Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди в томате

0
4963

Нередко необычное сочетание продуктов дает превосходный результат, это в полной мере относится к груздям в томате. Закуска получается просто необыкновенная: пикантный томатный соус и хрустящие грибочки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 26 ккал 367 ккал 61 ккал
Белки 1,2 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,9 гр. 69,0 гр. 11,5 гр.
Вода 86,9 гр. 1231,2 гр. 205,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 21,9 гр. 3,6 гр.
Маринованные грузди в томате
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6551.6 мкг 900 мкг 51.4 121.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 6.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.5 15.3
Витамин В4 40.9 мг 500 мг 0.6 1.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.8 4.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4 9.4
Витамин В9 80.9 мкг 400 мкг 1.4 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 209.1 мкг 90 мкг 16.4 38.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.9 2
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 596.3 мкг 120 мкг 35.1 82.8
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.8 6.7
Калий 2204.5 мг 2500 мг 6.2 14.7
Кальций 368.9 мг 1000 мг 2.6 6.1
Кремний 117.8 мг 30 мг 27.7 65.4
Магний 171.6 мг 400 мг 3 7.1
Натрий 11755.2 мг 1300 мг 63.8 150.7
Сера 181.8 мг 500 мг 2.6 6.1
Фосфор 456.2 мг 800 мг 4 9.5
Хлор 18391.7 мг 2300 мг 56.4 133.3
Алюминий 1886.5 мкг 30 мкг 443.6 1048
Железо 5.8 мг 18 мг 2.3 5.4
Йод 25.2 мкг 150 мкг 1.2 2.8
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 13.5 32
Литий 105.1 мкг 70 мкг 10.6 25
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.3 12.4
Медь 890.3 мкг 1000 мкг 6.3 14.8
Никель 34 мкг 200 мкг 1.2 2.8
Рубидий 432.1 мкг 200 мкг 15.2 36
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 361.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 13.4 мкг 50 мкг 1.9 4.5
Цинк 4 мг 12 мг 2.3 5.6
Бор 1461 мкг 1200 мкг 8.6 20.3
Ванадий 323 мкг 20 мкг 113.9 269.2
Молибден 123.9 мкг 70 мкг 12.5 29.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные грузди в томате
Для того чтобы приготовить маринованные грузди в томате, грузди переберите, помойте и отделите ножки от шляпок. Сложите части грибов в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
шаг 2 из 5
Маринованные грузди в томате
Морковь очистите, обмойте и натрите на терке. С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте его. Корень петрушки помойте и разрежьте его на несколько частей. Эти ингредиенты добавьте в кастрюлю к грибам и продолжайте варить все вместе.
шаг 3 из 5
Маринованные грузди в томате
Помидоры помойте и мелко нарежьте.
шаг 4 из 5
Маринованные грузди в томате
Когда грибы будут готовы, достаньте их из бульона и смешайте с помидорами. Бульон процедите, добавьте в него сахар и соль, доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится в объеме примерно на половину.
шаг 5 из 5
Маринованные грузди в томате
На дно стерилизованных банок положите по несколько зубчиков чеснока, лавровые листья, перец горошком и веточки петрушки. Затем разложите смесь из томатов и грибов и залейте все грибным маринадом. Наполненные банки прикройте крышками и простерилизуйте их в кипятке 15-20 минут. Затем закатайте крышки закаточной машинкой и оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *