальт 13.64%
Литий 0%
Марганец 1.14%
Медь 2.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.02%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.45%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.29%
Витамин A 0.08%
Витамин В1 100%
Витамин В2 66.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.33%
Витамин D 0%
Витамин E 50%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 21%
Калий 10.31%
Кальций 33.54%
Кремний 0%
Магний 107.4%
Натрий 1411.38%
Сера 194.4%
Фосфор 162.56%
Хлор 778.57%
Алюминий 0%
Железо 38.17%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 3.75%
Медь 8.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.05%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 1.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 47.14%
Витамин A 0.01%
Витамин В1 16.67%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.39%
Витамин D 0%
Витамин E 8.33%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 3.5%
Калий 1.72%
Кальций 5.59%
Кремний 0%
Магний 17.9%
Натрий 235.23%
Сера 32.4%
Фосфор 27.09%
Хлор 129.76%
Алюминий 0%
Железо 6.36%
Йод 0%
Кобальт 7.5%
Литий 0%
Марганец 0.63%
Медь 1.36%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.8 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 30.3 16.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 20.2 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 2.5 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.5 мг 15 мг 15.2 8.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.2 мг 20 мг 6.4 3.5
Калий 257.7 мг 2500 мг 3.1 1.7
Кальций 335.4 мг 1000 мг 10.2 5.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 429.6 мг 400 мг 32.5 17.9
Натрий 18348 мг 1300 мг 427.7 235.2
Сера 972 мг 500 мг 58.9 32.4
Фосфор 1300.5 мг 800 мг 49.3 27.1
Хлор 17907 мг 2300 мг 235.9 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 11.6 6.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 13.6 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.1 0.6
Медь 81.3 мкг 1000 мкг 2.5 1.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.5 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 14.3 7.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля